А давайте обменяемся кто что хорошее у себя придумал (установил, купил, достал), что жизь приятнее делает?

Манта

Member
Все мы хотим жить по крайней мере с комфортом (в пределах возможного бюджета). Вот и интересно, кто и как решает такой вопрос. Ведь почти все дома очень холодные и сырые. Кто-то электропростыни и пять шкур на себя зимой, кто-то другие варианты опробовал...
Ну и наверно есть какие-то просто интересные и полезные вещи, которые большинство либо не знает вообще, либо не имеет возможности испытать, а интересно...
Вот я могу рассказать о электрическом сиденье-биде на унитаз, дорого, но зато как довольна семья!
А кто-то возможно о солнечном водонагревателе и т.п.
Думаю, должна быть интересная тема. Такой обмен опытом вроде :)

В первую очередь надо утеплить стены и пол, если дом старый. Я вырезал джиб, вставлял утеплитель, в вэрехаусе продаётся, пластерил, а потом уже делал ремонт комнаты, пол утепляю ( ещё не закончил) пластиковыми панелями (там же в вэрехаусе), поменяли входные двери на пластиковые с двойной изоляцией, к зиме собираемся поменять окна на двойные ну и установить вудбёрнер, вместо камина.

В первую очередь надо утеплить стены и пол, если дом старый. Я вырезал джиб, вставлял утеплитель, в вэрехаусе продаётся, пластерил, а потом уже делал ремонт комнаты, пол утепляю ( ещё не закончил) пластиковыми панелями (там же в вэрехаусе), поменяли входные двери на пластиковые с двойной изоляцией, к зиме собираемся поменять окна на двойные ну и установить вудбёрнер, вместо камина.

Ну если уж зашёл разговор о ремонте, то тоже могу поделиться - я когда утеплялся (так же гипсокартон снимал), то прежде чем ставить новые листы, на обрешётку с утеплителем наложил пенопласт около 2 см толщины. И на него гипсокартон. Существенно лучше теплоизоляция, а затрат минимум.
Ну и конечно пластиковый стеклопакет вместо старых окон, это само собой, тут я вас поддерживаю полностью.
А что за зверь "пластерил"? А вудбёрнер, это печка дровяная?

Фанеру под ДЖИБ колотите - на случай землетрясения!!!:squir::yahoo:

Vita, а если серьёзно - чем она может помочь? Я ещё понимаю, что черепица с крыши если будет падать, то потолочную обшивку скорее всего пробьёт, фанера реально помогла бы. А вот на стенах зачем? Гипсокартон просто порвёт, ну и чёрт с ним, поменять потом. Или я не прав?

А вообще тема не об этом, а кто что хорошее сделал у себя, и может поделиться опытом (хотя если вы фанеру под джиб установили - то самое то, особенно если опишите последствия землятрясения у вас и у тех, у кого нет:)).

...А что за зверь "пластерил"?
Могу ответить за SU-NZ :)
"Пластерил" это он глагол такой выдумал, он английского plaster (штукатурка).

А я вот, чем больше читаю про стеклопакеты, тем меньше испытываю желание их поставить :)

Могу ответить за SU-NZ :)
"Пластерил" это он глагол такой выдумал, он английского plaster (штукатурка).

А я вот, чем больше читаю про стеклопакеты, тем меньше испытываю желание их поставить :)

Лола, а вы не скромничайте, а желательно сразу ваши мысли по этому поводу. Почему с читкой меньше интерес? И я так понял, что вы их не имели, раз информация из читки?
Я в России с ними жил несколько лет, и нарадоваться не мог, и сейчас здесь уже год стоят, и у детей почти во всём доме - тоже поменяли одностекольные рамы.
И пока минусов не вижу, кроме цены разумеется:D. Поэтому очень интересны ваши соображения по этому поводу. Естественно, я про пластиковые, а не алюминиевые.

