А помнишь, как в детстве...?

А мне, очевидно, не видать русской невестки :( Сын сегодня сказал, что он за всю свою жизнь не видел ни одной нормальной русской девочки. Те, которые ходят вокруг - раскрашенные чудовища в золотых куртках из Катманду.

Не знаю, у нас русские девочки, которые здесь давно живут, выглядят нормально, не хочет русскую, пусть славянку ищет, македонки и болгарки очень даже ничего.:D

Re: детствоRe: А помнишь, как в детстве...?

Артек
Всем, всем, всем, доброе утро
Это так просто и мудро...;)
Какой лагерь, год, смена? :)
Год не помню :p ;) а лагерь Лазурное :) (ой кстати вспомнила, в моей группе отдыхали дочки ...Гагарина :o :D)
А вы?

В моей институтской группе одна девушка, самая умная и харизматичная, не была комсомолкой. И её предупредили, что если она не вступит, то как Сомнительный Элемент она не сможет поехать на стажировку в зарубежье. Она всё равно не вступила.
я таких случаев не знала. а вот когда я из комсомола "выходила" меня с работы уволили, но мне как раз это было на руку - первая работа по обязательному распределению не устраивала мои амбициозные планы :D

Last edited:

Ни разу не присутствовал на классных и комсомольских собраниях.
Учителя-гуманитарии с ума сходили, но ничего мне сделать не могли.
Математица была директором школы, а физица -- завучем старших классов.

Ну медаль не дали.
5 четверок -- по всем 3-м языкам и по 2-м литературам.
Ну ничего - живу без школьной медали.
прЮвет от со-"пострадавших"! :lol: (от со-курсник, со-отечественник и т.пы.)
и мне не дали, медаль :sad: :squir: из-за одной четвёрки в какой-то там четверти :D
но хоть при поступлении в институт сдавала только 2 экзамена , а не четыре :squir:

а за отлынивание от комсомольсих обязанностей ничего сделать не могли потому что ...? у вас мама в той школе преподавала?

Last edited:

Плавал бат.
Чуть из минуты на сотне.
Но любил спец.многоборье 50+100+200+400 бат -- таких психов конкурентов было мало :)

А у вас? :)

Модест, я плаваю по-собачьи, отсюда и до обеда :squir:, я спрашивала чисто из любопытства, и просто, чтобы понять, на какой уровень можно выйти при 13 тренировок в неделю :).
Это же круто - меньше минуты. Уровень КМС, нет? Это вообще самый трудный стиль, и каким монстром надо быть, чтобы плавать многоборье батерфляем?! У вас наверно, размах плеч больше метра:D

Девчонки, а вы помните резиночки?

Я недавно в каком-то местном магазине увидела китайские упаковки с затейливым названием, на обратной стороне были рисунки с правилами, как играть, стало понятно, что в пакетике лежит резинка, из нашего детства. Я так обрадовалась как будто в лотерею выиграла! Подумала, что как раз собиралась показать моим детям наши детские игры. И ещё подумалось, неужели китайцы тоже в резиночки играли?

Короче, купила вторую упаковку и для дочкиной местной подружки, чтобы и её удивить и научить тоже. Приношу домой эти пакетики, собираю детей с обещанием показать что-то интересное, и достаю эту красивую цветную резиночку...Она оказывается длиной всего метра полтора! Стало ясно, что китайцы, которые это убожество произвели, явно никогда не играли в резиночки. Пришлось вскрывать вторую упаковку и связывать резинки в одну :D

А сбор макулатуру в школе?

Мы одно время собирали берёзовые и сосновые почки. Каждый сознательный, ответственный и любящий свою Родину пионер обязан был сдать по два спичечных коробка. ****************************

Мы одно время собирали берёзовые и сосновые почки. Каждый сознательный, ответственный и любящий свою Родину пионер обязан был сдать по два спичечных коробка. ****************************

Хорошо, что только почки, а не рога оленей, когда они их сбрасывают :) (Из них пантокрин производят). Но вы, я так думаю, далеко от тундры жили, повезло!

А мне макулатуру папа с работы приносил, и я, как сознательная пионэрка, всегда "выполняла план".
вот с металлоломом было труднее, у родителей на работе железок ненужных не было ****************************

однажды я красила пол в классе, валиком! это когда летом делали ремонт-подготовку к новому году. Мне так это дело понравилось, я предлагала классной, давайте второй слой нанесем, чтоб значит еще красивше было. Но денег на ремонт сдали впритык, а еще парты красить, то-се...

Хорошо, что только почки, а не рога оленей, когда они их сбрасывают :) (Из них пантокрин производят). Но вы, я так думаю, далеко от тундры жили, повезло!
Девушки, как человек, выросший почти в тундре, авторитетно заявляю, что пантокрин делают из пантов, - молодых рогов, которые срезают, пока они наполнены кровью. Когда рога валяются сброшенными в тундре, - это просто кости. Разве что вешалки из них делать. И то уже немодно.

