А как вообще быть там и искать работу для визы?

Большое спасибо за просвещение. Поясните, ещё момент: допустим я получил wtr, и моя жена начинает оформлять family stream wtr, ей ведь не нужен job offer и язык. Только моя финансовая поддержка?

Вы что-то путаете. WTR разные бывают. Есть WTR (Skilled Migrant Category), которая является неудачным результатом подачи на резидентскую визу. А есть WTR визы, для которых нужен job offer.

На официально сайте вроде не сказано что надо знать английский и иметь job offer если едешь Family stream work visa, т.е. для жены. Реально кто-нибудь сталкивался?

Только вот этот форум образовался за много лет даже до создания Живого Журнала, не говоря уж о том, что и до того, как некоторые блоггеры только задумались об иммиграции в НЗ. И помощи в понимании новичками процесса эмиграции форум оказал немало, и разъяснениями, и советами, и обменом опытом.
Ну это всё-таки вряд ли, жж уже много лет, я читаю его с 2001, пишу с 2002. Форум, судя по тем темам что находятся, где-то с 2003 активен (может, конечно, старые темы потёрлись уже).
Но ЧСВ у данного блогера, конечно, зашкаливает. "Не приемлю", говорит, "когда моя точка зрения подвергается сомнению". При это сам периодически даёт совершенно неверную информацию об иммиграции (как недавно про покупку бизнеса, например).
Мне кажется, причина банальна — ревность к трафику. Не на те школы английского с этого форума люди уходят:)

Last edited:
Ни в коем случае, общайтесь на любые темы. Но обычным тоном на форумах является обсуждение в теме по теме.

Ни в коем случае, общайтесь на любые темы. Но обычным тоном на форумах является обсуждение в теме по теме.
Это где вы такие форумы видели? Форумы техподдержки? На обычных форумах люди общаются в свое удовольствие..

Так вам вроде на все вопросы ответили уже, краткий пересказ сайта INZ дали. Вы надеетесь услышать информацию, которая противоречила бы официальной? "Проскочить" вряд ли получится, настраивайтесь на это.

Проскакивать я не хочу, хочу нормально и по-человечески. Ответили не на всё:
На официально сайте вроде не сказано что надо знать английский и иметь job offer если едешь Family stream work visa, т.е. для жены. Реально кто-нибудь сталкивался?
Я понимаю что прошу пересказа сайта, но если вы не хотите ответить я буду сам попать. Просто вроде этот форум и создавался для того чтобы делиться информацией и сокращать время разбора вопросов?

но если вы не хотите ответить я буду сам попать.
Нет нет!!!!!!! Только не это!!!!!!!! Ни в коем случае не надо самому тот сайт читать!!! Щас мы подумаем и ответим!!!!!!!!

Проскакивать я не хочу, хочу нормально и по-человечески. Ответили не на всё: Я понимаю что прошу пересказа сайта, но если вы не хотите ответить я буду сам попать. Просто вроде этот форум и создавался для того чтобы делиться информацией и сокращать время разбора вопросов?

Я уже где-то писал, что на русских форумах основная задача дать понять спросившему что он дебил. Это нормально, не обижайтесь :squir:

Я уже где-то писал, что на русских форумах основная задача дать понять спросившему что он дебил. Это нормально, не обижайтесь :squir:
Просто часто спрашивающие не хотят сами думать головой и читать первоисточники, а надеются,что им тут все разжуют и в клювик положат. Такое раздражает, особенно если вопросы в духе "Какие налоги в НЗ?". Я не понимаю, неужели так трудно вбить в Гугль 'new zealand taxes' и получить ответ на первой же странице.

Просто часто спрашивающие не хотят сами думать головой и читать первоисточники, а надеются,что им тут все разжуют и в клювик положат. Такое раздражает, особенно если вопросы в духе "Какие налоги в НЗ?". Я не понимаю, неужели так трудно вбить в Гугль 'new zealand taxes' и получить ответ на первой же странице.

Тебе может и не трудно, а ему трудно. Это еще не повод оскорблять человека и раздражаться. Подшутить то можно, но зачем оскорблять или тыкать носом :).

Last edited:
Так... кстати, про стаса кулеша, он получил рабочку как я понял, найдя работу и получив оффер.
А можно получить Skilled Migrant Category c резидентством, будучи в НЗ по visitor и получив оффер на постоянную работу?

А почему бы и нет? Только возможно это не самый разумный вариант, т.к. вы не можете быть уверены что успеете получить резиденство до окончания текущей визы. Поэтому люди делают рабочку, а потом уже думают как жить дальше

А почему бы и нет? Только возможно это не самый разумный вариант, т.к. вы не можете быть уверены что успеете получить резиденство до окончания текущей визы. Поэтому люди делают рабочку, а потом уже думают как жить дальше

Земляк однако) В таком случае неплохо бы знать, что взять с собой из документов, если я поеду по Visitor и захочу получить рабочую по офферу, а затем Skilled Migrant Category(кстати, если с рабочки перейти на Skilled, то дадут сразу резидентство или нет)... который фактически есть - осталось лишь лично пообщаться... делаю сайты по фрилансу одной новозеландской веб-студии.

Думаю надо взять все документы что имеются) Birth certificate тоже

Тут в принципе все упирается только в один момент - получение нелимитированной визиторской визы

Интересно, всем подряд выдают лимитированную? Как же проскочить, чтобы получить нелимитированную....

Back