... а так же другие дары природы :)

VLAD

Active member
При грибы поговорили ...

Про ягоды тоже где то было, помню.

А вот доводилось ли кому возвращаться из лесу, природы, вот с такими полными лукошками 🙂 :

Мы здесь даже грибы не можем найти..... А лесные орехи у бабушки на Украине в лесу собирали (называются лищина).

Красотища какая 🙂 И это все действительно есть в НЗ???

p.s. А лесной орех прямо как у нас на даче, люблю его чуть-чуть недоспелым собирать - объеденье просто!

Сладкий миндаль и съедобные каштаны. Каштанов тьма - попробовали поджарить, как в Париже, но не понравилось - как картошка 🙁, а сырые очень даже ничего. Но много не съешь - так, в охотку. А вот миндальные деревья популярностью пользуются, кто знает - тот приходит вовремя. И местные тоже, шампиньоны на лугу не возьмут, а миндаль завсегда .
Есть ещё так называемый горький миндаль, но на самом деле он тут не горький, просто скорлупа очень твёрдая, руками просто не почистишь - поэтому его и не особо берут. Рядом два дерева может стоять - одно голое уже, а на втором полно. Завтра пойду - обнесу всё оставшееся 😉

Была у меня мысль про каштаны, но уж больно мелкие они на фото.

Влад, мне ботаник местный рассказывал, что только один вид каштанов съедобный, и вроде у него розовые цветки, ты не напутал с ними? 😉

лЕщина.

А я грецкими орехами промышляю. Местные на меня смотрят, и .... никто не собирает!!! яА мне и так хорошо - больше достанется!

Хочу миндальное дерево и лесной орех на участке посадить, и трескать орехи потом без зазрения советси! 😀

мне ботаник местный рассказывал, что только один вид каштанов съедобный

Каштан конский и каштан съедобный относятся вообще даже к разным ботаническим семействам. Съедобный относится к буковым 🙂
А различают орехи по виду оболочки. У съедобного она такая мохнатая и коричневая, у конского - зеленая.

Конского каштана в Окленде много, весной цветет розовыми цветами.

Хммм. тогда это все таки другой сорт, если не понравился при жарке! 😉
жаренный каштан - штука очень специфическая, так что вполне вероятно, что мог и не понравится.

А что еще в лесах можно съедобного нарыть, может местные какие-нить фрукты растут на лове?

Каштан конский и каштан съедобный относятся вообще даже к разным ботаническим семействам. Съедобный относится к буковым 🙂
А различают орехи по виду оболочки. У съедобного она такая мохнатая и коричневая, у конского - зеленая.

Конского каштана в Окленде много, весной цветет розовыми цветами.

У Влада на фотке они коричневые и НЕ мохнатые! :mat:

Все каштаны которые я видела были коричневые, а когда они в оболочке - все зеленые с шипами. 🤔

Что тогда я видела, и какие из каштанов у Влада на картинке? :blink:

жаренный каштан - штука очень специфическая, так что вполне вероятно, что мог и не понравится.

А что еще в лесах можно съедобного нарыть, может местные какие-нить фрукты растут на лове?
Растут яблоки вкусные , шиповник, боярышник, маракуя....

У Влада на фотке они коричневые и НЕ мохнатые!
Читаем внимательнее.
Я писала про оболочку, а не про скорлупу.

Все каштаны которые я видела были коричневые,
Видела где? В магазине? Так это и есть съедобные.

а когда они в оболочке - все зеленые с шипами.
Это конский каштан 🙂

Ребяты, я ж всё же из Киева - как нить разбераюсь, уж поверьте, где конский, а где тот - что на Елисейских полях жарили 🙂

Будь другом, сфотографируй при возможности дерево (крупно ветку с плодами), с которого каштаны собирал, и каштаны в оболочке.
Просто интересно посмотреть.

Договорились - как только будет возможность мимо пробегать. Но там уже всё на земле, листья опали, в парке грязь ...

Но всё равно посмотрю.

Шутим - с ?! 🙂🙂

Я тут ни при чём - это всё проказница осень !

Back