А у нас лето!

• Thread starter Thread starter Zaikaa
  • Start date Start date
Под "свежей" подразумевается молодая картошка? Так называемая "new season"?
Или просто хорошо выглядящая картошка, то есть не вялая, без побитостей и ростков?

Картошка, если не считать сладкой картошки ( по-местному kumara) вполне обычная на вкус. Есть сорта порассыпчатей, для пюре, а есть поплотнее, для жарки и для салатов.

именно молодая, у которой шкурку можно под краном рукой соскоблить
зарплата - в понедельник
рулетик тоже всем очень нравится, но рецепт выложу только вместе с фотками, а то не интересно просто словами бросаться

Originally posted by chiev@Jul 25 2005, 06:03 PM
если собиреатесь печь картошку, то чистить её ни в коем случае нельзя - вкус совсем другой, да и кожура - это же самое объеденье!
у нас в таких ларечках её делают - просто класс, я дома попробовал - получилось.
берется крупная картошка (даже очень крупная - с два мужских кулака), заворачивается в два-три слоя фольги (это важно - иначе потом фолька изорвется). печется довольно долго.
с помощью рукавицы достается из духовки и той же рукой в рукавице сильно мнется прямо в фольге.
затем фольга вместе с картофелиной прорезается столовым ножом насквозь пополам, разламывается, кладется изрядный кусок сливочного масла и тертый сыр. тем же столовым ножом все это тщательно вымешивается с картошкой.
сверху кладется начинка - мне, например, нравится с азу по-татарски из говядины, с маринованными огурчиками и болгарским перцем.
но даже без начинки эта дымящаяся разломленная картофелина с сыром и маслом - пальчики оближешь!
м-м-м, вкусно!
ps. к сожалению, фоток нету. как буду готовить, сразу же восполню этот досадный пробел. хотя на фото Лолы что-то сильно похожее.
12807

chiev,поздно конечно, но,я как то не часто в этот раздел заглядываю....,
Но, вспомнил детства время золотое, и катошку у костра: на рыбалке ли, или на шашлыках, иногда любил я поизвращаться с печеной картошкой:
Чистишь (да,да :D , картофелину), разрезаешь её родимую надвое, пролаживаешь пластиком соленого с чесночком, а можно и копчёного сала или шпига (коль острое любишь) и завернув все это в фольгу в уголья запекаться..., вкус! Спечфичский!!!!
Попробуй.

А у моей "детской" кортошки поджарка была в 5мм(угли). Сколько себя помню, так задача номер один была принести несколько картофелин, сала и самое главное хлеба на речку. Речка, извините, но не каждому дано было переплыть.
Так вот, картошка жарилась в малиновых углях, цтоб до конца прожарится на деревянных шампурах, "картохе" требовалось около 120 минут. Поэтому и такие корочки 5-и милимитовые. )))
Однако, скомкано получилос, однако, воспоминания! ))

Back