А изменилась ли жизнь после переезда в НЗ?

• Thread starter Thread starter NEwOne
  • Start date Start date
N

NEwOne

Guest
Друзья!

Вот что-то гложат сомнения - надо ли ехать?
Расскажите, а у Вас изменилась жизнь после переезда.

Как по сравнению с Россией не скучно? Денежно? Беспроблемно? Безопасно? и т.д.

Буду. Рад сообщениям.

С уважением.

Если сомневаетесь, значит не созрели
tongue.gif

Судя по описаниям и отзывам иммигрантов на форумах, жизнь в НЗ, действительно... скажем спокойная. Т.е. для некоторых может показаться скучной.
IMHO, если кто-то в России привык к пьянкам-гулянкам с широкой русской душой, то им в НЗ будет скучно, как впрочем и в других странах.
Мне например, наоборот хочется спокойной размеренной жизни - без шумных вечеринок, ночных дискотек и т.д. Пусть даже и со средним достатком. Так что НЗ для меня будет идеальным местом
sm.gif

Originally posted by vadim1406@Feb 9 2005, 02:02 AM
Судя по описаниям и отзывам иммигрантов на форумах, жизнь в НЗ, действительно... скажем спокойная. Т.е. для некоторых может показаться скучной.

3374

Все зависит от того, где живешь. Если подальше от центра - идешь вечером по улице, видишь людей, которые сидят дома перед телевизором. Стрекочу кузнечики (или кто-то еще), звезды, шум воды, плескающейся у берега. Тишина и покой.

А вот в центре Окленда - обратная ситуация - бары, рестораны, пьянки, гулянки. Ложишься спать, а в ближайшем кафе караоке на всю катушку работает. Так что каждый может найти то, что ищет.

Единственное "но" у НЗ - уж очень далеко от России. Но чем то надо когда-то жертвовать :-)

Originally posted by Lily@Feb 9 2005, 10:08 AM
А вот в центре Окленда - обратная ситуация - бары, рестораны, пьянки, гулянки. Ложишься спать, а в ближайшем кафе караоке на всю катушку работает. 3375

Да прям... так уж прямо и слышно дома???
blink.gif

В Окланде центра - нет, так, одна улица и пара переулков... По моему мнению, Окланд не является "большим городом " - просто скопление районов.
В Крайстчерче, который по населению в 3 раза меньше, хоть какое-то "сити" есть. А первенство, конечно за Веллингтоном - там просто супер - сити, по местным меркам конечно...

ДА, А с пьянками и гулянками здесь полный порядок, и надирается народ не хуже чем на родине - особенно в Крайстчерче - сказывается скопление рабочего класса европейского происхождения - Здесь фабрик больше чем в остальной зеландии (так говорят).

Если "сомнения гложат", может, не стоит рисковать? Мне понравилось, как Опра сказала "Сомнения - значит - нет!" Подождите, пока созреете. Вы потратите кучу денег, времени и сил и что потом? Назад возвращаться?

Конечно, жизнь в иммиграции несравнима с тем, что было дома. Всё другое - люди, работа, еда, природа, стиль жизни. Проходит не один год, пока привыкаешь. Много хороших приобретений - язык, уверенность в завтрашнем дне, спокойствие за детей, есть и минусы - нехватка книг и фильмов на русском, скучаешь по дому и т.д.

В том то и дело, что созрели, только вот одно беспокоит:

1. Приезжаешь в НЗ будучи здесь в России неплохим менеджером с профессиональной подготовкой и опытом - тебя никто не хочет брать на работу разве только маляром.
2. Общий настрой людей - понаехали тут всякие, отбирают рабочие места, заполоняют районы.
3. Экология в городах, я так понимаю - такая же как и в России.
4. С безопасностью судя по новостям - каждый день кого-то убивают в удаленных районах (находят трупы)
5. Воровство из квартир - полиция вообще этой темой не интересуется. Получается, что это нормальное дело.
6. Если получишь рабочую визу, то не факт, что тебе её продлят - уж больно заковыристые стали иммиграционные правила (сильно ужесточаются при не стабильной ситуации с рабочей силой).
7. Сейсмическая обстановка - настораживает, трясёт каждый день.

Не подумайте, что я так придираюсь к НЗ. Я вообще считаю, что НЗ единственная нормальная страна в Мире, но хотелось бы лучше разобраться в этой стране, чтобы дейстивтельно не было мучительно больно когда туда приедешь жить.

Если я ошибаюсь - поправте меня.

С уважением.

