А можно ли торговаться при аренде жилья?

Вы не поверите, но все это в прошлом, кроме того можете представить в слеующем месяце в онеханге начинают востанавливать пляжи. Собираются вложить 28 миллионов, что бы сделать 6 пляжей и зону отдыха. Представляете себе зона отдыха с пляжами с одной стороны, корнвалл парк с другой и все это в центре города ... так что может это совсем не плохая идея, пока не поздно?
Я прожила в Онеханге 10 лет, и все 10 лет обещали восстановить пляжи, присылали красивые буклетики, приглашали на обсуждения. Так и не дождались, уехали оттуда.

Мы Инесс, но не Глен.:squir:

Поднимите еще рейтинги у школ до 10 и мы возможно станем соседями.:squir:

Когда я приехал то снимал комнату в самом начале Dickens st, что of the Richmond Rd. это практически Ponsonby если кто знает. Я хорошо помню, как меня раздражали диваны возле домов,особенно их было много в нижней части Ponsonby Rd., которая ближе к мосту. Прошло 13 лет и сейчас все по другому, включая рейтинги школ и цены на дома, так что я все еще не теряю надежду иметь Вас моими соседями. :)

Какие пляжи? Там-же индустриальная зона вдоль побережья, всем известная свалка и захоронения асбеста на востоке ближе к железной дороге. Может в Хилсборо пляжи будут подсыпать? Вот там да... хорошо. Правда там высоковольтажные ЛЭП но эт вроде местных мало волнует :mogocha:

То место о котором Вы говорите не имеет никакого отношения к Hillsborough, это относится к Onehunga.
Как раз там и были пляжи, которые начинают воcтанавливать в следующем месяце.

Я прожила в Онеханге 10 лет, и все 10 лет обещали восстановить пляжи, присылали красивые буклетики, приглашали на обсуждения. Так и не дождались, уехали оттуда.

Вы правы об этом говорили очень долго и безрезультатно, но наконец...
Посмотрите план развития Auckland, Решение о востановлении пляжей было принято в этом году, об этом много писали в газетах и говорили в новостях на ТВ .

...Например, я бы юнит в норт шоре предпочла бы большому прекрасному дому в вэст (кстати, в нем и живу, рэйтс недавно понизились - сказка, а вал - повысился); по крайней мере из всего что видели там, в норт шоре, ничего даже не зацепило),
Это предложение понимается как "лучше жить в юните на NorthShore, чем в большом доме в западном Окленде" :), хотя дальнейший текст ему противоречит.

Это предложение понимается как "лучше жить в юните на NorthShore, чем в большом доме в западном Окленде" :), хотя дальнейший текст ему противоречит.

Лола, вам нужно научиться общаться с женьщинами. Надо смотреть не туда, куда они говорят, а слушать, куда они показывают. Ну или наоборот :mogocha:

Вполне легитимный вопрос о культурных различиях. Люди просто из Сингапура летят :) Там торгуются везде, от чайна-тауна до гламурных бутиков (жил, видел). И жильё дороже чем в Окленде - однако цену сбивают, если верить ТС (сам не снимал). Про НЗ мне сказать нечего, я ещё не долетел =) Но если учесть, что страна "европейская", то видимо торговаться там не очень принято.

дело не в европейскости, тк многие агенты - азиаты и мусульмане, и торговаться любят. Дело в физической нехватки жилплощади в крупных городах. В маленьких городках, где ахтунг с работой, успешно торговаться, наверное, можно. (ой, я тут видела огромное старинное здание почты с лепными потолками и мраморными каминами и участком 15 соток в центре маленького городка на северном острое - все вместе продавалось за 200 тыс. здание было разделено на 2 большие квартиры и сдавалось все вместе меньше чем за 300 долл)
Если сдают хозяева - то это уже они устраивают кастинг (мы даже выставили за чуть меньшую, чем рыночная, стоимость именно чтобы иметь выбор. просмотрели 12 кандидатов, выбрали, всем довольны. они тоже)
Если снимать супер-элитное жилье, то, наверное, торговаться тоже можно. В нижней и средней ценовой категории - дай бог найти что-то качественное.

Back