А сколько у кого занял ассессмент в NZQA?

duboix

Member
Вот мне дюже интересно, успеют ли меня оприходовать пока дедлайн по сильверферну не настал... а ещё как назло ассессор какая-то необщительная попалась - статус Evaluation с третьего мая, а от неё ни строчки до сих пор. Узнал её контакты в NZQA, написал - молчит неделю. Я переживаю )

Сегодня ровно месяц, как ассессор сообщил, что послал запрос в мой университет. Там божатся что ничего не получали ни по факсу и мылу, ни бумажной почтой. Ассессор на письма не отвечает. Такие дела.

У меня быстро - примерно неделю, не считая времени пересылки.
у меня на ПЯТЫЙ день по-компьютеру все этапы были закрыты, с пересылкой туда-обратно заняло около 20-ти дней

да, у меня было оплачено быстрое рассмотрение + пересылка доков курьером

НО! я подстраховался, сам взял справку с универа и перевёл её. Плюс уже было подтверждение от Инженеров Австралии. Приложил всё это вместе с доками.

Fast track был, но вряд ли дело в нем. В чем именно непонятно. Может потому что в вуз есть в Exemption List?

Fast track был, но вряд ли дело в нем. В чем именно непонятно. Может потому что в вуз есть в Exemption List?
скорее, ВУЗ попал в лист "доверенных" ВУЗов, и не протребовалось запрашивать письменное подтверждение получения вами диплома

готово:

18/05/2011 application lodged;
19/05/2011 documents sent;
30/05/2011 documents received;
04/07/2011 report sent;
07/07/2011 report received (Level 8)

итого, без пересылки обещанные 35 дней, не рабочих притом, а календарных

готово:

28/04/2011 application lodged;
29/04/2011 documents sent;
09/05/2011 documents received;
03/08/2011 report sent
10/08/2011 report received (Level 8)

итого 3.5 месяца и "Дилом приклабная мамематика" в сертификате

готово:
итого 3.5 месяца и "Дилом приклабная мамематика" в сертификате
А как с вашей SF? Она же теперь просрочена, правильно? Офицер пошел навстречу?

Мужу сделали NZQA за полтора месяца. Теперь жду свой, документы еще не дошли в НЗ.

А как с вашей SF? Она же теперь просрочена, правильно? Офицер пошел навстречу?

По поводу SF я звонил в Лондон, объяснял ситуацию. Сказали прислать всё что есть на руках до дедлайна. Я прислал, тишина. А буквально пару дней назад передали моё дело тому же офицеру, который зарубил мой PR. Он отписался, попросил прислать NZQA когда будет готово, и рентгеновские снимки. Никаких сроков не указал. Сегодня я получил NZQA и отослал всё в Лондон. Посмотрим, что получится.

А где вы учились? Просто не могу понять, даже в нашей глуши университет в списке: Komsomolsk-on-Amur State Technical University (я выпуска 2006г)

Саратовский госуниверситет. Я 2003 года, поэтому пришлось ассесситься. Когда подавал на PR, ещё не вступили в силу изменения (хотя информация о них уже была доступна), и этот же диплом проходил без ассессмента.

SF (а ведь она была у топик-стартера?) - нет?
SF всего лишь бустит шансы найти работу (не все такие суперы чтобы найти оффёр удалённо, да ещё и не имея визы). Работа бустит баллы, а имея баллы можно подаваться на R.

16 рабочих дней с момента получения ими моих документов до момента отправки.

UPD: ХГУ "НУА", Харьков, Украина. Год выпуска 2008.

Last edited:
Добрый день, а 16 дней - это через фаст трэк? Спасибо
Нет, фаст трек не оплачивали. Видно, просто повезло. Может, они перед футболом пытаются быстрее избавиться от всех дел, не знаю. )))

Нет, фаст трек не оплачивали. Видно, просто повезло. Может, они перед футболом пытаются быстрее избавиться от всех дел, не знаю. )))

Спасибо.
Мои доки были получены NZQA 23 авг., с 05 сент. стоит статус Verification of Qualification. Фаст трек тоже не оплачивался.
Ждёмс..

у моей жены фул ассесмент 5 дней занял без фаст-трака. да и футбола тогда не было 🙂

Back