Originally posted by NEwOne+Feb 10 2005, 01:36 AM-->
В том то и дело, что созрели, только вот одно беспокоит:

1. Приезжаешь в НЗ будучи здесь в России неплохим менеджером с профессиональной подготовкой и опытом - тебя никто не хочет брать на работу разве только маляром.
Ну, не надо забывать, что в России все менеджеры... как, впрочем, и в НЗ. Если Вас так беспокоит статус, купите клинерский бизнес, и будете там себе менеджером... А если серьезно, то если как специалист Вы что-то из себя представляете, то работу найти вполне реально, причем не маляром. Не сразу, конечно, на руководящие должности возьмут, но при наличии ума и таланта, и здесь можно сделать карьеру.

Originally posted by NEwOne@Feb 10 2005, 01:36 AM
2. Общий настрой людей - понаехали тут всякие, отбирают рабочие места, заполоняют районы.

Не сказала бы, что прямо вот общий настрой такой. Многие новозеландцы отлично относятся к иностранцам. Они вообще народ открытый и дружелюбный.

Originally posted by NEwOne@Feb 10 2005, 01:36 AM
4. С безопасностью судя по новостям - каждый день кого-то убивают в удаленных районах (находят трупы)

Не знаю-не знаю... я никогда даже и не задумываюсь о том, что страшно выходить на улицу, когда стемнело. А в России??? Ну убивают тут иногда, как и везде. Криминала много в среде азиатов, но они товарищи такие вот, специфические. Ну и жить надо, конечно, в приличных районах.

<!--QuoteBegin-NEwOne
@Feb 10 2005, 01:36 AM
5. Воровство из квартир - полиция вообще этой темой не интересуется. Получается, что это нормальное дело.

Боже ты мой, где ж Вы такие страшилки берете-то? Или Вы не в России живете? А Вы знаете какие тут смешные двери и замки? Если бы так остро стояла проблема квартирных краж, я думаю, уже давно бы народ стал устанавливать железные двери и решетки на окна.
laugh.gif

P.S. Особенно мне понравилось, что беспокоит Вас только одно, но это "одно" аж на целых семь пунктов
laugh.gif

Точно надо ехать!!!
Ура!!!!! едем, все, закончу институт и хрен с этим банком, чтобы они все неладны стали!
Лучше в НЗ моляром, чем в России "Менеджемом среднего звена" и слепнуть от монитора, а еще свои же под статью и подставят - это Россия!

Я -Фермер с высшим образованием! Или парикмахер финансовый консультант! Или повар - аналитик!
Пофигу пока молодой надо по миру полазить!
Так, девченки замуж никто не собирается? (это тем кто в НЗ)
Я фотку пришлю! Красивый, умный в полном расвете сил! Налетай! Разбирай! :D

Если что, кто надумал оставляйте свои адреса@!

шёпотом таак...
Про пропеллер забыл, про пропеллер....
wink.gif

Да нет, НЗ - не единственная нормальная страна в мире. Есть и другие.

Но почему вы так боитесь поработать "маляром" первое время, пока не подтянете язык, не начнёте понимать местных, привыкнете, наконец? Что в этом страшного? Не на всю жизнь ведь?

Всё-таки у менеджера должен быть очень хороший язык и местный опыт. Можно работать первое время кем-нибудь, только ради денег, и раз в неделю попроситься волонтирить в какую-нибудь фирму, учиться, смотреть, как местные работают. Или, если не хотите волонтирить, устроиться в оффис клерком, опять же учиться, набираться опыта. Киви очень ценят хороших работников, если понравитесь, предложат работу.

А про все эти экологические, криминальные и геопроблемы забудьте - это ерунда.

Кстати, маляру тоже опыт нужен.
sm.gif

Для NEwOne

Правильно Вам сказали - раз сомневаетесь, значит ехать не надо. Потому что и здесь будете продолжать сомневаться и думать об упущенном в России. А с таким настроем создавать все с НУЛЯ на новом месте очень трудно.
Многие влюбляются в Новую Зеландию с первого взгляда и чувствуют себя здесь комфортно, очень рады своей жизни здесь и ни о чем не жалеют. Другие и сразу, и через много лет все чем-то недовольны.

Особенно тяжело первый год, самая адаптация идет. Я это сравниваю с весами. На одной чаше все, что осталось в России - работа, друзья, родственники, жилье, а на другой - ничего. Поэтому перетягивает прошлое. А со временем, когда и здесь появляются работа, дом, все что в дом куплено, машина, друзья, школа, учеба, отдых и т.д., то начинает перетягивать нынешняя жизнь
sm.gif

Да, и экология в городах совершенно не такая как в России, можете не сомневаться.
В отдаленных городах бывают и убийства, несколько лет назад даже на Queen street нашли мертвую азиатскую студентку, но это нельзя сравнивать с расстрелом людей у подъездов собственных домов. И наркоманов с бомжами Вы у себя под дверью здесь не встретите.

