А сколько у кого занял ассессмент в NZQA?

У нас заняло около полугода, первое письмо из NZQA в универ потерялось, они ждали, выслали второе, второе все же пришло.

Форумчане пишите пожста универ и год выпуска. Так статистику не проследишь у кого месяц а у кого пару дней.
и пишите платили ли вы за срочность?

Добрый день!

Когда нужно подавать документы в NZQA? Это нужно делать после регистрации в EOI и где узнать какие документы необходимо подавать и куда их отсылать? Вообщем, если кто поможет разъяснить, буду очень благодарен. Пока для меня это все смутно.

Всем привет!

В итоге NZQA мне подтвердила за 29 раб. дней. (23 авг.-7 окт) Мос. Гос. Унив. Культуры и Исск-в 2000г.

На второй неделе ассессмента появилось Verification of Qualification, которое зависло больше, чем на 3 недели. В универе сначала сказали, что никаких запросов не было, потом, приложив немало усилий, удалось выяснить, что в вуз пришел уже второй запрос(в самом конце сентября). Запрос приходил от московского посольства, точнее от INZ Moscow Branch на Поварской. Проблема в том, что была просьба ответить на запрос по факсу, а первый ответ был в виде письма, которое то ли не дошло, то ли утерялось в недрах посольства. Ответ на второй запрос прошел как надо, в результате чего мой онлайн статус сразу продвинулся еще на 2 ступени и остался Notification- он почему-то не менялся 3 дня и сменился после моего письма-вопроса в NZQA. А вообще у меня была достаточно понимающая офицер, которая вошла в мое положение по дедлайнам по Сильвер Ферн визе и после моего письма сказала, что как только получит ответ на свой запрос, будет рассматривать мое дело как более приоритетное. Видимо, после этого она попросила направить очередной запрос в мой вуз,хотя не обязана была это делать так быстро.

Еще с доставкой доков назад повезло - DHL их забрали из НЗ в пятницу вечером, а в понед. всё уже было мне доставлено.

NZQA только что закончили с дипломом жены.
СПб, педагогический универ им. Герцена. Факультет иностранных языков.
Выпуск 1999 г.
Fast track.
Документы получены NZQA 26 апреля, дело закрыто 12 октября, итого - 5,5 месяцев.
Большую часть этого времени заняло подтверждение аккредитации вуза (к слову, далеко не последнего в городе и в стране). Вероятно, оценка бы не удалась, если бы мы лично в течение 2 месяцев активно не выбивали у наших чиновников ответ на запрос NZQA. Это было непросто.

московский институт МГИЭМ, выпуск 1998.
оценка обычная, не fast track.

30.05.11 отправил, 7.06.11 начали обрабатывать, 31.08.11 дополнительно оплатил ($40) курьерскую доставку, видимо повторную,и видимо их письма в институт. 8.09.11 выслали результаты мне.
думаю, летом в институте просто особо некому отвечать, может и не надо было доплачивать, и так бы были результаты осенью.

итого 3 мес 7.06.11 - 8.09.11

мне кажется, во всем это процессе самый тревожный этап - доставка запроса (Почта России, наверняка) и секретариат вуза, который зачастую с ответом тоже не торопится...

20 сентября послал. 10 октября начали оценку. 8 ноября получил в репорт в Украину. Поселка шла туда 7 дней, обратно - 6. Это был fast track, что помогло надавить на них. В целом оценка заняла 22 или 23 дня. По fast track должно быть 20 дней.

заняло примерно неделю, без Fast Track, обе степени получены в латвийских вузах

Политехнический Университет Молдовы. Года учебы: 1999-2004
28.10.11 Receive Original Documents
1.11.11 File Set Up
7.11.11 Allocation (5.12.11 пришел запрос в универ, 12.12.11 экспесс-почтой ответ из универа дошел в WELLINGTON. К сожалению, после того, как ответ из универа был получен, мой эвалуатор ушел в отпуск на месяц)
17.01.12 Verification of Qualification
17.01.12 Evaluation
19.01.12 Report Preparation
20.01.12 Quality Checking
25.01.12 Sign-off ( 5! дней потребовалось на то, чтобы начальник поставил свою подпись)
01.02.12 Notification (3 дня сертификат лежал в офисе DHL WELLINGTON, и только после моего письма «мол, ребята, почему не отправляете письмо?» 3.02.12 отправление покинуло пункт DHL WELLINGTON )
06.02.12 Отправление доставлено в Молдову.

Итого: 3 месяца.
Результат: Bachelor of Computer and Information Sciences at Level 7. Ура! :brazil:

Осень 2009-го.13-го сентября документы получены.27-го получены результаты в Украине.Фаст-трэк.Результаты: Bachelor of Computer and Information Sciences at Level 7 и Level 8 'Intellectual systems'.
Писем, кстати, никто не слал в ВУЗ - там получили факс от посольства НЗ в Москве. Туда же и отослали подтверждение.

