Я тут блог завел

Nick

Member
Всем добрый день!

Поскольку очень часто у многих есть вопросы относительно дальнейших действий, как поступать, что делать и т.д., то решил завести блог с планом побега в НЗ. 🙂 Может кому будет интересно. Буду описывать все действия и результаты, которые, очень надеюсь, в дальнейшем приведут меня в Новую Зеландию. Плюс подробно описывать что я сделал и зачем я сделал и что из этого получилось. Так что welcome, буду рад комментариям, вопросам, да и вообще всему.)) 🙂! nick_from

Здорово пишете, не бросайте! Таких как Вы (и мы🙂 много, Ваш опыт и рассуждения точно пригодятся многим людям.
Вы из Москвы значит переезжать будете?
Пусть у Вас все получится.

Вот иногда сижу и думаю...
Съязвить, или сам отввалится?..
Уже и язвить мочи нет. Ведь сарказм -- орудие обоюдоострое.
Нет, пожалуй не буду саркастичен. Поддержу...

Круто, Коля!

Все у тебя получится!:bis:
Так держать!!:mat:
Только не забывай все подробно описывать в своем блоге!!! :brazil:

Здорово пишете, не бросайте! Таких как Вы (и мы🙂 много, Ваш опыт и рассуждения точно пригодятся многим людям.
Вы из Москвы значит переезжать будете?
Пусть у Вас все получится.

О да, с неё самой... надоела она мне уже. 🙂 Пыльно, грязно, дорог нет и душно страшно как. Спасибо! Обязательно продолжу во благо будущего поколения. Мне самому, например, подобные блоги\форумы очень сильно помогли. Ведь в принципе, у меня можно сказать судьба решается. А это уже не шуточки. 🙂 И у вас пусть тоже всё будет как захочется. 🙂

Зачем Вы так, переезд в Новую Зеландию-это не в космос лететь или в разведку идти. Если человек позже передумает, то это лично его дело. А эмоции-это хорошо, они делают жизнь интереснее.

Круто, Коля!

Спасибо! Обязательно всё всё буду по шагам\затратам и всему остальному!

Вот иногда сижу и думаю...
Съязвить, или сам отввалится?..
Уже и язвить мочи нет. Ведь сарказм -- орудие обоюдоострое.
Нет, пожалуй не буду саркастичен. Поддержу...

Круто, Коля!

Вот все же не удержался, уважаемый, съязвил... 🙂

Вот все же не удержался, уважаемый, съязвил... 🙂

А мне, если честно, даже лучше. Потому что подобные комментарии "ага, вот щас перебесится. Ещё один.", да и вообще комментарии сомневающегося характера ещё больше подстегивают к реализации своих целей и желаний. Назло таким комментаторам. 🙂

А мне, если честно, даже лучше. Потому что подобные комментарии "ага, вот щас перебесится. Ещё один.", да и вообще комментарии сомневающегося характера ещё больше подстегивают к реализации своих целей и желаний. Назло таким комментаторам. 🙂

Вся наша склонность к оптимизму -
от неспособности представить,
какого рода завтра клизму
судьба решила нам поставить...
И.Губерман

Да не обижайтесь вы Nick. Это мы так по доброму, можно сказать по домашнему с утречка шутим. Вам удачи в любом случае...

3. Поехать на двухнедельные курсы английского языка - 09.2012
4. Написать CV (резюме) и собрать все необходимые документы для НЗ - 10.2012
5. Найти работодателя в НЗ - 10.2012
Не хочу заранее разачаровывать но на п.5 я бы отвел поболя времени.
Работу тут искать СЛОЖНО (если ты не мега-спец) реально.

И потом, пишите что английский - hrenovo. И думаете да две недели сделать его хорошим???

Или я то-то пропустил?

Что с вашим аватаром, какая-то неестетвенная радость, что курили?

Да, аватар конечно жжесть, предыдущий лучше был 😉

P.S. Работаем, коллега? 😀

Почему Новая Зеландия?
7. Одно из первых мест в мире по коррупционному рейтингу
9. Достаточно доступное жилье

Смешно.

Итак, что я имею на текущий момент:
3. Не женат, детей нет, девушки тоже

Философ однако.

И вот, напоследок видео про НЗ в качестве ещё одного аргумента
Вот еще видео в коллекцию:
New Zealand Invasion - YouTube

Похоже, не верите вы в человеческую искренность 🙂

нет, конечно же я верю и в "человеческую" и в "искренность" и даже во всё это вместе взятое, и заметьте, все это несмотря на обилие плящуших бананов 🙂

ну, а что касается топик стартера, как говориться, каждому возрасту - свой оптитмизьм...

