А давайте ка мы их сравним....НЗ верса Австралия!

Вита, я придерживаюсь того же мнения что и Дрей.Машины тут продать и там купить.
А контейнер туда не дешево стоит, нам квоту на 8 тыс до Брисбена дали на перевоз вещей.

Это еще лишнее доказательство как новозеландцев кидают с ценами во всем. Отправить машину с НЗ до Австралии через Японию стоит дешевле чем напрямую. Мы отправили без проблем через свою грузовую компанию по нетто тарифам. Все кто говорит что нет смысла и т.д. и т.п просто недоговаривает всего. Смысл есть особенно если машина свежая. Не так страшен черт как его малюют. Посчитайте во сколько Вам обойдется покупка такой же машины в Австралии и посчитайте перевозку по нормальным ценам и оплату того же ГСТ и дюти. Вот веши отправлять контейнером это Rip off вообще, лучше воздухом дешевле в 3-4 раза.

через свою грузовую компанию по нетто тарифам
А если нет своей грузовой компании и своего самолета?
И как быть с позицией оззи на счте "серого НЗ импорта" в случае возникновения желания таки поменять не совсем уже свежую машину (через пару троку лет) на другую, по свежее?

А если нет своей грузовой компании и своего самолета?
И как быть с позицией оззи на счте "серого НЗ импорта" в случае возникновения желания таки поменять не совсем уже свежую машину (через пару троку лет) на другую, по свежее?

Возьмите квоту у морских перевозчиков приблизительно за 15 кубов LCL и посчитайте во сколько обойдется отправить без своего самолета по тарифу около 1.5 за кило/воздухом тот же груз. Если надо подскажу название перевозчика. А про "серый" импорт думаете в НЗ не спрашивают?

PS своей компанией Я имел ввиду фирму на которую работал

Возьмите квоту у морских перевозчиков приблизительно за 15 кубов LCL и посчитайте во сколько обойдется отправить без своего самолета по тарифу около 1.5 за кило/воздухом тот же груз. Если надо подскажу название перевозчика. А про "серый" импорт думаете в НЗ не спрашивают?

PS своей компанией Я имел ввиду фирму на которую работал

Спасибо за информацию. Если соберусь вещи перевозить в АУ, свяжусь с вами для доп инфо, если не возражаете :)

Спасибо за информацию. Если соберусь вещи перевозить в АУ, свяжусь с вами для доп инфо, если не возражаете :)

Нет проблем, мне немного легче, Я в индустрии

Блин. Придеться дальше сидеть в этой жаре.
Как в Сибири зимой. Только наоборот.
Жизнь перебежками от кондиционера к кондиционеру.
Но все-равно за нами не занимать! :)

Alien,
а что там с тайфуном Игги у вас? тут передавали грозится западному побережью... :huh:

хотя грозы здесь знатные. я такие только в синге видел. молнии как из автомата одна за другой, причем в землю. и потоки воды с ветром такие, что никакой зонт не поможет

подруга только вернулась из Мельбурна-сказала что даже люди выглядят счастливее там...
Пора...

Все правда. НЗ сильно подорожала. Не понятно почему. Работы нет, даже если есть, то зарплаты ниже. Выбор жилья никакой. Климат хуже. Короче не вдохновила на возвращение.

подруга только вернулась из Мельбурна-сказала что даже люди выглядят счастливее там...
Пора...
Я в в восторге от Голд Коста и Брисбана. Жару нахожу приемлимой, ну видела пару пауков и здоровенного таракана.
Жилье снять цены если не на берегу, то$500+-,мы ужепару домов посмотрели 4бедрумных. Школы и садики выбрали,и теперь удостоверилась в решении о переезде. Домой в Чч ехать не охота.

Школы и садики выбрали,и теперь удостоверилась в решении о переезде. Домой в Чч ехать не охота.
а с иммигрэйшн вопрос решать как?
Пал Палычу заезжать и работать можно без проблем, а тебе-то визу придется оформлять пока нет киви паспорта?

Пал Палычу заезжать и работать можно без проблем, а тебе-то визу придется оформлять пока нет киви паспорта?

Легко, по партнерству с нз резидентом/ситизеном дают австралийскую Temporary Residence Visa на 5 лет..ну мнe по-крайней мере такую дали в своё время..:)

ты как всегда прав,Вован,но это проблема разрешимая,Пал Палыч подается на емплоер спонсоред резу, а я прицепом,жалко грж-во в НЗ,но сил ждать еще год+ и жить в Чч уже нет.

Back