10 Nov 2010: Отправлен пакет документов, fast-track. Три IT диплома, бакалавр/магистр и бакалавр (пост-дипломное заочное 1 год)
09 Dec 2010: Уведомление от NZPost, что пакет выслан обратно.

В стадию Verification процесс так и не вошел, по-моему. Запросы в ВУЗы не посылались, поэтому так быстро.

А вот второму пакету документов, для партнера, повезло куда меньше.
23 Dec 2010: Отправлен пакет, без fast-track, два диплома из разных институтов - бакалавр "обычный" и пост-дипломный заочный
08 Feb 2011: Оригиналы вернулись по почте с пометкой "проверяем у третьих сторон", т.е. в ВУЗах
Mar-Apr 2011: 'Уговариваем' первый ВУЗ дать ответ на запрос, успешно. Запросы, кстати, прислали бумажной почтой.
17 May 2011: Просим NZQA-офицера прислать результат хотя бы по одному диплому
23 May 2011: Присылают. По одному диплому, т.к. второй ВУЗ мы не 'уговаривали' и никто так и не ответил.

Fast track, диплом инженера из ОмГТУ (есть в списке). Документы они получили 27.02, в тот же день перевели их в статус "Allocation". Пять дней в таком статусе документы провисели, зато вчера был уже Quality Checking, а сегодня - Closed, отправили с курьером мне обратно.

Итого получается, что у них документы пробыли 8 дней. Жду теперь результата. 🙂

Отправляла:
аттестат с 11 класса + копия + перевод
вкладыш к аттестату + копия + перевод
диплом + копия + перевод
вкладыш к диплому + копия + перевод
обычную ксерокопию страницы загранпаспорта с фотографией

Поверх всего этого положила письмо, где написала, что id выслать не могу, но если что - сообщите пожалуйста, что-нибудь придумаю. И в этом же письме попросила об ассесменте на "comparable with level 7 bachelor of Computer Science".
Fast track, конечно, дороговат - но похоже, оно того стоит!

Fast track, диплом инженера из ОмГТУ (есть в списке). Документы они получили 27.02, в тот же день перевели их в статус "Allocation". Пять дней в таком статусе документы провисели, зато вчера был уже Quality Checking, а сегодня - Closed, отправили с курьером мне обратно.

Итого получается, что у них документы пробыли 8 дней. Жду теперь результата. 🙂

Отправляла:
аттестат с 11 класса + копия + перевод
вкладыш к аттестату + копия + перевод
диплом + копия + перевод
вкладыш к диплому + копия + перевод
обычную ксерокопию страницы загранпаспорта с фотографией

Поверх всего этого положила письмо, где написала, что id выслать не могу, но если что - сообщите пожалуйста, что-нибудь придумаю. И в этом же письме попросила об ассесменте на "comparable with level 7 bachelor of Computer Science".
Fast track, конечно, дороговат - но похоже, оно того стоит!

Ничего себе! Так быстро! Поздравляю! Может и мне удасться получить ассессмент до 12 марта... Жаль что они по email не высылают ассессмент, как это делает ACS.

Всем привет
подаюсь на ассесмент
моего вуза в списке нет (Ташкентский Институт Связи)
не совсем понятна процедура с запросом в универ
1 как вы узнаете дату прихода запроса в универ и как он выглядить? или нужно предварительно с универом договориться чтобы письмо не затерялось?
2 NZQA запрос обычной почтой шлют?
3 еще я не уверен что в моем универе будут отвечать на письма из далекой НЗ т.е. опять надо просить кого-то или вы письмо из универа сами отправляете?
4 как это подтверждение из универа выглядит?
5 можно его заранее сделать и к первоночальному отсылаемому пакету доков приложить?

Yezhik,
1. после подачи документов на ассесмент, на сайте www.secure.nzqa.govt.nz в личном кабинете у Вас будет возможность просматривать статус своего дела. после того, как статус измениться на "Verification of Qualification" можно периодически названивать в свой университет и интересоваться, пришел ли запрос на Ваше имя из Новой Зеландии
2. да
3. отправлять ответ на запрос должен университет
4. 2 листика с 3 вопросами. я где-то описывала этот запрос (поищите на форуме)
5. нет, официально Вы не имеете права вмешиваться в этот процесс.

Спасибо за ответ
Отослал документы
Странно, но у меня в линейке нет статуса "Verification of Qualification"
Сейчас доки нах-ся на стадии "Allocation" затем сразу идет "Evaluation"
Это нормально?

не переживайте, у меня тоже сначала этого статуса не было. а потом, когда проверяющий отослал запрос в Универ, статус появился. так что у Вас все впереди. )))

Back