Я и Муж ищем Русских друзей!

Потому что Вы использовали мою цитату и обращались ко мне - " а лишь придираетесь к слову, непонятно зачем..... смысла не вижу". :)
 Поэтому я и написала -"Причем тут Вы, если я задала конкретный вопрос не Вам?"

Глупости какие-то! :D Здесь что, разговор между двумя людьми и больше никто не имеет права высказать свое мнение, а если высказал, то он уже при чем-то и не должен лезть (молчи, не лезь не в свое дело, ты третий лишний)??? Хммм, интересненько :pardon:

Решила, что задавая подобные конкретные вопросы, на которые и без того понятны ответы, мы вызываем еще больше подобных слов, к которым еще легче будет придраться. А дальше знакомое дело, обсуждения, навешивание ярлыков и т Зачем это провоцировать, не так ли?
Цитатой воспользовалась дабы было понятнее изъясниться. 
Извините, если что! ;)

... совок, лохи ...

ментов , гебистов и бандитов в этот раз забыли - одно и то же как заезжанная пластинка, ничего нового

во ВСЕХ постах сплошной негатив, брызганье слюной, извергание дерьма - и ничего человеческого :(
Вы у нас такой белый и пушистый.. Рад за вас что вам повезло в жизни.. Я ничего не брызгаю и не на кого не какаю.. или себя узнали в качестве такого псевда друга? во мне как раз много человеческого.. плохо что вы не видите позитивный вы наш...

... совок, лохи ...

ментов , гебистов и бандитов в этот раз забыли - одно и то же как заезжанная пластинка, ничего нового

во ВСЕХ постах сплошной негатив, брызганье слюной, извергание дерьма - и ничего человеческого :(

Я вроде позитивно опытом делилась...

Что плохого в поисках друзей на форумах и почему вашей жене этого недозволяется? Или у нее и так вагон друзей? Колитесь, Никола! :confused:
просто если бы она начала это делать.. я бы задумался что я делаю не так

да уж какой есть
повезло таки действительно больше, причем во всём и в значительно больших дозах

мне и хотелось бы увидеть - но вижу я только одно и то же постоянно, плюс теперь ещё и ущербность в отношении друзей на мой взгляд
искренне жаль таких людей, но бывают и исключения :)

просто если бы она начала это делать.. я бы задумался что я делаю не так

Так это ОНА будет искать друзей - причем здесь вы? Или у вас все-все общее? Для мужа и жены иметь отдельных друзей очень даже полезно, чтобы не надоесть друг другу. :)

это и ежику понятно.. если кому то плохо довезди в больницу помочь в чем-то подстраховать когда человек действительно нуждается.. какие то разовые действия когда риально требуется помощь.. но не когда гундосят ноют и чего то требуют систематически.. я перестаю общаться с человеком который попросил денег в займы.. дал в займы потерял друга
Жалко мне вас, Никола,все на деньги переводите. А ведь бывают ситуации, когда никто не поможет,кроме друзей.Ни банк,ни психолог. У меня тут была ситуация, когда пролетел с финансами и остался с 90 центами в кармане,почти голодал и воровал картошку у флэтмейтов и в этой ситуации мне помогли именно украинские друзья и один из них отвечая на мои извинения за глупость ситуации и понимая, что я неизвестно когда отдам и что его отпуск накрылся медным тазом ответил фразой, которую я никогда не забуду: "Да ладно тебе, это же всего-навсего деньги.Мне для тебя ничего не жалко".У меня это вышибло слезу, когда прочитал. Это и есть настоящая дружба, когда ничего не жалко для человека.И для меня дружба - это братское чувство к человеку, которого любишь почти как родного брата. У меня три брата - один родной и два друга, а больше мне и не надо.
И настоящие друзья - лучшие психологи, честные и безкорыстные.Никто не поймет вас лучше чем человек, которого знаете десятки лет, с которым курили первую сигарету и пили первую бутылку пива, с которым столько пережито вместе и о чем знаете только вы вдвоем и который знает вас не хуже, чем родная мать. Ни один психолог, для которого вы только очередной надоедливый клиент не успокоит так, так как друг одной простой фразой вроде: "Забей, ведь у нас есть ящик пива и Техасская резня бензопилой".Это очень простые вещи и одновременно очень сложные, потому дружба это еще большая ответственность и самопожертвование.Этого не понять тому,кто все переводит на баксы и считает дружбу уделом лохов и наследием совка.

