А есть тут кто серфит?

Modest

Active member
Ну ведь когда-нить это случится, когда все желающие эмигрировать в НЗ наконец эмигрируют, поселятся, обзаведутся авто и починят их, купят, наконец, все чего им надо и нарожают детей, которые в конце концов вытолкают их из теплого кресла за компьютером к морю-окияну.

Очень хотелось бы, чтоб затеплилась тема про серф и прилежащие дисциплины. Ну как славненько прижилась темка про рыбалку.
Не рыбалкой же единой тут в НЗ! :)

Начну с себя.

Так получилось, что "досочная" культура прошла мимо меня.
На лыжи (горные) стал сам в 17 и они со мной всю жизнь -- вся семья катается. Без фанатизма, но с удовольствием.
Молодежь, правда, (включая дочку-тинэйджера) все больше мигрирует на доски и я их понимаю -- серф, скэйт, сноуборд -- "одним миром мазаны".

И кайф этот я представить могу, вот только самому встать в ряды досочников мне уже не светит. Разве что в следующей жизни.
Первый скейт мне в руки (ноги?) попал, когда я уже был "за 30".
Времена были еще доинтернетовские, но литература кой0какая уже циркулировала и в телевизоре лихие ребятишки на скейтах уже фигурировали.
Ну попробовали мы его нашей лыжной компанией однажды летом в подходящем месте пару-тройку викендов. Закончилось все крученым переломом у одного из товарищей. У него этот скейт сейчас на стенке висит...

Перебираясь в НЗ серфинг стоял у меня на одном из первых мест в виш-лист.
Но вот не случилось. Попробовал встать на виндсерфинг (после 20-ти летнего перерыва)... удовольствия не получил, кроме некоторой фрустрации от сопоставления себя "тогда" и "сейчас".
Посемы и сер еще и не пытался попробовать. Хотя в серфовые места ездить люблю и смотрю на серфующих с большим удовольствием.

А вот в прошлом году, катаясь по Фиджи взял парнишку-француза-автостопщика. С не очень большим мешком.
Парнишка оказался серьезным бодибоардером, призером чемпионата Франции.
В деле мне его увидеть не удалось, но сам факт в душу запал.
Раньше я как-то эти бодиборды всерьез не воспринимал (по опыту своего катания и наблюдения).
Но я никогда не пытался "подгрести" к "настоящим" серферам. Я видел людей с досками, типа "пасущих" волну "как настоящие", но не видел ни одного "похожего на правду" райда человека "на пузе".
А потом глянул на ютубе -- просветиться -- а там есть такое!
To view this content we will need your consent to set third party cookies.
For more detailed information, see our cookies page.

Мне, чего-то, стало казаться, что вот этот самый бодиборд, но только не в самом примитивном варианте -- и моему дряхлеющему организму можно попробовать (со скидкой на гандикап).

Есть знатоки?

Ну или просто любители, или еще проще -- любители поговорить (к коим себя отношу),
фотки показать-позвастаться?

Вери Велком! :)

Я как приеду - с радостью составил бы компанию для совместного обучения!

Модест: еще SUP (stand-up paddleboarding) можете попробовать. Это на большой доске с веслом. Можно на спокойной воде кататься, ловить "медитативый" кайф. А можно и по волнам гонять (после некоторой тренировки, естественно). Вас правда при этом будут всей душой ненавидеть все серферы, находящиеся в этот момент на лайнапе, но это ничего - в НЗ СУПовцев много, как я посмотрю, так что все привыкшие )

Бодиборд тоже, как мне кажется, хорошая тема для тех, кто хочет (в силу различных, как объективных, так и субъективных причин) некоторого шортката к волнам. Выгребать на лайнап попроще (а это то, что обычно сдерживает большинство в своем желании продолжать серф). Брать волны тоже...

Что касается крутых бодибордеров, то они катаюся по тем же волнам, что и крутые серферы (только первых в сотни раз меньше просто) и нарезают только в путь.

На муривае я как-то общался на лайнапе с русской девушкой на бодиборде. Сейчас ее не вижу, наверное холодно. Но, как говорится, сам факт! Пока она первая из "рожденных в СССР", кого я встречал на лайнапе.

---
Эксит: Сейчас холодно учится. Гидрик нужен, тапки. Волны не постоянные. Ветер дует. Я бы подождал до лета - летом всегда класснее начинать. Не так много факторов давить будет. Останется побольше места для фана. Ведь серф - это фан, в первую очередь.

---
О себе. 28 лет. Лет 6 назад целенаправленно захотел попробовать именно серфинг (классический без парусов и прочей фигни). Попробовал 4 года назад. На Бали (наиболее популярное место российских серферов в данный момент времени. Вообще серфинг в России (точнее российский серфинг на Бали) сейчас, можно сказать, цветет и пахнет. Если кому интересно пообщаться на эту тему - велкам). С тех пор раз в полгода выбирался куда-нибудь именно с целью посерфить на две-три недели. Бали, Шри-Ланка, Португалия... Сейчас вот катаюсь в НЗ на вест косте Окленда (Муривай в основном, т.к. до него ехать проще всего).

