А может просто путешествовать?

• Thread starter Thread starter saba
  • Start date Start date
Между прочим Дамы и Господа я знаю где находится НЗ. Для тех кто не знает напомню на ГЛОБУСЕ там же где и все остальные . А у нас и не так страшно . Наши дети спокойно гуляют в любое время суток и никто не волнуется . Я не знаю как у вас НЗ но в штатах это нонсенс. Или я ошибаюсь?

Я так думаю что у Вас то же не так просто поехать путешествовать даже и в Австралию . Ведь большинство не имеют больших доходов.

Я так думаю что у Вас то же не так просто поехать путешествовать даже и в Австралию . Ведь большинство не имеют больших доходов.

В Австралию можно за 700 долларов поехать на 7 дней... не знаю, насколько низкие доходы надо иметь, чтобы не суметь себе такого позволить. Хотя, как выяснилось в другом топике, представления о высоком или хотя бы нормальном доходе - у всех разное. Кому-то и 70 тысяч на семью в год - много.

Были у меня знакомые, которые жили в Израиле и не знали как бы оттуда сорваться поскорее, потому что постоянно опасались за жизни своих детей. У них дочка занималась гимнастикой, ее на соревнования надо было возить. Они рассказывали, что ездили туда колонной джипов, детям все время приходилось лежать на полу, на случай чего.

Все-таки, Вы уверены, что знаете хоть что-нибудь о НЗ, а то даже странно как-то Ваши рассуждения о небезопасной ситуации здесь читать?

Были у меня знакомые, которые жили в Израиле и не знали как бы оттуда сорваться поскорее, потому что постоянно опасались за жизни своих детей. У них дочка занималась гимнастикой, ее на соревнования надо было возить. Они рассказывали, что ездили туда колонной джипов, детям все время приходилось лежать на полу, на случай чего.
Катя,вот так рождаются мифы и легенды об Израиле :D .Вполне возможно,что Ваши друзья такой выбор сделали намеренно,там где надо прятаться от пуль и путешествовать колонной джипов,называется "территориями"-это клочки земли,еврейских поселений,вокруг живут палестинцы,эти территории уже вернули арабам,а людей переселили даже насильно,многие не хотели оттуда уезжать по религиозным соображениям,а многие из-за денег,хороший 3-х этажный дом людям обходился там,как студио в Тель-Авиве,плюс еще дотации(поощрения) государства,т.к. работы там нет,а людям жить на что-то надо.мне тоже рассказывали сказки про Израиль :D,но пожив там,могу с уверенностью сказать,что "большинство сказочников" страшные израильские будни создают себе сами,так что сочувствовать им "бедненьким и желающим побыстрее свалить" нет смысла. :D

А я вот помоему змейку раздавленную видел на дороге... Но я был уставший, могло и приглючится...

А я вот помоему змейку раздавленную видел на дороге... Но я был уставший, могло и приглючится...

Это была одна из тех, что в супермаркетах на кассе выставлены.

:D

Катя,вот так рождаются мифы и легенды об Израиле

Возможно. Я тех людей знала довольно поверхностно. Но мне непонятно, зачем намеренно делать такой выбор, а потом пытаться всеми правдами и неправдами сорваться оттуда?

Возможно. Я тех людей знала довольно поверхностно. Но мне непонятно, зачем намеренно делать такой выбор, а потом пытаться всеми правдами и неправдами сорваться оттуда?
потому что некоторые люди,сначала думают попой,а со временем мысль доходит и до головы,вот тогда уже и дом за колючей проволкой,и машина с бронированными стеклами не в радость,уезжают и начинают рассказывать,как в них стреляли и бомбили :D,короче,типа того,что по улицам России ходят медведи,а маори до сих предпочитают человечину,говядине,нравится людям,когда их жалеют,вот и придумывают слезные истории.у меня есть знакомые израильтяне,которые жили в Нацерете :D,сейчас тоже рассказывают сказки о своей тяжелой жизни,спрашивается,кто их туда силком загонял,сами поперлись,поэтому и нечего жаловаться,такое мое личное мнение.
smile.gif
мы жили в 10 минутах от Тель-Авива,мои родные живут в Натании,Ришоне и Бат-яме,так что у нас все нормально,иногда взрывают,но ведь от случайной смерти никто не застрахован.Израиль-это очень интересная страна,но посмотреть ее и влюбится,как в европейские города,просто невозможно,в ней надо пожить,почувствовать,вот тогда и придет любовь.
dr.gif

я в израиле 4г.здесь пол страны
вопят как придурки 24ч в сутки
а если затихают -значит пакость
задумали.
рекомендую религиозный туризм-
ватикан с меккой отдыхают.