tinien, все правильно пишите, но всегда надо учитывать семейное положение дружащих, я не думаю, что жена друга, который Вам отдал все свои сбережения, очень сильно бы обрадовалась его поступку, а уж если бы у них был и ребенок еще..."радость" семьи друга невозможно было бы измерить.:squir: Всегда следую правилу, что материальные проблемы, если не могу решить сама и мой банк, то помогут решить близкие родственники, никогда не обращусь за финансовой поддержкой к друзьям, как и сама не ссужаю деньгами друзей, знакомых и т.д. и т.п. Деньги разрушили не одну дружбу, поэтому со мной дружить удобно , по крайней мере в долг не попрошу никогда.:squir:

srij, ну у меня все проще, так как друзья неженатые и бездетные,да и у меня у самого голова есть на плечах и я не стал бы и сам просить в такой ситуации:) С родственниками тоже у кого как - у меня, например,с ними не особо сложилось, то есть вообще никак не сложилось, поэтому лично мне гораздо проще обратиться к человеку не имеющего отношения к семье.Ну и опять же, у родственников тоже семьи бывают.Да и вообще не вижу никакой проблемы в ссуживании денег -у меня нет культа материальных ценностей (и у моих друзей тоже) и деньги однозначно никоим образом на дружбу не повлияют. В конце-концов мы молодые и не глупые - заработаем еще:)

Жалко мне вас, Никола,все на деньги переводите. А ведь бывают ситуации, когда никто не поможет,кроме друзей.Ни банк,ни психолог. У меня тут была ситуация, когда пролетел с финансами и остался с 90 центами в кармане,почти голодал и воровал картошку у флэтмейтов и в этой ситуации мне помогли именно украинские друзья и один из них отвечая на мои извинения за глупость ситуации и понимая, что я неизвестно когда отдам и что его отпуск накрылся медным тазом ответил фразой, которую я никогда не забуду: "Да ладно тебе, это же всего-навсего деньги.Мне для тебя ничего не жалко".У меня это вышибло слезу, когда прочитал. Это и есть настоящая дружба, когда ничего не жалко для человека.И для меня дружба - это братское чувство к человеку, которого любишь почти как родного брата. У меня три брата - один родной и два друга, а больше мне и не надо.
И настоящие друзья - лучшие психологи, честные и безкорыстные.Никто не поймет вас лучше чем человек, которого знаете десятки лет, с которым курили первую сигарету и пили первую бутылку пива, с которым столько пережито вместе и о чем знаете только вы вдвоем и который знает вас не хуже, чем родная мать. Ни один психолог, для которого вы только очередной надоедливый клиент не успокоит так, так как друг одной простой фразой вроде: "Забей, ведь у нас есть ящик пива и Техасская резня бензопилой".Это очень простые вещи и одновременно очень сложные, потому дружба это еще большая ответственность и самопожертвование.Этого не понять тому,кто все переводит на баксы и считает дружбу уделом лохов и наследием совка.
Не надо меня жалеть. пожалей себя что бы шит не хаппен . не правильно понимаешь читай лучше. я бы и тебе помог и любому негру.. но до определенного времени.. а потом работать ребята.. разговор про другое читай внимательнее.. но если бы ты по второму разу опять учинил бы себе такую ситуацию.. то извиняй.. уже от ворот поворот

tinien, все правильно пишите, но всегда надо учитывать семейное положение дружащих, я не думаю, что жена друга, который Вам отдал все свои сбережения, очень сильно бы обрадовалась его поступку, а уж если бы у них был и ребенок еще..."радость" семьи друга невозможно было бы измерить.:squir:
Но ведь помочь можно не только деньгами. Мало ли какие ситуации бывают в жизни.

Не надо меня жалеть. пожалей себя что бы шит не хаппен . не правильно понимаешь читай лучше. я бы и тебе помог и любому негру.. но до определенного времени.. а потом работать ребята.. разговор про другое читай внимательнее.. но если бы ты по второму разу опять учинил бы себе такую ситуацию.. то извиняй.. уже от ворот поворот
Вы бы лучше себе помогли, а то судя по всему, кроме самого себя помощи ждать не от кого.Ну разве что от банка и то до определенного момента, когда "работать, ребята". Да и понятно о чем речь, одна фраза "не имей сто рублей, а имей 150 рублей" как бы о многом говорит.

srij, ну у меня все проще, так как друзья неженатые и бездетные,да и у меня у самого голова есть на плечах и я не стал бы и сам просить в такой ситуации:) С родственниками тоже у кого как - у меня, например,с ними не особо сложилось, то есть вообще никак не сложилось, поэтому лично мне гораздо проще обратиться к человеку не имеющего отношения к семье.Ну и опять же, у родственников тоже семьи бывают.Да и вообще не вижу никакой проблемы в ссуживании денег -у меня нет культа материальных ценностей (и у моих друзей тоже) и деньги однозначно никоим образом на дружбу не повлияют. В конце-концов мы молодые и не глупые - заработаем еще:)