....И я так понял, что вы их не имели, раз информация из читки?
Я в России с ними жил несколько лет, и нарадоваться не мог, и сейчас здесь уже год стоят, и у детей почти во всём доме - тоже поменяли одностекольные рамы..

Одностекольные и пластиковые это ведь не одно и то же.

Я не против двойных рам со стеклами, но в Окленде особой необходимости в них не вижу. Хотя почти сразу после переезда муж сделал вторые рамы на окнах в двух спальнях.
А как только мы сделали изоляцию (пена в стенах), так даже окна зимой особо не запотевают и не текут. Может еще и потому, что не сильно топим внутри дома :)
А раньше утром иногда осушитель воздуха включали. Уже года три как про него совсем забыли, стоит где-то в кладовке.

Пластиковые окна слишком герметизируют квартиру. Вот как раз недавно читала про этот их недостаток и про новые модификации окон с небольшими отверстиями для вентиляции, которые располагают под ручкой.
А раз так, то и простые алюминиевые рамы, с незаметной, но естественной вентиляцией, нас вполне устраивают.

Мне есть с чем сравнивать, были и деревянные окна, и аллюминевые профили, сейчас стоят двойные пластиковые, мне совершенно все равно, что пишут в инете о них, лучших окон у меня за всю мою долгую жизнь не было. Правда дорого, зато дома тепло, сухо, не нужно никаких специальных ограничителей на окна ставить от воров, окна открываются вовнутрь дома и имеют родные ограничители, так же можно открыть окна нараспашку, у них 2 позиции открывания, очень удобно .:)

Одностекольные и пластиковые это ведь не одно и то же.

Я не против двойных рам со стеклами, но в Окленде особой необходимости в них не вижу. Хотя почти сразу после переезда муж сделал вторые рамы на окнах в двух спальнях.
А как только мы сделали изоляцию (пена в стенах), так даже окна зимой особо не запотевают и не текут. Может еще и потому, что не сильно топим внутри дома :)
А раньше утром иногда осушитель воздуха включали. Уже года три как про него совсем забыли, стоит где-то в кладовке.

Пластиковые окна слишком герметизируют квартиру. Вот как раз недавно читала про этот их недостаток и про новые модификации окон с небольшими отверстиями для вентиляции, которые располагают под ручкой.
А раз так, то и простые алюминиевые рамы, с незаметной, но естественной вентиляцией, нас вполне устраивают.

Полностью присоединяюсь к мнению strij. Если идти вашими рассуждениями дальше, то получается что лучше старых дерявянных щелястых окон в одно стекло и нет ничего. И вертиляция, и платить ничего не надо:)
Я писал, что дети поменяли одностекольные, т.е. старые, на современные пластиковые стеклопакеты.
А не топить зимой - это и есть стиль жизни Киви. И здаюсь сразу - я его не выдерживаю, я комфорт люблю...
Окна с отверстиями - это конечно супер! В просто в шоке. :confused: А вопрос "излишней" (а герметизация и должна быть полной) герметизации дома решается просто - установка системы вентиляции. Причём я установил с теплообменником, и теперь тепло почти не теряется, и воздух зимой поступает не холодный. У меня вентиляция работает круглогодично, соответственно и зимой, когда она больше всего нужна. Лично я очень доволен системой.

А вот про изоляцию стен пеной могли бы вы поподробнее? Я снимал джиб и закладывал утеплитель. Про пену слышал, что она оседает со временем. Так ли это? И насколько это дорогой и трудоёмкий процесс? И насколько эффективный, исходя из вашего опыта?

Для тех кто инересуется пластиковыми окнами - в Окланде есть русско-говорящая фирма которая занимается окнами. Работают на выезд тоже, приезжали в Велик устанавливали. Адреса и телефона с собой нету, если надо могу узнать.