я в израиле 4г.здесь пол страны
вопят как придурки 24ч в сутки
а если затихают -значит пакость
задумали.
ну вот,теперь когда Алекс переберется заграницу :D,будет рассказывать,что половина населения Израиля буйно-помешанные.
laugh.gif
Алекс,окна и двери в доме закрывать не пробовали? :D я прожила в Израиле чуть больше 7 лет,видела всякое и всяких людей,могу со стопроцентной уверенностью утверждать,что израильтяне... разные :D и жители Тверии,отличаются от жителей Холона,а Бней-Брак ни в какое сравнение не идет с Рамат-Авивом
cool.gif
,так что Израиль сравнительно большой,всегда можно найти место,где "буйно-помешанные" будут в смирительных рубашках. :D

ну вот,теперь когда Алекс переберется заграницу :D,будет рассказывать,что половина населения Израиля буйно-помешанные.
laugh.gif
Алекс,окна и двери в доме закрывать не пробовали? :D я прожила в Израиле чуть больше 7 лет,видела всякое и всяких людей,могу со стопроцентной уверенностью утверждать,что израильтяне... разные :D и жители Тверии,отличаются от жителей Холона,а Бней-Брак ни в какое сравнение не идет с Рамат-Авивом
cool.gif
,так что Израиль сравнительно большой,всегда можно найти место,где "буйно-помешанные" будут в смирительных рубашках. :D
Мария я хочу вам сказать что Алекс никогда не переберется за пределы своего государства . Почему ? Он хочет , но его жена не хочет.

А кстати Мария ты не жалеешь что уехала из этого маленького но Гордого Израиля?

А кстати Мария ты не жалеешь что уехала из этого маленького но Гордого Израиля?
мне будем считать,что повезло,когда сюда приехала была в шоке и хотела сразу же в аэропорту сесть на самолет, и лететь обратно,но друзья и муж уговорили :D пожить полгода,в случае,если мне не понравится,то летим домой обратно,через несколько месяцев уже сама решила вернуть обратный билет,но в течении полугода я познакомилась со словом "дипрессия"
unsure.gif
,Слава Богу,мне помогла с ней справится моя дочь и муж,теперь уже мне здесь очень нравится,а после Австралии,еще больше :D,но по дому скучаю,особенно по своей семье,работе и подругам.
wink.gif

по дому скучаю,особенно по своей семье,работе и подругам.

Вот это для меня и удивительно - почему люди с такой мощной корневой системой меняют место жизни.
Я, например, не привязана к определенному месту и считаю, что человек сам способен формировать свою среду. Но и поэтому тоже мне лениво куда-то переезжать. Новые впечатления можно получить и в путешествии.
Причем, я обычно делаю "пробивку" - сначала знакомлюсь коротенько, а понравится - так можно повторить. Израиль показался мне таким концентрированным, таким религиозно напрвленным, самое смешное, - таким ортодоксальным...что путешествие не хочется повторять.

Позволю себе заметить, что туризм и эмиграция все-таки разные вещи
sm.gif

Впечатления-то получить не вопрос.
Можно и просто попутешествовать.
Но когда начинаешь жить в стране открывается масса мелочей не заметных и не доступных путешественнику.
Чтобы понять и принять страну надо в ней пожить.