---

Итак, как бы сказал Дима Масленников, основатель первой русской школы серфинга на Бали - "Серфить!"

Так я и приеду летом (смотри подпись). :D В какой-то теме видел, что ты пробовал другие места, кажется Пиху... Как там с катанием? Вообще также на форуме встречал инфу, что западное побережье хуже восточного в виду небольшого размера Тасманового моря, по сравнению с просторами Тихого океана. Что скажешь? Как часто в неделю получается выбираться покататься?

А вообще я дайвер - к воде привыкший. :)

Хотел бы попробовать серфинг этим летом, выглядит очень уж здорово, но до этого раньше ничем "досочным" не занимался:)

Мне, чего-то, стало казаться, что вот этот самый бодиборд, но только не в самом примитивном варианте -- и моему дряхлеющему организму можно попробовать (со скидкой на гандикап).

Есть знатоки?

Ну или просто любители, или еще проще -- любители поговорить (к коим себя отношу),
фотки показать-позвастаться?

Вери Велком! :)

Я фанат бодиборда ! Зацените Waimea Shore Break на гаваях. Просто посерчите Ютьюб. Серферы на такое сумашествие не пойдут))

Так я и приеду летом (смотри подпись). :D В какой-то теме видел, что ты пробовал другие места, кажется Пиху... Как там с катанием? Вообще также на форуме встречал инфу, что западное побережье хуже восточного в виду небольшого размера Тасманового моря, по сравнению с просторами Тихого океана. Что скажешь? Как часто в неделю получается выбираться покататься?

А вообще я дайвер - к воде привыкший. :)

Упс. А я как-то на подпись внимания не обратил, точнее обратил, но давно, и мне казалось, что дата приезда была поближе к "зиме" ))) Энивей - летом, это даже лучше.

На Пихе каталка очень хороша при правильных условиях. НО на пихе очень много народу (по новозеландским меркам, естественно). То есть в выходной там на лайнапе - не протолкнуться ) Просто Пиха - это такой самый "раскрученный" спот вест-коста, поэтому там и людно. Школа серфинга там тоже есть (и на Муривае есть, да они вообще много где есть).

Про "маленький" размер Тасманова моря - это я же и говорил в соседней ветке, поэтому скажу, что "согласен" ))) Хотя опять же, повторюсь, при правильных условиях - запад Окленда работает как надо! ))

Сейчас условия такие, что более менее нормально покататься можно не чаще раза-двух в неделю. То есть сейчас каталка - скорее исключение, чем правило. "осенью" было лучше. Было наоборот, день - отличные волны, потом еще пару-тройку дней - можно катать, потом пару дней - перерыв. "летом" что будет не знаю. Надеюсь будет также как "осенью", но только кататься будет на восточном побережье )

Модест: еще SUP (stand-up paddleboarding) можете попробовать.
Эх, робяты... Уже был бы в вашем возрасте -- лет 20-25 назад -- попробовал бы безотлагательно. Причем всенепременно попробовал бы все. :)

Года полтора назад я "зацепился языком" с молодыми ребятами-канадцами, которые организовали каячный бизнес в Раглане (наш отдел у них заказывал "тим-билдинг"). Они рассказали про другую пару "маньяков" (в хорошем смысле), которые купили проперти на противоположном (малонаселенном, поскольку почти нет дорог) берегу Раглановского залива. Сообщение с "большой землей" в основном по воде -- по прямой от их дома до Раглана километра полтора. Так они на этих самых SUP в магазин и пр. каждый день, в любую погоду.

Много достаточно их видел, но все как-то больше на спокойной воде.

Last edited:
Зацените Waimea Shore Break на гаваях. Просто посерчите Ютьюб. Серферы на такое сумашествие не пойдут))
Заценил.
Я бы тоже не пошел.
Выглядит, как мясорубка без шансов. :)

Не... Вот как раз "зачем это нужно" я не спрашиваю, поскольку сам всю жизнь делал и делаю то, о чем кто-нить этот вопрос без ответа обязательно задаст. :)
Точнее, ответ-то он есть, но не все его могут понять. А кто может понять, тот вопроса такого не задает, поскольку занят чем-то своим таким подобным :D

Красиво на самом деле, ничего не скажешь.

Тут на днях сюжет промелькнул по телеку -- мужик на цунами-волне серфил.
Повторили раз пять, сюжет с 10 секунд. Я так и не понял -- монтаж или по настоящему.