Еще не вечер, вот женитесь, детей заведете, тогда и поговорим о последней рубашке и горбушке хлеба для друзей.:D

Но ведь помочь можно не только деньгами. Мало ли какие ситуации бывают в жизни.
Я отвечала непосредственно на пост tinien, где речь шла о финансовой взаимовыручке.:)

Вы бы лучше себе помогли, а то судя по всему, кроме самого себя помощи ждать не от кого.Ну разве что от банка и то до определенного момента, когда "работать, ребята". Да и понятно о чем речь, одна фраза "не имей сто рублей, а имей 150 рублей" как бы о многом говорит.
вот интересно знать.. а сам кому помогал.. мне кажется что нет.. только пользовался.. и если честно не уверен что ты сделал бы для другого как тебе... ну может Влад прав, я не хороший и негативщик..но что то мне это подсказывает... у меня был опыт разный...и американцы которые были просто знакомыми оказались гораздо ближе чем так называемые рашкинские друзья.. Мне бы было стыдно канючить.. а если бы и так то потом обязательно долг бы отдал.. Дело чести.. А вы вернули тот должок если не секрет? я думаю что нет.. понимаю.. постоянно шит хаппенс

Никола,удивитесь,но помогал и дело заключалось не в каких-то сраных бумажках (деньгах), но речь о гораздо более серьезных вещах: и операции в хороших госпиталях и с хорошими врачами организовывал, и друзей семьи-ментов подключал, когда возникали проблемы.Так что "что-то" вам неверно подсказывает, как обычно.И должок тот я вернул с лихвой, еще на "организацию бизнеса" подкинул. И у вас какое-то извращенное понятие об взаимовыручке, вы это "канючить" называете.Вы не догаздываетесь, что можно сесть и спокойно, по-мужски, без истерик,поговорить: мол, такая-то серьезная ситуация, нужна твоя помощь.Потом разпить горячительного на двоих и больше к этой тебе не возвращаться.Вот и все.Никто голову пеплом не посыпает и одежи на себе не рвет.

Еще не вечер, вот женитесь, детей заведете, тогда и поговорим о последней рубашке и горбушке хлеба для друзей.:D
Тогда речь будет идти об предпоследней рубашке:) На данный момент моя вторая половина не видит ничего зазорного в том, чтобы ужать нас в чем-то ради помощи друзьям.Я без проблем от чего-то откажусь, если возникнет необходимость помочь ее друзьям, которых я, возможно, даже не видел никогда.И не думаю, что с детьми изменится что-то: я взрослый человек с устоявшимися взглядами на жизнь.

Никола,удивитесь,но помогал и дело заключалось не в каких-то сраных бумажках (деньгах), но речь о гораздо более серьезных вещах: и операции в хороших госпиталях и с хорошими врачами организовывал, и друзей семьи-ментов подключал, когда возникали проблемы.Так что "что-то" вам неверно подсказывает, как обычно.И должок тот я вернул с лихвой, еще на "организацию бизнеса" подкинул. И у вас какое-то извращенное понятие об взаимовыручке, вы это "канючить" называете.Вы не догаздываетесь, что можно сесть и спокойно, по-мужски, без истерик,поговорить: мол, такая-то серьезная ситуация, нужна твоя помощь.Потом разпить горячительного на двоих и больше к этой тебе не возвращаться.Вот и все.Никто голову пеплом не посыпает и одежи на себе не рвет.
хорошо если это правда и я ошибся:D

Тогда речь будет идти об предпоследней рубашке:) На данный момент моя вторая половина не видит ничего зазорного в том, чтобы ужать нас в чем-то ради помощи друзьям.Я без проблем от чего-то откажусь, если возникнет необходимость помочь ее друзьям, которых я, возможно, даже не видел никогда.И не думаю, что с детьми изменится что-то: я взрослый человек с устоявшимися взглядами на жизнь.
tinien, не обижайтесь, но Вы такой еще ребенок. :D Разница между женой и подругой огромная, я тоже в бытность подругой не возражала ни против мальчишников, ни "мы с друзьями бизнес замутили", ни против многих других вещей. Однако когда наш семейный бюджет попал в мои надежные руки :squir:, то време бессмысленных трат и спонсорства друзей ушло в небытие, потому что "с милым рай в шалаше...если милый атташе". Мне хочется нормальных условий жизни, я не могу на полу спать и обедать на деревянном ящике, пусть друзья обижаются, но им придется смириться, что на первом месте у их друга семья и ее финансовое благополучие, и пусть весь мир подождет.:lol:

Back