Израиль показался мне таким концентрированным, таким религиозно напрвленным, самое смешное, - таким ортодоксальным...что путешествие не хочется повторять.
Израиль разный,еще раз повторюсь,есть даже такая поговорка: "Пока в Иерусалиме молятся,в Тель-Авиве отдыхают".насчет концентрации населения,то действительно практически нет такого места,где можно уединиться,кроме дома :D,вот именно это мне и нравилось,никогда не почувствуешь себя одиноким,но за время моей жизни в нз,мне уже кажется нормальным,что в парках в радиусе 500 метров (как минимум) возле тебя никого нет,на День Независимости Израиля,желающим пожарить шашлыки приходилось часиков в 6 идти занимать место в парке,а к обеду подтягивалась остальная компания.
laugh.gif
как например можно назвать Эйлат-ортодоксальным :D,там жизнь бьет ключом 24 часа в сутки,включительно Йом Кипур,так что Ваше впечатление о стране полностью зависило от организаторов Вашего тура,и от людей "показавшим" Вам Израиль.
cool.gif

дорогие маша и саба ! поздравляю
вас с днем независимости! как
говориться*хаг самеах*
хочу разочаровать -вывешивать
наше грязное белье не буду во
первых-кому это интересно во
вторых есть грешок-сам был сионистом
спросили про впечатления -я ответил
хотите лубок-нет проблем-дайте тему
меня волнует другое-маша а сейчас
вам приходиться закрывать окна или
сбегать на mt cook?
вам я поверю-если да-сверну всю имм
подготовку плюну на потраченные
деньги и время и тронусь умом
кстати я нашел на старом форуме
врача из ихилов еше раз спасибо

и Вас с прошедшим уже праздником. :D окна,чтобы обеспечить тишину не закрываем,они во всем доме открыты целый день,у меня тихо и тихие соседи.но...я живу не в "городе",а за ним :D ,плюс улица у нас без выезда и в основном на ней проживают немолодые люди,проблема с шумом существует и здесь,так что можно считать,что мне повезло
laugh.gif
,а вот насчет уединиться,то места много,так что не проблема.хочу заметить,что наша иммиграция обошлась нам "малой кровью" :D,но если бы мне кто тогда рассказал,как это все сложно,то мы бы с Вами сейчас "вещали" из одной страны.
wink.gif
удачи Вам.
dr.gif

Мария, а вот интересно, депрессия появилась только здесь, в НЗ?
Ведь для вашей семьи это не первая эмиграция
sm.gif

Или это свойственно испытывать при отрыве от привычной обстановки, окружения, корней?

Мария, а вот интересно, депрессия появилась только здесь, в НЗ?
Ведь для вашей семьи это не первая эмиграция
sm.gif

Или это свойственно испытывать при отрыве от привычной обстановки, окружения, корней?
да,только в нз,Болгария и Израиль совершенно не похожи на Новую Зеландию,там я себя не чувствовала "иммигранткой" :D ,эти страны по менталитету их жителей мало чем отличались от "Союза",спокойно можно было к соседям "за солью сходить"
laugh.gif
или почаевничать,а тут все другое,я не могу сказать,что люди здесь недоброжелательные
unsure.gif
,но даже "русские" в Израиле и Болгарии совершенно не похожи на "русских" здесь,более открытые что ли,видно "нелегкая иммиграция"
wink.gif
изменила людей,а может просто "контингент" другой.
laugh.gif
dr.gif

Вот я удивляюсь как часто люди используют слово "депрессия" при описании обычных бытовых трудностей.
Депрессия - это серьезное нервное расстройство, носящее хронический характер, очень мало кто ее действительно имеет.
А плохое настроение, грусть, скука, ностальгия, падение духа во время полосы неудач в жизни, личностные проблемы - это далеко не депрессия.
При настоящей депрессии настроение остается безрадостным даже при изменении внешних причин. Чтобы хорошего и положительно ни произошло, оно не повлияет на состояние человека. При настоящей депрессии человек не может взять себя в руки, не может заниматься бытом, смотреть телевизор, читать и т.д.
А в древности причиной депрессий считали патологический переизбыток в организме черной желчи
sm.gif

Вита,на том форуме куда вы зовёте нет никого. Кучка престарелых дураков, развивающих тему между собой и совсем далёких от реальной жизни.
На любой вопрос со стороны новичка следует ссылка на вебсайт.
Неужели вам так нравится общаться между собой-"великими" и новая кровь, новое мнение вам безралично?
Это уже болезнь

Честно Вам Вита скажу, ваш Экспресс, где Вы королева бала абсолютно нелюбим большинством новозеландских любителей поболтать по сети. Поэтому и здесь Вас держат за....за....за.....даже не знаю за что))))

Куда смотрит Лола, открытая пропаганда другого форума.....
rolleyes.gif

Back