Человек,растущий в тундре:D:D тундра.jpg

Девушки, как человек, выросший почти в тундре, авторитетно заявляю, что пантокрин делают из пантов, - молодых рогов, которые срезают, пока они наполнены кровью. Когда рога валяются сброшенными в тундре, - это просто кости. Разве что вешалки из них делать. И то уже немодно.

Насчет пантов, это вы абсолютно правы, я приплела (ну не пошлют же пионеров рога пилить у живых оленей! :) )
А про вешалки не согласна, это сейчас немодно, а раньше, не помните разве, почти у всех висели, не как вешалки, а "для красоты" :)

Человек,растущий в тундре:D

Пионер рассвета ждет,
Мажет лыжи жиром.
Завтра в тундру он пойдет, 
За бесценным эликсиром  :)

Но вы, я так думаю, далеко от тундры жили, повезло!

Да, далековато от тундры, однако. :D

Но в детстве я очень хотела хоть глазком на тундру взглянуть. Книжка у меня была с необычными сказками - не помню, как называлась, может кто напомнит, если такую же читал - там были сказки современных советских писателей, из которых я помню только сказку про старичка-лесовичка, и сказку-повесть про четырёх солдат, которые были на барже где-то в холодном море (кажется, Охотское), и баржу ту оторвало штормом и унесло в открытое море. У них не было продуктов, и они варили чей-то кожаный ремень и ели. :(

О чём это я? А да, в той книжке было много необычных историй, в том числе, как в тундре тоже есть лес, но такой, что если нечаянно наступишь на дерево, то можешь его сломать. Эти карликовые берёзки так поразили моё детское воображение своим страстным желанием выжить в суровом арктическом климате, что я долго мечтала хоть одним глазком взглянуть на них. А потом началась школа с учебниками природоведения и красивыми картинками с летней тундрой...Но увы, так и не побывала ни разу за полярным кругом.

А ещё очень жалею, что не успела в студенчестве, пока скидка на билеты ещё была 50% побывать в Средней Азии, Закавказье и Дальнем Востоке. Поэтому, я про нашу 1/6 часть суши знаю только из книжек. :)

однажды я красила пол в классе, валиком!
Мне так это дело понравилось, я предлагала классной, давайте второй слой нанесем, чтоб значит еще красивше было.

Belka, лет ми гес...вам нравился Том Сойер в школе?;)

Belka, лет ми гес...вам нравился Том Сойер в школе?;)

Нет, Том здесь ни при чем :) мне вообще всегда нравилось красить.
Однажды отец купил белую краску, окна дома покрасить. Уехали они с мамой на дачу на субботу-воскресенье, я дома одна осталась, дай думаю все покрашу, сюрприз будет :) нет, я конечно теоретически знала, что перед покраской старый слой надо снять, отшкурить, неровности зашпаклевать, высушить, потом только красить. Но мне все это было не успеть к их приезду, в субботу же в школе еще учились. Так что я выкрасили все окна прямо поверх старой краски, ну чуток ободрала, там где облупилось. Родители приезжают, а я им гордо так: пока вы на там на дачах варенье варили прохлаждались, я вам все окна выкрасила! :)

PS !!! дверь на балкон "замечательной отечественной зеленой краской", "которая ничем не смывается", никогда не красила. и кошку в мусоропровод не спускала :)

Last edited:
а мы собирали хлопок, вместо школьных занятий, "догоняли и перегоняли" так сказать, мне было 6 (в школу пошла в 6), хлопок колкий и обдирал кожу, вот так, с торбой впереди и вперёд :cool:

cottonpicking.jpg cotton picking2.jpg

дисклеймер - на фото не я и фота не моя :D

в лагерях ни разу не бывала, но вспомнились уроки "военки"- когда какой-то дядька-подполковник, учитель ОВП в глубоком запасе заставлял натягивать противогазы на время, а потом проходил по рядам и со смаком "раздавал похоронки" девочкам. У почти всех девчонок были длинные волосы, а треклятый противогаз с ними в ладах не был.. А вот стрелять он девчонкам не давал, не женское, говорил, это занятие. По его понятиям, женским было "вытаскивание раненного с поля боя"- во время игры в "Зарницу", по сугробам (энтот извЕрг всегда их устраивал в зимнее время), в школьной форме, таскать на горбу ржущих в голос мальчишек. Я своего "раненного" предпочла бросить "на поле боя", а самой с этого поля удрать до дому. Недо-полковник меня сильно за это невзлюбил.
"За вкусностями" в магазине стояла. После уроков и отправлялись, как помню, за маслом сливочным и сыром. В школе тогда то кормили обедами, то не кормили, еще дежурства по столовой были (блатняк- можно было поздно на уроки приходить и рано уходить).
А вот красить я до сих пор люблю. Папаня мой в свое время доверил красить наш дом в деревне. На самом деле у него хватило времени его отшкурить, а вот на покраску уже не хватило, ему надо было уезжать, ну а тут я, егоза, подвернулась. Кто ж думал, что мне это понравится? Правда вот от краски для пола (коричневая такая) меня выворачивало всю ночь, черт его знает, из чего ее тогда делали...

Back