А можно ли торговаться при аренде жилья?

YanaG

Member
Всем привет! очень интересный форум, много полезной инфо.
В феврале планируем переезд в Оклэнд из Сингапура.
Не нашла информации о том принято ли торговаться с агентами, когда снимаешь жилье. В Сингапуре, к примеру, в среднем можно сбить 200$ (от месячной стоимости) а как в Оклэнде? Каков ваш опыт?

Спасибо!

вы приезжаете во время, когда как раз студенты ищут квартиры, дома, и т.п., так что поторговаться-то можно, но я уверена, что смогут найти кого-нибудь другого, кто согласен будет платить.

Не нашла информации о том принято ли торговаться с агентами, когда снимаешь жилье. В Сингапуре, к примеру, в среднем можно сбить 200$ (от месячной стоимости) а как в Оклэнде? Каков ваш опыт?

Спасибо!
Конечно можно.
При наличии 6-10 кандидатов, владелец разумеется выберет того который красиво торгуется и хочет платить на $50 в неделю меньше.

Удивительно, как это при наличии 6-10 кандидатов на место некоторые объявки месяцами висят

Удивительно, как это при наличии 6-10 кандидатов на место некоторые объявки месяцами висят
Мир большой удивительный и разнообразный.
Наверняка есть жилье которое сдается месяцами.
Что никак не делает это общим случаем.

Вполне легитимный вопрос о культурных различиях. Люди просто из Сингапура летят :) Там торгуются везде, от чайна-тауна до гламурных бутиков (жил, видел). И жильё дороже чем в Окленде - однако цену сбивают, если верить ТС (сам не снимал). Про НЗ мне сказать нечего, я ещё не долетел =) Но если учесть, что страна "европейская", то видимо торговаться там не очень принято.

Вполне легитимный вопрос о культурных различиях. Люди просто из Сингапура летят :) Там торгуются везде, от чайна-тауна до гламурных бутиков (жил, видел). И жильё дороже чем в Окленде - однако цену сбивают, если верить ТС (сам не снимал). Про НЗ мне сказать нечего, я ещё не долетел =) Но если учесть, что страна "европейская", то видимо торговаться там не очень принято.
Да, это точно про Сингапур! :)))
ясно, значит, сбивать цену можно совсем не много как я понимая, процентов 10 если повезет...
А когда лучше приезжать, март получше для поиска жилья? Когда меньше студентов и больше квартир?

Торговаться очень даже принято, включая всякие мебельные и магазины электроники. Люди с хорошо подвешенным языком выторговывают вполне себе серьёзные суммы .
Собственно мебельными и электроникой этот список и ограничивается.
И то только потому что там изначально задраные до небес цены.
Без отсылки к "умеющим людям", насколько удалось наторговаться самому?
Что есть "серьезная сумма"? $100 скидки на кровать или телевизор за $3000?
В практически любую распродажу без всяких особых навыков получишь в разы больше.

Торговаться очень даже принято, включая всякие мебельные и магазины электроники. Люди с хорошо подвешенным языком выторговывают вполне себе серьёзные суммы .

Что - прям таки в D&S можно торговаться??

Спасибо!

Если вы снимаете бюджетное жильё то ИМХО смысла нет, там за ним очередь стоит. Если из высокой ценовой категори я думаю стоит попробовать, но на особую скидку расчитывать не стоит (если цена изначално не завышенна).
ПС: а Вы не жена Dimaz? :)

Если вы снимаете бюджетное жильё то ИМХО смысла нет, там за ним очередь стоит. Если из высокой ценовой категори я думаю стоит попробовать, но на особую скидку расчитывать не стоит (если цена изначално не завышенна).
ПС: а Вы не жена Dimaz? :)

Да, нет не бюджетное, до 800$ в нед. Поэтому и думаю про торг, на бюджетное и скидывают то 3 копейки, нет смысла...
Нет, я жена другово :))))

Да, нет не бюджетное, до 800$ в нед. Поэтому и думаю про торг, на бюджетное и скидывают то 3 копейки, нет смысла...
Нет, я жена другово :))))

800$ в неделю-это уже элитное жилье :D, там свои заморочки, сдается такое жилье тяжело, если только его не снимают, чтобы флейтметить с кем то, так что вполне можете поторговаться, долларов 50 в неделю вполне можете выторговать. А вот имеет ли это смысл, я сильно сомневаюсь, т.е. если бы я искала жилье по такой цене, то 50$ меня бы точно не спасли, и если бы мне жилье понравилось, то я бы не торговалась, много не уступят, а 200$ в месяц...ну Вы меня поняли.:D

800$ в неделю-это уже элитное жилье :D, там свои заморочки, сдается такое жилье тяжело, если только его не снимают, чтобы флейтметить с кем то, так что вполне можете поторговаться, долларов 50 в неделю вполне можете выторговать. А вот имеет ли это смысл, я сильно сомневаюсь, т.е. если бы я искала жилье по такой цене, то 50$ меня бы точно не спасли, и если бы мне жилье понравилось, то я бы не торговалась, много не уступят, а 200$ в месяц...ну Вы меня поняли.:D

Мой друг сдает свой дом на Bay Rd. St Heliers за $1200 в неделю.Живет в доме семья из 4 человеk, снимают его уже 3 года,они не только не спрашивали о скидке, но просили хозяина, если они могут переделать garden под свой вкус и за свои деньги.
Все вопросы о деньгах за рент дома были решены с агентом, до того, как эта семья въехала в дом.

Вобще-то 50 долларов в неделю это и есть 200 долларов в месяц (даже 220).
В этом сегменте клиентов не так много и если ТС только для себя снимает, а не 10 человек там будут жить но хотябы на этой основе стоит поторговатся :)

Нафига семье из 2х человек 3 спальни?!?! Что я упускаю?

Вдруг к вам гости приедут, а у вас уже спаленка запасная имеется :)

Last edited:
800$ в неделю-это уже элитное жилье :D, там свои заморочки, сдается такое жилье тяжело
800 это даже еще не подступы к элитному
и заморочек там никаких особых нет
и сдается оно на ура (если конечно цена не задрана просто от жадности)

Вопрос: т.е. лендлорд ожидает найти семью из 2х человек, которым нужно 3 спальни. Нафига семье из 2х человек 3 спальни?!?! Что я упускаю?

это точно не комната сдаётся?

Ну да, об этом и речь, 200$ в мес это существенная экономия :)) нет мы не табором, просто семья из 3х чел :))

Это действительно странно, просто хозяин тяжелый, хочет одинокого, желательно работающего 24 часа в суткиl. Как представляю его несчастного в огромном доме из 3х комнат, аж плакать хочется.. :)

Back