А помнишь, как в детстве...?

Я помню как родители доставали палас через родственницу-инвалида, она от своего имени в очереди стояла очень долго, простым смертным без вариантов было купить. Помню как ребенком стоял за хлебом/курами/сахаром и прочими "роскошами" по не одному часу в душегубном пространстве универсама...:kap:
Грош, вы перечислили многие сентиментальные моменты и за это Вам спасибо, заставило улыбнуться. Но в памяти засела и другая сторона той реальности.:sad:

И вам спасибо что присоединились к беседе. Как то лирически немного получилось, но... вторник, день не распологающий к веселости ума.

У меня счасливое советское детство закончилось до... Очереди "за прочими "роскошами" это уже даже не юность по моей шкале, это скорее зрелая молодость, но тогда как-то не до этого было, другие грешные увлечения манили новыми открытиями...

Так что мое детсво больше похоже на вышеописанное и в моём детстве в самом деле казалось "возьмешь ложечку варенья – в банке столько же".🙂

Last edited:
сторона...реальности
Видимо, в этом все дело.

Всю реальность не расскажешь.
А моменты есть всякие в любой реальности.

Я поэтому к видео так и не пришел.
С фото оно как? Увидел что-нить, понравилось, достал фтик, щелкнул.
Классно!
А потом это хорошее и помнишь. И доказательства, что было хорошо -- тоже есть.

У меня дед две мировых войны и одну гражданскую прошел -- первую в окопах, вторую в оккупации (но досталось "по первое число").
Когда в детстве, еще в дошколятах, я хотел "поугарать" просил "Деда-деда, расскажи еще про войну!"
Я, наверное, в жизни так весело и счастливо больше никогда не смеялся, как от тех его рассказов.
Все помню. Рассказать не возьмусь. Боюсь, не засмеется никто.

помню кефир в стеклянных бутылках с зелеными крышечками 🙂
вкусный был очень. и помню (один случай почему-то), что мама долгое время отсутствовала, пока в очереди за ним стояла.

а после этого СССР накрылось медным тазом (правда, я не помню, когда это произошло, или как, так как слишком мелкая тогда была)

Я, наверное, в жизни так весело и счастливо больше никогда не смеялся, как от тех его рассказов....

Из относительно сытой реальности сегодняшнего дня, на первый взгляд уму не постижимо откуда у человека могли быть позитивные и остроумные рассказы о войне и том времени, кажется все было в черных тонах. А люди жили в то время и вынесли свой позитив даже из тяжб военного времени - вот это действительно завидный подход к вещам, по сегодняшним меркам уж точно.

а после этого СССР накрылось медным тазом (правда, я не помню, когда это произошло, или как, так как слишком мелкая тогда была)

Я помню, родители были в смятении и даже испуге от неизвестности завтраянего дня...

Я к банкам трехлитровым с уважением стала относиться , когда их в НЗ по 20 баксов за штуку пришось покупать для заготовок😀

А вот что в детстве хорошо - мечтать можно 🙂. Про всякую ерунду. И иногда сбывается 🙂. А вот сейчас как-то больше скептически ко всему... :squir:

Когда-то в мелко-подростковом возрасте прочитал в книге какого-то нашего фантаста - про часы суперские. Ну, там, мужику надо было с кем-то связаться, и он код на часах набрал - а они как телефон! - и короче с кем-то там на другом конце земли побазарил! Во! Мечта сплошная.
А теперь у вас у каждого в кармане такая фигня лежит. Ещё и получше 🙂. Так что - "за сбычу мечт!!!" *******

redditq.jpg

Мой муж и сейчас мечтает ... мечтает о такой машине, приборе, агрегате, незнаю как это назвать , в который вещи ( ненужные ... или нужные мои например) складываешь... а оттуда вылетают деньги ровно столько ,сколько эта вещь на момент покупки стоила.😀😀😀

