Но вы, я так думаю, далеко от тундры жили, повезло!
Да, далековато от тундры, однако.
Но в детстве я очень хотела хоть глазком на тундру взглянуть. Книжка у меня была с необычными сказками - не помню, как называлась, может кто напомнит, если такую же читал - там были сказки современных советских писателей, из которых я помню только сказку про старичка-лесовичка, и сказку-повесть про четырёх солдат, которые были на барже где-то в холодном море (кажется, Охотское), и баржу ту оторвало штормом и унесло в открытое море. У них не было продуктов, и они варили чей-то кожаный ремень и ели.
О чём это я? А да, в той книжке было много необычных историй, в том числе, как в тундре тоже есть лес, но такой, что если нечаянно наступишь на дерево, то можешь его сломать. Эти карликовые берёзки так поразили моё детское воображение своим страстным желанием выжить в суровом арктическом климате, что я долго мечтала хоть одним глазком взглянуть на них. А потом началась школа с учебниками природоведения и красивыми картинками с летней тундрой...Но увы, так и не побывала ни разу за полярным кругом.
А ещё очень жалею, что не успела в студенчестве, пока скидка на билеты ещё была 50% побывать в Средней Азии, Закавказье и Дальнем Востоке. Поэтому, я про нашу 1/6 часть суши знаю только из книжек.
однажды я красила пол в классе, валиком!
Мне так это дело понравилось, я предлагала классной, давайте второй слой нанесем, чтоб значит еще красивше было.
Belka, лет ми гес...вам нравился Том Сойер в школе?