А тем временем....про грибы и прочее

Сам бы собрал, засолил и продавал желающим.
Чур, я первая в очереди :)

А что ?! Может и правда на коммерческих поток поставить ?

Эй народ - кто тут есть желающие на солёные грузди, навались в очередь :)

(тебе баночку бесплатно за идею)

Если есть сырье, немного свободного времени и место для хранения готовой продукции, то почему бы и нет?
У вас там места замечательные, столько всего интересного растет.
Заготавливай продукт, пока сезон, а купить купят обязательно.
Только тему нужно отдельную потом открыть в Частных объявлениях, чтобы в этой не затерялось объявление.

А что ?! Может и правда на коммерческих поток поставить ?

Эй народ - кто тут есть желающие на солёные грузди, навались в очередь :)

(тебе баночку бесплатно за идеhю)

Меня пожалуйста запишите в список на грибочки :)
А маслята у вас там не растут? Хочется маслят маринованых тоже :)

Спасибо Владу!!!! Мы тут подзасолились малость груздей , вот ребята попробуют как ;)

Получилось Лена ? :)

Скажи Серёже - пусть фотки покажет, как собирали и что получилось.

Вау! Это просто с ума сойти, какая красота. Влад, а инструкцию, как это готовят, можно, которое грузди? И что собирать можно, а что - нет. В каких емкостях это можно мариновать? Где тут эти емкости (банки + крышки + что то там еще, что нужно) берут?

И главное, куда ехать то? Инструкцию поподробнее?

Спасибо

Странно, что при всём обилии других видов грибов, в этом году так мало подберёзовиков, даже не закрутили почти ничего, просто порезал на кусочки и посушил :

Влад, оч. пож-та, инструкцию для человеков, которые ни разу в жизни грибы не собирали, и ничего, кроме магазинных белых круглых не кушали? :au:
Спасибо

Получилось Лена ? :)

Скажи Серёже - пусть фотки покажет, как собирали и что получилось.

Ну получилоь или нет ,скажут чуть попозже, солятся грузди под гнетом ;) у ребят в ЧЧ
А вот сковородища картохи с грибами вышла на ура!!!
там такие компрометирующие фотки вышли О_о

Давай фоты. Сбора. Только красивые - без наглых рож собственников, которые гребут в лесу всё подряд ;) :)

Хелен - так не рассказать, гриб надо видеть, иначе можно в лёгкую перепутать и проснуться на том свете. В окрестностях Ханмера попадаются два вида ( не считая всем известных мухоморов - красненькие такие с белыми точечками ;) ) грибов, которые почти в точности повторяют моховики и чёрный груздь, но они ядовиты. Запоминаются легко, с первого раза. И визуально, и по другому - на срезе ножка очень быстро тёмно-сине-чернеет.

можно в лёгкую перепутать и проснуться на том свете.

Володя, а в инете есть инструкции для начинающих, с подробными фото? Собирают ли грибы местные? Разбираются ли они в них? Отличаются ли местные грибы от тех, что ростут в России? Спасибо

Володя, а в инете есть инструкции для начинающих, с подробными фото? Собирают ли грибы местные? Разбираются ли они в них? Отличаются ли местные грибы от тех, что ростут в России? Спасибо

мы на выходных собирали в лесу недалеко от QEII бассейна
лисичек набрали (их легко отличить от поганок и мухоморов)
а еще там (незнамо откуда, так как раньше я не втречал) белые грибы есть
прямо на дороге стоит такой мясистый увалень - шляпка как 2 моих кулака
жаль фотика не было, а то сфоткал бы

Странно, но лисичек я никогда в Зеландовке нигде не встречал, хотя по всем походам по лесам - должен бы был. То же касается и белых. На белые грибы очень сильно похожи бывают некоторые подберёзовики, не отличить. Недавно брал парочку - ну точняк боровик.

С лисичками ничего не путаешь ? А то ведь можно проснуться на кладбище ;)

С лисичками ничего не путаешь ? А то ведь можно проснуться на кладбище ;)
типун вам на язык :)
уже три года как там собираем и живее всех живых

Лисички ни с чем не спутаешь, а вот у белого гриба есть ядовитый двойник - желчный гриб. Есть и похожие на него съедобные.
Но у нас, в Окленде, обычно только маслят все собирают.

Cегодня за два часа с Мишкой после шлолы проехались по окрестностям :

Думаю что именно ВОТ ЭТИ грибы некоторые называют белыми, но это не белые - это подберёзовики, реальных белых я в стране не встречал, хотя бываю много где на дикой природе.

В окрестностях Ханмера попадаются два вида грибов, которые почти в точности повторяют моховики но они ядовиты.
И что - они ТРУБЧАТЫЕ???

Back