А вот что в детстве хорошо - мечтать можно 🙂. Про всякую ерунду. И иногда сбывается 🙂. А вот сейчас как-то больше скептически ко всему... :squir:

Когда-то в мелко-подростковом возрасте прочитал в книге какого-то нашего фантаста - про часы суперские. Ну, там, мужику надо было с кем-то связаться, и он код на часах набрал - а они как телефон! - и короче с кем-то там на другом конце земли побазарил! Во! Мечта сплошная.
А теперь у вас у каждого в кармане такая фигня лежит. Ещё и получше 🙂. Так что - "за сбычу мечт!!!" *******
а я все еше мечтаю о телепортации на своем веку ******* самолеты в европу "задолбало" (с) 😀

Я как "либераст" (по выражению моего друга 🙂) и диссидент в душЕ, не сильно восхищаюсь теми временами. Нет, мне не было плохо, упаси Боже! Но всякие превозношения того времени я отношу на счёт того, что у нас (и превозносящих в том числе) было тогда детство или молодость, а эти периоды жизни имеют значительное отличие в восприятии реальности по сравнению с нами сегодняшними. Ага, с розовыми очками 🙂. Основная масса из нас не замечала плохого, хотя оно и было рядом...

Экий вы сегодня критичный к себе позавчерашнему, почти как два пессимиста в штатском... Непохоже на вас.

Кстати мы тут все в большей или меньшей степени борцы с режимами (режим правильного питания и прочих бессмысленных режимно-физкультурные телодвижений), ну на крайний случай диссиденты-вольнодумцы советской «закваски» давно очкарики по собственной воле так сказать. Иногда вот так громко глотнешь воздуха, наденешь очки и... всё вокруг розовое, особенно девушки. Так бывало и хотим, не снимаем... час или даже два. А вы категорически не рекомендуете пользоваться очками ни при каких обстоятельсвах?

Last edited:
... А вы категорически не рекомендуете пользоваться очками ни при каких обстоятельсвах?

Зависит от того, с какой ноги встаёшь 🙂. Ну, или как пищеварительная система работает 😀. Ну, или с каким настроением ждёт тебя начальник на работе :squir:

А вообще насчёт розовых очков - мне розовое шампанское помогает!*******

а я все еше мечтаю о телепортации на своем веку ******* самолеты в европу "задолбало" (с) 😀

Я всё-таки куда скромнее - я мечтаю только о типа "космическом самолёте", который тратит на перелёт всего пару часов. А некоторым пуговицу пора покупать - ишь ты, телепортация! *******

Зависит от того, с какой ноги встаёшь 🙂. Ну, или как пищеварительная система работает 😀. Ну, или с каким настроением ждёт тебя начальник на работе :squir: А вообще насчёт розовых очков - мне розовое шампанское помогает!*******

Ну вы эстет, смотрите на свет сквозь розовое шампанское с утра... в таком ракурсе и правда "до лампочки" настроение начальника... Нет, я так не могу. У меня на розовое цветовая аллергия. Нет, конечно если "там розовый воздух, вы говорите, там бульвар Инвалидов" то это да... и мне помогает, но не с утра и без начальства 🙂

Приятная такая тема, с удовольствием прочитала, спасибо всем! 🙂

PS подумалось: надо бы переименовать, назвать тему "Кабинет психологической разгрузки". И внизу так меленько: Руководитель лаборатории - Главный научный сотрудник Грошев Ярбух Иоганович.
🙂

помню кефир в стеклянных бутылках с зелеными крышечками 🙂
Навеяло:

"-- Слюшая, Гоги! Я токой девушка встретил! Завтра на свидание пойду.
-- Вах!
-- А знаешь, Гоги, что я придумал...
-- Вах?
-- Я одену белый-белый костюм, белый-белый туфель, белый-белый рубашка и белый-белый галстук..
-- А кепку зеленый одень...
-- Гоги! Почему зеленый кепка?!
-- ...И будешь как КЕФИР!

" (с) ...надцать лет до анекдот.ру

Back