Посмотрел, вроде ссылка на ютуде есть, но не показывает "in your country". Зато гугл сообщает кучу ссылок про то, что "Tsunami waves are not surfable"

Всем АЛОХА! Аккумулировать народ для каталки это правильно! Много инфы изучал по серфу в НЗ, исходя из англоязычных источников, большинство говорит что каталка гораздо лучше в Тасмановом море на западе, а не на востоке, свел более стабилен. Тот же свел несет волны на голд кост Австралии. Тут я думаю надо смотреть расположение "диких" широт Антарктиды, от куда волны и идут. Вероятно судя по расположению на востоке ситуация тоже не плохая но уже в раионе Гисборна и Нейпира. Следует вывод что в раионе Окленда берег Тасманова моря дает фору Тихому океану :)
По приезду с радостью катну с соотечественниками ;)

Мой интерес к серфу по-прежнему остается платоническим. Просто не получается выкроить время среди других, тоже по большому счету -- приятных, занятий.

Вот недавно на метсервисе появился новый раздел про серф. Оттуда, кстати, можно почерпнуть где, в принципе, люди катаются
Ссылка

попробовала покататься на Boogie Board первый раз этим летом - просто наслаждение! :)

по-моему, одно из самых популярных занятий на пляже - для любого возраста.
хочу покупать собственную доску

...еще SUP (stand-up paddleboarding) можете попробовать. Это на большой доске с веслом. Можно на спокойной воде кататься, ловить "медитативый" кайф. А можно и по волнам гонять (после некоторой тренировки, естественно). Вас правда при этом будут всей душой ненавидеть все серферы, находящиеся в этот момент на лайнапе, но это ничего - в НЗ СУПовцев много, как я посмотрю, так что все привыкшие )

У нас именно SUP, в прошлые выходные было по крайней мере 5 супщиков на Пакири, а насчет возраста :squir:, Модест, у меня муж не мальчик, с удовольствием катается, а ребенок вообще в восторге, даже пришлось детское весло купить. Если бы Вы были в Окленде, то попробовали бы нашу доску, может и понравилось. Мужу больше нравится SUP, чем простой серф,т.к можно и лечь, и сесть, и встать, для "пожилых" людей самое то, ну и последний писк водной моды, куда же без этого.:squir:

To view this content we will need your consent to set third party cookies.
For more detailed information, see our cookies page.

P.S. Сейчас, кстати, есть надувные борды, только надо брать дорогой, мы уже попробовали дешовый и вернули, купили правильный, очень удобно, надул, покатался, сдул и засунул в багажник машины, не надо голову ломать куда эту бандуру пристроить и хранить удобно.:D

У нас именно SUP, в прошлые выходные было по крайней мере 5 супщиков на Пакири

Ой как прикольно. А из далека они от серферов ничем не отличаются. Я и не знала, что существуют различия. Думала что те кто на мелководье с веслом трутся - учатся просто на доске стоять покамест :squir:

А что, сложно ли овладеть техникой СУПа или это почти как серфинг?
И почему серфенгисты не любят граждан с веслами? :squir:

Я просто тоже бодибоард, наконец, прикупила. Прям попискиваю от восторга ****************************
Но серфинг в меня вселяет страх и ужос.

Ой как прикольно. А из далека они от серферов ничем не отличаются. Я и не знала, что существуют различия. Думала что те кто на мелководье с веслом трутся - учатся просто на доске стоять покамест :squir:

А что, сложно ли овладеть техникой СУПа или это почти как серфинг?
И почему серфенгисты не любят граждан с веслами? :squir:

Я просто тоже бодибоард, наконец, прикупила. Прям попискиваю от восторга ****************************
Но серфинг в меня вселяет страх и ужос.

Тююю Белка, ну ты сравнила, супщики совсем другие, типа повзрослевших серфистов, и если нет волны, то крыша никуда не едет, стоит себе человек и спокойно веслом гребет.:squir: Серфисты не любят супщиков именно из за этого, стоит тут такой, памятник и вообще даже не серфер и еще веслом машет, предатель. А кататься на СУПе легче, чем на серфе, но сложнее чем на бодиборде, все таки равновесие надо держать. Завтра еще не решили куда поедем, но могу с утра в личку кинуть, если хочешь, то приезжай, попробуешь, но мы обычно на Север едем, минимум Орева.:rolleyes:

Тююю Белка, ну ты сравнила, супщики совсем другие, типа повзрослевших серфистов, и если нет волны, то крыша никуда не едет, стоит себе человек и спокойно веслом гребет.:squir: Серфисты не любят супщиков именно из за этого, стоит тут такой, памятник и вообще даже не серфер и еще веслом машет, предатель. А кататься на СУПе легче, чем на серфе, но сложнее чем на бодиборде, все таки равновесие надо держать. Завтра еще не решили куда поедем, но могу с утра в личку кинуть, если хочешь, то приезжай, попробуешь, но мы обычно на Север едем, минимум Орева.:rolleyes:

:squir: Шикарное объяснение!

Ой, я да - в личку хочу! Сама давно на север собираюсь, но покамест только на Муревае бултыхалась.

Back