Манта, а как он под ковер укладывается? и сколько стоил? Спасибо.
Я буду теплый пол под кафель в ванну делать..... ну когда мы его быдем делать, конечно.... снова всё откладывается, шорт-побери!
Элементарно, Ватсон...

Берётся комната с ковром, отрываем его от пола, где не отрывается - я просто отрезал (мой дом, что хочу, то и делаю:squir

около плинтуса.
На чистый пол уложил теплоизоляцию с фольгированной поверхностью, на неё листы "Heating Film" (вначале конечно всё промерил и расчертил на плане). Соединил проводами, положил теромодатчик, и сверху защитный слой полиэтилена. Всё. И опять ковёр сверху. Да, ещё термостат на стенку укрепил.
И стал очень Happy:brazil:
Да, тут наверно надо упомянуть, что не желательно укладывать плёнку там, где мебель непосредственно стоит на полу, т.е. нет зазора между её днищем и полом. Там тепло не будет уходить в комнату, будет "тепловой замок". Зазор должен быть минимум 10 см. Ножки мебели не мешают, там всё ОК.
Под кафель тоже ложится, вообще ложится под всё, кроме пробкового покрытия, т.к. он очень уж хороший теплоизолятор.
По стоимости спрашивайте у компании, т.к. я был первый клиент, и "испытатель" заодно...

Но там можно как только плёнку купить, (ну с термостатом, если надо) так и полный комплект материалов для установки. Вообще-то их не так уж и мало, там ещё спец изолента нужна, на битумной основе, двухсторонний и односторонний скотч, люверы, клеммы, провода, фольгированный скотч, теплоизоляция. Инструмент соответствующий.
Если хотите, спрошу, сколько стоит.