А помогите плз велик с North Shore привезти... можно советом :)

Michael12

Member
Собственно есть велик в Takapuna, я в New Windsor. Буду очень благодарен если кто-нибудь сможет его перекинуть через мост. Любые советы по транспортировке приветствуются :) Ведь как я понимаю, в автобус меня с ним не пустят...

Собственно есть велик в Takapuna, я в New Windsor. Буду очень благодарен если кто-нибудь сможет его перекинуть через мост. Любые советы по транспортировке приветствуются :) Ведь как я понимаю, в автобус меня с ним не пустят...

В понедельник во второй половине дня буду возвращаться с севера. Если еще будет нужда, могу перекинуть через мост. Куда нибудь.

Пустят в автобус. Надо только ехать НЕ в час-пик :)
А, да - еще паромом 100% можно.

А вы сами возили или видели таких?
Сам не видел и не возил, не уверен что пустят. Но на паром и в поезд пускают. От такапуны под горку километров несколько до парома, от парома до мт. алберта на поезде, если своим ходом стремно и от мт. алберта до видзора уже своим ходом. Ничего страшного или сверхестественного :)

о спасибо! теперь картинка перевозки складывается :)

Даже от Авондейла ехать нада - там в 2 раза меньше на велике.
только зачем брать велик, если его в поездах возить? :)

шлема нет. насоса нет. пока. так я собирался вокруг сам переехать. но отговорили ибо
The fine for not wearing a helmet is NZD 55. However, if contested in court and found guilty, the fine can rise to NZD 500 with court costs of up to NZD 130 extra.

Last edited:
шлема нет. насоса нет.

Дак в чем проблема? Зайдите в варехауз на Квинстрит перед поездкой на Н-шоре и купите. Шлем чвот около 20 баксов стоит.

Как не пустят? В Черче на всех автобусах спереди крюки, говоришь водиле чтобы прицепил велик и все дела.

ага. особенно для местных которые по 160 км день наматывают ;)

Эти местные сами когда-то начинали с 10-15 км без шлема и насоса :)
Если ехать по тротуару и не высовываться на дорогу, то маловероятно, что полиция прицепится.
Хотя конечно по тротуарам ездить нельзя, но если не гонять, и не пугать пешеходов, то все будет ок.

- - - Добавлено - - -

Как не пустят? В Черче на всех автобусах спереди крюки, говоришь водиле чтобы прицепил велик и все дела.
В Окленде такие крюки только на Вайхики острове. В городе ни разу не видел.

йо! посоветовался с соседом. у которого большой такой караван-сарай. он мне молча выдал шлем :) в общем погоню сам. 30 км. а то уже три дня дома сижу... смотрю на море вдалеке.

ладно, не так страшен черт как его малютки. полицию встретил дважды. 32 км. не скажу за сколько проехал. очень психологически трудно привыкать к холмам, после окрестностей Питера. гугл очень сложный маршрут делает, пытаясь задействовать все известные ему велосипедные дорожки, что по ходу его приходится спрямлять.
велик кончено не шоссейник, а горный с небольшими 26ми колесами, но полет нормальный. жирные колеса компенсируют отсутвие подвески. очень много стекла. отличная идея был ехать вечером. соседи в шоке (напоминают мне балийцев, которые не могли поверить что белый может за день весть остров туда-обратно проехать на скутере).

если вдруг кому интересно вдоль Hobsonville Rd идут сплошные овощные рынки справа, там авокадо по баксу за пакетик.

PS а море у нас видно из окна, потому что дом на горке. и эта последняя горка меня добила...

и последний вопрос "до кучи". насколько вкладываться в цепь-замок? велики тырят? цепи режут?
просто 700 грамм железа не хочется зря таскать (есть вариант 20мм троса для байков). или достаточно символической цепочки?
велик неброский и дешевый

ладно, не так страшен черт как его малютки. полицию встретил дважды. 32 км.
Good on you, mate! :)

А что тут говорить - от 2.5 до 3х часов. Плавали, знаем ;)

На счет "воруют". Если оставить вел на короткое время (час-два-три) днем в людном месте (кафе, магазин, университетская велопарковка) то простого тросика в принципе хватит, чтобы просто не взяли покататься и бросили где попало.

Если же оставлять в сити на Квинстрите без призора, то если и не угонят, то за пару ночей или раскурочат, или просто поломают.

ок. спасибо. просто на анлогичный вопрос про Питер я бы 100% рекомендовал U-lock или что-то толще 15мм. Т.к. не один уже знакомый потерял велик зайдя в магазин на 5-10 минут.

ок. спасибо. просто на анлогичный вопрос про Питер я бы 100% рекомендовал U-lock или что-то толще 15мм. Т.к. не один уже знакомый потерял велик зайдя в магазин на 5-10 минут.

russian survival skills отмирают года через полтора-два, а некоторые живут еще дольше :)
Здесь не рай, конечно, но и далеко не Россия.

Back