А кого спасти от апельсинов?

Ой, а я делаю все гораздо проще - у подруги подсмотрела:
Смешиваю фрукты в кухонном комбайне. Кидаю туда чего хочется, например - яблоко, банан, мандарин. И получается такой смуф, а-ля детское пюре. Хочешь пей, хочешь ешь!
Отлично и на завтрак и на ужин :)
Ну и клечатка и прочие полезности все на месте!

Опасно кидать в комбайн всё, что хочешь. :D А слово смуф напоминает о Снусмумрике из детства )).
 
Из мандарины-киви-ананасы-арбузы-сливы-дыни-папайя нет никакого смысла делать сок, так как это мягкие фрукты. так же как и из ягод. Выход мизерный. Из них делают смуфи.
Вы же выше сказали, что делаете сок из ананасов и отжимки мокрые :)
Есть соковыжималки, где можно регулировать влажность отжимок, скажем от помидоров выходят туго спрессованные шкурки-семена.
 
Мой самый любимый фрэшик - сельдерей + морковь +свекла + имбирь ( можно добавить лимон и мед ) :rolleyes:
Я фруктовые редко делаю - too much shugar , только если фрукты залежались и жалко, что испортятся.
я делаю тоже самое , только без свеклы... фруктово-овощные , изредка.
 
Опасно кидать в комбайн всё, что хочешь. :D А слово смуф напоминает о Снусмумрике из детства )).

Ну раз опасно, тогда не кидайте :D
 
мушмула что ли?
Мушмула не цитрусовое растение.

0.jpg


s_255.gif
 
Вы же выше сказали, что делаете сок из ананасов и отжимки мокрые :)
Есть соковыжималки, где можно регулировать влажность отжимок, скажем от помидоров выходят туго спрессованные шкурки-семена.

Писала, делаем, отжимки мокрые, поэтому смысла и нет :)
Сейчас ананасы очень вкусные, я думаю, их лучше так есть. А кот когда сезон пройдет, будем пихать ;) вообще я не сень люблю ананас в соке еще потому, что он все перебивает.
Яблоки, апельсин и морковка - самое то для сока))
 
Неужели Бривилл выпускает соковыжималки, которые могут жать сок из ягод с семечками? Я думала, что сетки все забиваются....
Про Бривилл не знаю, у нас такая выжималка с регулятором была раньше, очень добротная и мощная, отечественного пр-ва, сюда с собой не взяли, к сожалению.
Но сок из ягод никогда не делали, ягоды всегда живьем ели, если ты про малину-клубнику-ежевику.
Наверно и сейчас подобные можно найти, я не интересовалась.
 
Re: Что за фрукт на фотографии - ответ

Это у меня танжела.

А выглядит совершенно как мои апельсинчики, и листья очень похожи.

Так это фрукт?... В гугле я нашла только томаты с именем Tangella.
 
Last edited:
Re: Что за фрукт на фотографии - ответ

Так никто и не угадал. Это у меня танжела. Она поспевает вперед апельсинов. А мандарины поспевают после апельсинов.
а я угадала :)
писать не было времени :))))
Tangerine, кажется, он тут называется
 
Re: Что за фрукт на фотографии - ответ

А вы посмотрите tangelo
Спасибо! :)
Нашла, так интересно, ни разу не пробовала. Хотя tangerine где-то видела.

( гугл, когда по-русски набираешь тангела или танжела, выдает линки о покемонах :) )
 
2ШтушаКутушевна (заинтересованно) -Штучка пластиковая, говорите? А поподробнее можно? -В свое время сэкономил одной химлаборатории примерно полтора килобакса выпилив вручную новую детальку взамен испорченной...
 
Это - втулка. Её shape у меня в голове, я попробую нарисовать.
Только у меня нет ни одного килобакса... :(
А вы литьем занимаетесь? ;)
Выпилить там не получится - она "круглая"....

Ок, эскиз с размерами был бы идеальным вариантом.
Ничего, им это обошлось всего лишь в 70. В твоем случае - посмотрим на форму и сложность, думаю, что дороже 40-50 и смысла нет возиться - ни для тебя, ни для меня:)
Можно тоже на "ты"%) Я занимаюсь смолой, не столько литьем, сколько выклейкой. Учитывая, что деталь была пластиковой - очевидно, что больших нагрузок к ней не прикладывалось, а значит возможны всякие разные варианты замены, от выпиливания/выклеивания из фанеры, до вытачивания из алюминия. Посмотрим. Под "выпилить", я подразумеваю любую обработку связанную со снятием части материала, неважно каким способом. Вот это тоже "выпилено":
 
могу дать грейпфрукты
на самом деле, я ошибся и именно их имел в виду :) их и в универ кто-то таскает, и домой периодически соседи носят. я в личку кинул свой номер, могу подскочить завтра (в воскресенье) в любое время
 
Back
Top