Жалко мне вас, Никола,все на деньги переводите. А ведь бывают ситуации, когда никто не поможет,кроме друзей.Ни банк,ни психолог. У меня тут была ситуация, когда пролетел с финансами и остался с 90 центами в кармане,почти голодал и воровал картошку у флэтмейтов и в этой ситуации мне помогли именно украинские друзья и один из них отвечая на мои извинения за глупость ситуации и понимая, что я неизвестно когда отдам и что его отпуск накрылся медным тазом ответил фразой, которую я никогда не забуду: "Да ладно тебе, это же всего-навсего деньги.Мне для тебя ничего не жалко".У меня это вышибло слезу, когда прочитал. Это и есть настоящая дружба, когда ничего не жалко для человека.И для меня дружба - это братское чувство к человеку, которого любишь почти как родного брата. У меня три брата - один родной и два друга, а больше мне и не надо.
И настоящие друзья - лучшие психологи, честные и безкорыстные.Никто не поймет вас лучше чем человек, которого знаете десятки лет, с которым курили первую сигарету и пили первую бутылку пива, с которым столько пережито вместе и о чем знаете только вы вдвоем и который знает вас не хуже, чем родная мать. Ни один психолог, для которого вы только очередной надоедливый клиент не успокоит так, так как друг одной простой фразой вроде: "Забей, ведь у нас есть ящик пива и Техасская резня бензопилой".Это очень простые вещи и одновременно очень сложные, потому дружба это еще большая ответственность и самопожертвование.Этого не понять тому,кто все переводит на баксы и считает дружбу уделом лохов и наследием совка.