тоже голосую в абсолютную пользу двоиного остекленения! после установки почувствовали разницу как говорится :D, систему вентиляции dvs тоже устанавливали сами, ещё у нас эконо-хит панели вот такие, они входили в пакет с вентиляцией

...- в Окланде есть русско-говорящая фирма.....
Чудо природы - говорящая фирма :D

тоже голосую в абсолютную пользу двоиного остекленения!
Я бы хотела поставить только french doors с двойным остеклением.

ещё у нас эконо-хит панели вот такие, они входили в пакет с вентиляцией
Извиняюсь, но эти панели самое отвратительное, что можно поставить в доме.
Мы лет 5-6 назад прочитали инфо про них на этом же форуме, купили три панели, посоветовали знакомым, они купили две.
И все эти пять панелей через год-два треснули.

Last edited:
А мы перестали париться об этом. В прошлом доме установили двойные стекла, так при продаже дома никто не оценил, "типа, ну и фигли что у вас двоеные стекла", и не оценили наш полный ремонт дома. **************************** В этом доме у нас хитпамп и плотные шторы и плюс привыкли к Велик.зиме. :squir:

В прошлом доме установили двойные стекла, так при продаже дома никто не оценил, "типа, ну и фигли что у вас двоеные стекла", и не оценили наш полный ремонт дома. ****************************
не "своему" покупателю продали значит, ну главное продать за "свою" цену! ;)
вы сами продавали или через агента?

не "своему" покупателю продали значит, ну главное продать за "свою" цену! ;)
вы сами продавали или через агента?
Через агента. Что значит не "своему"? Даже не так, "Свой" еще мог и не родится! :squir:

Через агента. Что значит не "своему"? Даже не так, "Свой" еще мог и не родится! :squir:
ну как на каждую рыбку своя наживка, есть покупатели которым именно такое надо "и с перламутровыми пуговицами" :D

Если идти вашими рассуждениями дальше, то получается что лучше старых дерявянных щелястых окон в одно стекло и нет ничего. И вертиляция, и платить ничего не надо:)
А не топить зимой - это и есть стиль жизни Киви.
Здорово Вы превратили меня в любительницу щелястых окон, живущую в неотапливаемом доме :D
Окна с отверстиями - это конечно супер! В просто в шоке. :confused:
Да не окна. А под ручкой окна такая пластина с отверстиями небольшими, чтобы свежий воздух поступал.
Ссылку не сохранила, искать лень, но я читала целую статью про это и там была фотография этой модели.

А вопрос "излишней" (а герметизация и должна быть полной) герметизации дома решается просто - установка системы вентиляции.
Спасибо, у нас система вентиляции установлена, правда без нагревательного элемента, в нем смысла не видим, да и на форуме это уже обсуждалось.
А приток свежего воздуха извне совсем не то, что просто гонять воздух по помещению. Воздухообмен нужен. В герметичной системе это невозможно. А значит, Вы открываете окна, чтобы впустить свежий воздух. Так в чем тогда смысл созданной герметичности, если Вы ее сами же и нарушаете?

Звукоизоляция полная нам тоже не нужна, у нас тихое место. И я предпочитаю услышать подозрительный шум на улице/во дворе, если вдруг таковой возникнет.
А вот про изоляцию стен пеной могли бы вы поподробнее?
Заняло один день, сделали дырки в стенах (где внутри, а где и снаружи). Залили пену, примерно месяц просили держать окна приоткрытыми круглосуточно. Стоило больше 4 тысяч на весь дом (они как то считают по площади охвата).
Эффект положительный чувствуем, проседает пена или нет, не знаю, не проверяли. В любом случае, не думаю, что застывшая пена, да еще и в небольших полостях, дает сильную усадку.
Мы довольны и этого достаточно :)

Вырезание джиба и утепление стекловатой процесс, по мнению нас с мужем, слишкой грязный, долгий, трудозатратный и приносит много неудобств в быту во время процесса. Поэтому мы выбрали пену.

А пластиковые окна имеют как плюсы, так и минусы. Поэтому и не все делают выбор в их пользу.

Last edited:
Back