А о родителях мы подумаем...завтра

strij

Active member
Car replaces garage 'home' - national | Stuff.co.nz

9933878.jpg

Я не знаю, что сказать, прочитала статью и комментарии к ней, кстати, встречаюсь с такой ситуацией уже не в первый раз здесь, когда привозят родителей за последние копейки и затем пускают их в свободное плавание. Возможно я просто не понимаю ситуацию, т.е. не только не понимаю, я даже представить не могу, что мои родители могут оказаться в таком положении. Государство, я надеюсь, их в беде не оставит, поможет, но придерживаюсь мнения, что ответственность за родителей, которых дети "вывезли" к себе, должны нести "перевозчики". Конечно хорошо, когда есть бабушка и дедушка за углом, которые могут помочь с детьми, но забирая родителей к себе, не забываем, что они уезжают из страны, где быт более-менее налажен, есть друзья, какая-никакая пенсия, которая при наличии жилья позволяет не голодать, перезжая они, в принципе, становятся на 100% зависимы от своих детей и очень часто дети не осознают это. Получается как с игрушками, поиграли и забросили...в гараж, мне бы очень хотелось посмотреть в глаза их детям, они вообще нормально спят, аппетит хороший, ничего им наслаждаться жизнью не мешает? :(

Тоже читала. Позор детям, что тут еще скажешь.
1) Во-первых, вы не знаете ситуацию в семье, в статье сказано что они приехали чтобы жить ближе к дочери, возможно дочь вообще замужем за местным или получает смешные деньги, возможно после землятресения детям тоже негде жить,
2) Во-вторых, эта пара изначально работала и сама себя содержала, но из-за землятресения потеряли работу и из-за болезни и возраста не смогли найти работу в России,
3) К тому же, изначало вопрос тут стоит в получить жилье, не говорится, что у них нет денег на еду, возможно они или их дети давным давно уже заплатили налоги, возможно дети физически не могут им помогать,

Не стоит судить других людей по такой короткой статье, в которой толком ничего не сказано о реальной ситуации.

1) Во-первых, вы не знаете ситуацию в семье, в статье сказано что они приехали чтобы жить ближе к дочери, возможно дочь вообще замужем за местным или получает смешные деньги, возможно после землятресения детям тоже негде жить,
2) Во-вторых, эта пара изначально работала и сама себя содержала, но из-за землятресения потеряли работу и из-за болезни и возраста не смогли найти работу в России,
3) К тому же, изначало вопрос тут стоит в получить жилье, не говорится, что у них нет денег на еду, возможно они или их дети давным давно уже заплатили налоги, возможно дети физически не могут им помогать,

Не стоит судить других людей по такой короткой статье, в которой толком ничего не сказано о реальной ситуации.

Это все бла-бла. Вы бы своим родителям позволили жить в гараже и давать такие интервью?

Это все бла-бла. Вы бы своим родителям позволили жить в гараже и давать такие интервью?
В обычных условиях, нет конечно. Но если бы не было ни нормальной работы, ни своего дома и т.п.... ситуации разные бывают, от сумы и тюрьмы не зарекайся... А вот так одназначно судить, не зная причин и ситуации некрасиво, ИСХО.

Ну да, я, если честно, то не ожидала, что герои этой статьи каким то образом причастны к форуму, а оказалось, что дочь, которая их привезла, наша форумчанка, правда давно не пишет, но судя по ее сайту, там все в порядке, никто не голодает.:D Мне теперь кажется, что это была постановка, чтобы побыстрее получить социальное жилье для родителей, если это так, то у меня нет слов.

Ну да, я, если честно, то не ожидала, что герои этой статьи каким то образом причастны к форуму, а оказалось, что дочь, которая их привезла, наша форумчанка, правда давно не пишет, но судя по ее сайту, там все в порядке, никто не голодает.:D Мне теперь кажется, что это была постановка, чтобы побыстрее получить социальное жилье для родителей, если это так, то у меня нет слов.
Ну, и слава богу. Вопросы этики я комментировать не буду, радует, что родители на самом деле не бездомные.

Люди точно знают что они делают и для чего, а все эти заказные статейки это пиар.

Back