Kirill писал:

В Крайстчерче, который по населению в 3 раза меньше, хоть какое-то "сити" есть.
Что такого важного в Вашей жизни определяется наличием правильного" или "неправильного" Смти? Как это может на что-то влиять?
Чисто архитектурно это Вас угнетает или радует?

По моему мнению, Окланд не является "большим городом " - просто скопление районов.

Скопление - это когда тесно
sm.gif
Оклендские районы разбросаны на территории, не меньшей чем, скажем, у Москвы или Мельбурна.

Originally posted by Лола@Feb 10 2005, 04:50 PM
...несколько лет назад даже на Queen street нашли мертвую азиатскую студентку...
3422

Страшилку расскажу: буквально на днях нашли тело мертвого азиата на High street. Полиция по характеру повреждений на теле определила, что человек упал с большой высоты. Тело нашли на лестнице около комплекса The Metropolis.

Лоле:
Меня радует, я родом из большого города, и для меня важно ощущать центр того места, где нахожусь. Не поверите - я в Окланде дискомфорт ощущал из-за того, что не могу попасть в центр и там "повариться"!
Здесь, в ЧЧ, лучше, но все не то... Я тут по телеку репортаж видел из мельбурна - толпы людей, трамваи шныряют - вот чего мне не хватает!!!! Нет, я тоже люблю спокойную жизнь , но только когда где то рядом жизнь кипит....
В окланде нет этого... В ЧЧ лучше...но не на много.
Кстати, А правда что в Австралии за работу , которая в НЗ стоит 10 - 12нзд в час, платют 18 -20 ихних?

Мне кажется, что желание "повариться в центре" чисто возрастное
sm.gif

И это совершенно нормально.
Вспоминая себя в студенческие годы, могу сказать то же самое. После целого дня занятий были силы и пройтись по магазинам, и в кино пойти, и на концерт сходить, и просто по улицам погулять. В лес или на дачу меня было не затащить никакими силами.
Но постепенно, не сразу, а когда уже семья, дети, работа и всякие заботы, то организм больше тянется к спокойному восстановлению сил, к душевному общению с друзьями, к прогулкам на природе. Интересы другие появляются. Правда и многим молодым людям всякие тусовки-дискотеки быстро надоедают по причине их скуки и однообразности.
Это примерно как на party у новозеландцев. В большинстве случаев - тоска смертная, несмотря на орущую музыку и море выпивки.

Да, и кстати о Мельбурне. Именно после прогулки по Сити я поняла что жить там не хочу
sm.gif
Посмотрела на толпы народа, несущиеся сломя голову после работы на метро, переполненные трамваи. Точно как в Москве. Мы от этого уехали, так зачем же по этому скучать
sm.gif

Я знаю семьи, живущие и в Сиднее, и в Мельбурне, в которых жене, например, там очень нравится, а мужу совсем даже нет.

А правда что в Австралии за работу , которая в НЗ стоит 10 - 12нзд в час, платют 18 -20 ихних?

С какой стати?

Отлично!

А расскажите неного про волонтерство в компаниях. Какие условия и как туда попасть - интересно!!!

У ког-то может есть опыт?

С уважением.

To: Knight about "есть и минусы - нехватка книг и фильмов на русском, скучаешь по дому и т.д."

Мэм, если Вам интересно, где можно найти русские книги, сходите сюда:
www.lib.ru - огромная коллекция, включая публицистику, классику и многое другое, в основном, публиковавшееся ранее. Бестселлеров, например "Гарри Поттер" на русском языке, здесь нет. Мошков (хозяин портала) уважает авторское право на прибыли.
www.aldebaran.ru - чуть менее огромная коллекция. Эльдорадо для тех, кто не готов платить много денег за авторское бумажное издание. Там есть все новинки и бестселлеры российского книжного рынка НА ХАЛЯВУ.

Если интересуетесь фильмами, то есть множество сайтов с, например, советскими мультиками или детскими фильмами того же периода. Есть новые сайты с фильмами в"переводе" Гоблина и многое другое, но эти адреса я сейчас не помню. Могу поискать позже. Раньше я оттуда много качал, но сейчас в Москве любой продукции полно, вот интерес и утратился.

Back