А как ВЫВОЗЯТ животное из НЗ в Европу?

• Thread starter Thread starter Киевлянин
  • Start date Start date
К

Киевлянин

Guest
Поделитесь, пож-та опытом, мнениями, советами:

Какова на практике процедура вывоза из НЗ домашнего животного? Насколько это практически сложно? И главное, насколько сложно это переносит само домашнее животное? Правда ли, что их везут в неотапливаемом грузовом отсеке, не кормят за некоторое время до полета и не дают пить, что животные испытывают сильный стресс и т.п. Может ли животное погибнуть в этих условиях?

Нужно принять важное решение, очень нужна информация из "первых рук"

заранее спасибо

Киевлянин, Извините, что я сразу не смогла ответить... 10 щенков - это немало, посему со свободным временем у меня трудно.
Отвечаю сейчас. Процедура вывоза достаточно проста. А кого Вы хотите вывозить? Кошку? Собаку? И в какую страну? И в каком возрасте? От этого зависят требования по вет. контролю и т.д.
Из моего помета один щен летит на сл. неделе в Астралию, один - на Гаваи немного позже, другой - на Гаити. Некоторые разлетаются по Н.З.
Лично я сама щенков не отправляю. Для этого есть пересылщики. Самый лучший сервис у местной дамы - новозеландки Тани. Все знакомые мне бридеры с восторгом отзывается о ее услугах. Я тоже ее лично знаю лет 7-8. Она отправляет собак по всему миру уже лет 20, как не дольше. И цены у нее вполне умеренные. Профе она в своем деле.
Если Вас заинтересует она, то пишите мне в личку. Сброшу ее координаты.
Еще хочу добавить, что моя собака летела из Австралии в Н.З. в возрасте чуть старше 2 месяцев.
Долетела нормально. Никаких проблем не было.
Если Вас интересуют еще какие-нибудь подробности, то пишите в личку - сообщу свой телефон, и Вы сможете мне позвонить, с удовольствием расскажу всё, что знаю.
Удачи!

Glenpet, спасибо Вам большое за отклик.

На данный момент у меня нет никакого домашнего животного, но дети очень просят собаку и кота. Я не уверен, что моя семья останется жить в НЗ, поэтому хочу быть уверенным, что домашнее животное можно будет взять с собой в случае отъезда. Вывоз в страны Евросоюза.

Раз это теоретически возможно, то я буду иметь это в виду и в случае необходимости с благодарностью прибегну к Вашей помощи.

Еще раз большое спасибо за отклик. :flours:

Кочевнические у вас настроения однако :). Разочарованы в НЗ?

Нет, просто мне есть с чем сравнивать :D

И где же лучше, где вас нет, если не секрет? :)

там, где я не буду просыпаться посреди ночи от очередного квейка и неспать до утра ****************************

Но, слухи о моем приближающемся отъезде пока несколько преувеличены, я еще даже собаку детям не купил ;)

В Испании сказочно хорошо, если не толкаться на побережье.

у нас там близкие друзья живут. летом на море ездят в Хорватию :squir: отдохнуть от туристов и покупаться в чистом море

там, где я не буду просыпаться посреди ночи от очередного квейка и неспать до утра ****************************
Вы не поверите ,но большинство людей в Новой Зеландии не просыпаются по ночам от очередного квейка и спят до утра.:)))

Вы не поверите ,но большинство людей в Новой Зеландии не просыпаются по ночам от очередного квейка и спят до утра.:)))
Shallow_Seismicity.png Deep_Seismicity.png etc.

О существовании этой проблемы Вы узнали только после иммиграции в Новую Зеландию ,а до этого момента были забанены в Гугле? :)

Евросоюз, говорите? IMHO, старушка-Европа себя исчерпала в плане эмиграции. Лично меня мусульманская экспансия пугает больше, чем квейки-шейки.

старушка-Европа себя исчерпала в плане эмиграции.
В плане иммиграции - согласен. У меня ситуация другая. ;)

Лично меня мусульманская экспансия пугает больше, чем квейки-шейки.

сталкивался лично, проблема существует, хотя, справедливости ради надо отметить, что среди моих близких друзей есть мусульмане, среди близких друзей старшего ребенка есть мусульмане, среди друзей жены тоже есть мусульмане, так что не все так однозначно при ближайшем рассмотрении ;)

далее ... нравится ли Вам то, как местные страховые компании и некоторые "комиссии" поступают с владельцами пострадавшей недвижимости? Мне - нет. Вероятность повторения ситуации, которую мы с Вами переживаем последние месяцы существует в любой точке НЗ. И я не вижу причин, по которым страховые компании и некоторые "комиссии" будут поступать с новыми пострадавшими иначе, чем они поступают тут и сейчас.

Все остальное - соображения и предпочтения личного плана. Пока еще не решили. Но брать на себя ответственность за домашнее животное не зная, сможем ли мы его увезти, если решим таки уехать, не хотелось бы.

О существовании этой проблемы Вы узнали только после иммиграции в Новую Зеландию ,а до этого момента были забанены в Гугле? :)
Не сообразил тему на форуме создать:)

В плане иммиграции - согласен. У меня ситуация другая. ;)

сталкивался лично, проблема существует, хотя, справедливости ради надо отметить, что среди моих близких друзей есть мусульмане, среди близких друзей старшего ребенка есть мусульмане, среди друзей жены тоже есть мусульмане, так что не все так однозначно при ближайшем рассмотрении ;)

далее ... нравится ли Вам то, как местные страховые компании и некоторые "комиссии" поступают с владельцами пострадавшей недвижимости? Мне - нет. Вероятность повторения ситуации, которую мы с Вами переживаем последние месяцы существует в любой точке НЗ. И я не вижу причин, по которым страховые компании и некоторые "комиссии" будут поступать с новыми пострадавшими иначе, чем они поступают тут и сейчас.

Все остальное - соображения и предпочтения личного плана. Пока еще не решили. Но брать на себя ответственность за домашнее животное не зная, сможем ли мы его увезти, если решим таки уехать, не хотелось бы.
Ну я тоже лично сталкивалась в Европе, мне не понравилось.
Насчет того, как страховые компании и EQC поступают с людьми - мы врядли узнаем, как было бы в Европе в аналогичной ситуации. У них вообще землю не страхуют. В США после "Катрины" люди получили пару тысяч -и все (пруфлинка нет, читала в где-то в комментах на stuff). В Австралии после наводнения в Квинсленде выплачивали компенсацию только австралийцам, даже новозеландцы остались ни с чем (в НЗ хотя бы не делают разницы между иностранцами и своими).
Так хочется другой глобус...

Мы приехали в Зеландию с Ближнего Востока ,так что я знаю разницу между мусульманами и мусульманами ,у меня тоже друзья мусульмане ,но то что творится сейчас в Европе ,даже с Ближним Востоком не идет ни в какое сравнение .Так что Европу мы уже давно вычеркнули из списка мест ,пригодных для иммиграции.;)

Last edited:
то что творится сейчас в Европе ,даже с Ближним Востоком не идет ни в какое сравнение .

Второй רצועת עזה или יהודה ושומרוןв Европе? Где, если не секрет? ;)

Мы приехали в Зеландию с Ближнего Востока ,так что я знаю разницу между мусульманами и мусульманами ,у меня тоже друзья мусульмане ,но то что творится сейчас в Европе ,даже с Ближним Востоком не идет ни в какое сравнение .Так что Европу мы уже давно вычеркнули из списка мест ,пригодных для иммиграции.;)

Интересно, что же такое творится сеичас в Европе? РасскАжите?

Back