За почти 4 года иммиграции не написал ни одного слова ни здесь, ни в каком либо блоге, пока не увидел визу в паспорте.
Видимо это были бесцельно прожитые годы, а ведь как бы всем было интересно сколько я водки выжрал за это время, каким словами называл своего адвоката, ну и конечно философские размышления на тему как там все хреново и как хорошо тут, плавно перетекающие в обратное как все хреново тут и зашибись там, и в конце концов повзрослевшее - нет сцуко рая на земле. :squir:

Нет, я, вообще то, за то чтоб люди писАли.
Со своей простой обывательской позиции.
Будет интересно -- почитаем. А че не почитать-то?!
Мы ж за инет заплатили... Ну или наши работодатели заплатили...

Вот, сижу... Уютненько мне... не каплет... Стаканчик чая... Время рабочее, заметьте, идет...
Мда...

Вот тока не всегда оно так было.
И вот как, Rafael, было время... Я его называю -- "Время, когда я был молодой, высокий и стройный "Время, когда я по стенкам бегал".

Может у кого-нить процесс эмиграции прошел полностью в расслабоне -- пусть бы они написали блог.

Знаю блоггеров. Есть любимые -- читаю уже много лет.
Но они по стенкам не бегают.
Сидят. Пишут.:val:
Почитают, чего другие написали, и сами пишут.

"Бег по стенкам", и писание блогов... Параллельно... Ну как-то не верится... не встречал... Извините.... :blush::hi:

Last edited:
Не хочу заранее разачаровывать но на п.5 я бы отвел поболя времени.
Работу тут искать СЛОЖНО (если ты не мега-спец) реально.

Вообще вы правы, надо ещё ноябрь захватить. Далее по-моему не имеет смысла искать, потому что будет новый год близко и рынок труда ослабнет. К счастью, специальность у меня достаточно востребована + неплохой бекграунд скиллов и опыт работы в крупнейших международных компаниях на лидирующих технических позициях. Плюс, что немаловажно мне всё это крайне интересно буквально с 7го класса школы.))) Я даже будучи учась в школе подрабатывал лаборантом кафедры ИТ. Мне кажется, что работа ради денег и без удовольствия - не работа, а просто существование.

И потом, пишите что английский - hrenovo. И думаете да две недели сделать его хорошим???

Или я то-то пропустил?

Ненене, Дэвид Блейн! 🙂 Да, мой косяк - надо будет подробнее описать. Конечно, английский уже учу и буду интенсивно учить всё это время. Две недели особо интенсивного будут в Англии, куда уже документы собираются. Всё для того, чтобы на момент поиска работы язык был достаточным на уровне прохождения интервью, более-менее свободного общения. До сентября учить, учить и ещё раз учить. Я каждый день по 2 часа в машине слушаю записи с радио НЗ (95b которое) + курсы Дмитрия Петрова (передача полиглот). К сожалению из-за диплома и работы сложно пока посветить этому основную часть времени.

Смешно.

Нифига не смешно. 😀
Индекс восприятия коррупции — Википедия

А насчет жилья... можно посчитать.

Если я хочу купить двушку в Москве (исходя из своего опыта затрат\доходов)
При з.п. в 100к(RUB)\месяц (net)
Дебет:
35к на еду, бензин, одежду, кино\развлечения, спортзал, хобби
25к родителям
5к на случайные обстоятельства (починить кондей в машине, например...)

Кредит:
100к\месяц + премии

Берем медиану наших расчетов по кредиту в месяц. Т.е. сколько я смогу откладывать и копить.
100к-35к-25к-5к = 35к\месяц
Получаем в итоге годовой расчет
35к*12 = 420к + полугодовая премия 100к + годовая премия 200к = 720к\год

Для достоверности расчетов и более реальной оценки берем 90 перцентиль
648к\год

Двушка в деревн... тьфу, в Москве стоит порядка 12млн.р., предположим я захочу взять ипотеку.
Итого, сколько же мне лет нужно, для того чтобы квартира стала моей?
Первый взнос - 5млн. рубл. можно накопить за 7,7 лет. Округлим до 8лет, ладно. Малоли что там случится...

Т.е. получается реально заиметь отдельную от родителей жилплощадь с последующими выплатами по ипотеке я смогу через 8 лет. И это при тех условиях, что это
-Москва
-Тут душно и грязно
-Тут много пробок
-Много агрессии зачем-то
-Коррупция зашкаливает
-Невежество на дорогах (отсюда и пробки, по большей части)
-Очень много бюрократических издержек
-На работе все сроки вчера
-Рабство ещё лет на 10 по ипотеке
-Нет моря под боком (опционально для каждого)) )

Well... нафиг нафиг нафиг.

Для НЗ расчет я чуть попозже сделаю, ок. 🙂

Back