А как насчет менталитета?

• Thread starter Thread starter toucan
  • Start date Start date
T

toucan

Guest
Просю пардонте,если повторяюсь...Компьютер удается выцарапать раз в неделю,поэтому пробежаться по всем темам - никакой возможность нет,по-вашему,ноу инпасибл...Хотелось бы узнать про особенности национального менталитета...Что думают бывшие русские о жителях НЗ(включая маори)?Как строятся отношения между "местными" и остальными ?Между индейцами и европейцами?Спасибо всем,кто отзовется!!!

7

Да ты Тукан попроще спроси без пардонте и ноу импосибле
А думают русские как и впрочем евреи и все остальные-разное
иммигранты раннего периода находящиеся в нежном эмоциональном состоянии дают более "глубокие экспертные заключения" находят определенные антагонизмы в общественоо политической жизни страны.
А национальный менталитет для меня во всяком случае-здесь все веселые самоделкины и очень трогательные. Но ксенофобия у них тоже имеется но она проходит постепенно по мере приручения.
Ну и наконец главная тайна мальчиша кибальчиша новозеландского- наше восприятие имеет прямую связь со степенью нашей шизанутости.Говоря проще если ты нервный-то все плохо кругом и люди все плохие а если нет то все пучком.Помнишь как в том анекдоте-а как же Вам удается расслаблятся и быть позитивным-дак все просто не надо напрягаться
sm.gif

ОК,Глеб Егорыч!Без пардонте...
rolleyes.gif

Как русские в НЗ проводят культурный свой досуг?Вы,например(в общих чертах,без интимных подробностей)?Можете,например,в 10 предложениях охарактеризовать:1 среднестатистического новозеландца?2 среднестатистического эмигранта,русскоговорящего?3 отношение к русским и русских к местным?
Ностальгия не заедает?Дефицит общения наблюдается?
В данном случае меня интересует моральная сторона эмиграции...
Поделитесь мыслями,плз
rolleyes.gif

1.Среднестатистического новозеландца в 10 предложениях охарактеризовать не могу
2 русского эммигранта охарактеризовать тоже не могу.
да разные все они.
3 ностальгия не наблюдается,иногда селедки хочется ,так мы ее в русском магазине покупаем.
4 дефицит общения компенсируем глубоким внутренним миром
5.как человеку с низкими морально-нравственными качествами моральная
сторона эмиграции по барабану,однако полагаю любой уважающий себя
человек должен понимать разницу между эммиграцией обыкновенной и предательством, (это как в книжках про шпионов).
6.О досуге, как человек не скромный и где то даже хвастливый,считаю себя,слегка задрав нос, выше среднего эммигранта,а поэтому после трудовой недели играю в боулинг,иногда в дринкинг, регулярно волкинг и люблю еще итинг и естественно ТВ вочинг а также шопинг и трэвэлинг и еще свиминг в бассейне(Ничего что я с тобой почти на английском,) Да и немогу без ридинга книг всяких.По английски и с Озона.

что ж это вы Глеб Егорыч? 😀
Человек от вас конкретики хочет, а вы всё свимминг и шопинг... уходите от ответа словечками разными нерусскими.
давайте-ка конкретно (но без интимных подробностей 😀) опишите тюкану чем занимались конкретно и в частности сегодня
laugh.gif

Вот ибудем знать отдых среднестатистического эмигранта.
rolleyes.gif

Докладываю сегодня мы с Автором его женой и моей женой ,с Натой и ее мужем пили много ив кусно разных сортов пива а жены наши пили плодовоягодное вино.Место встречи была винокурня и пивоварня одновременно. там варят пиво по спецрецептам и и делают плодовоягодное вино.а потом в состоянии легкого алкогольного и пивного опьянения наша колона автомашин устремилась в буддийский храм,где мы лазали по горам,слушали буддийскую тишину,били в бубен, а автор и моя жена даже маленько медитировали . о чем есть фотки,но я не могу их выложить без согласия участников.
А еще Автор рассказывал нам как варят пиво мы пробовали 6 сортов.
Как я и предполагал Автор оказался большим специалистом по пиву как в теоретической подготовке,так и в практической. И кроме того он нам рассказал много интересного про буддизм,показал кельи монахов где они живут.Было классно за что ему огромное спасибо.
alc.gif

1. ...Место встречи была винокурня и пивоварня одновременно. там варят пиво по спецрецептам и и делают плодовоягодное вино.

2. ... в буддийский храм

вопрос по п. 1-2

а где это?

После ридинга всего этого райтинга - наступил смайлинг переходящий в неудержимый ржанинг. Кстати народ а какое пиво в Зеландии самое популярное ?

6.О досуге, как человек не скромный и где то даже хвастливый,считаю себя,слегка задрав нос, выше среднего эммигранта,а поэтому после трудовой недели играю в боулинг,иногда в дринкинг, регулярно волкинг и люблю еще итинг и естественно ТВ вочинг а также шопинг и трэвэлинг и еще свиминг в бассейне(Ничего что я с тобой почти на английском,) Да и немогу без ридинга книг всяких.По английски и с Озона.
[/quote]

А тайминга на все это хватает?
ohmy.gif

И, кстати,про пиво...присоединяюсь к вопросу,сидя с бутылочкой живительной влаги 😀

Тайминга на все хватает если все по очереди и не напрягаясь.
А пиво у кождого свое любимое.
Но в основном по пятницам люди угощаются следующими общедоступными и весьма неплохими сортами Хейникен,Стейнлагер,Лайонред,Стелла Артуа и наверное ЭкспортГолд.А вообще сортов пива здесь-миллион,как и вин.
Предупреждая вопрос о вине скажу-люблю Монтана Совиньен Бланк, Разин мускат,но положа руку на живот скажу процесс исследования продолжается.
а Трампу сообщаю-это где то сразу налево на моторвее съезд Сильвердэйл, и дальше немного долиной и лесом.

жеглов

а мне больше понравилось как ты мишку послал

попробывал и этого понтача также

писинг и пукинг для него от меня

Back