Я вам завидую

• Thread starter Thread starter Yuli
  • Start date Start date
Y

Yuli

Guest
Сижу я тут в Америке. смотрю фотки из ваших крайов. КРАСОТА!!!
flours.gif

Мой муж хочет получить контракт в НЗ примерно на год. а вот так сказать ресёрч делаю. Читала на травел сайтах информацию, но как-то не понятно.
вопрос ко всем, засскажите куда лучше ехать, чтоб город и океан и уровень жизни доступный и русских побольше??? :D
И вообще расстояния между городами??? Это реально на машине проехать???
И правда что медицина бесплатная, а если нет, то как это работает чаще всего, платьшь за страховку через работодателя?
И как вам вообще нравится overall?
unsure.gif

Если хотите тепло и купатся - северный остров для вас.
Насчет городов - Окланд или Веллингтон... Остальное - деревня в общем-то... Расстояние небольшие, от Окланда до Веллика около 7-9 часов на машине, смотря как ехать и куда заезжать.
Медицина - нужна страховка. И будет вам счастье... Страховых компаний вроде немало (не уверен).

Спасибо за ответ
cool.gif
! Только на счёт медицины опять не ясно! За страховку платить нужно? дорого?
И ещё один вопрос: Есть какие-то правила на счёт покупки дома не гражданам страны?
И гражданство легко получить?

Originally posted by Yuli@Jan 17 2006, 08:52 AM
Спасибо за ответ
cool.gif
! Только на счёт медицины опять не ясно! За страховку платить нужно? дорого?
И ещё один вопрос: Есть какие-то правила на счёт покупки дома не гражданам страны?
И гражданство легко получить?
30276

Медицина платная, вообще-то. Только срочная (иногда) или по очереди может быть бесплатной, но только для граждан и резидентов. За страховку, естественно, надо платить. А что, бывают бесплатные страховки?
blink.gif

По покупке дома - правила, конечно, есть. Но в основном, для нерезидентов банк требует бОльшую сумму депозита, а так mortgage получить вполне реально. Если Вы собираетесь только на год, на кой Вам сдался дом? Больше денег потратите на обслуживание mortgage.

Чтобы получить гражданство, надо сначала получить резидентство, а уже через 5 лет можно и гражданство подавать. По вопросам получения резидентства - официальный сайт иммиграционной службы

Originally posted by Катька-Коняшка@Jan 16 2006, 02:03 PM
Медицина платная, вообще-то. Только срочная (иногда) или по очереди может быть бесплатной, но только для граждан и резидентов. За страховку, естественно, надо платить. А что, бывают бесплатные страховки?

медицина бесплатная,как уже говорила Катя,если у вас срочная операция или еще чего не дай Бог.поход к врачу-терапевту от 20 до 45$ нз,есть и подороже,было бы желание,дети посещают врача или бесплатно,или за 5$,но есть ограничение по возрасту,потом становится дороже.страховки на зубы нет(я не встречала),все остальное можно застраховать.наши друзья сделали себе страховку,платят что-то около 60$ на семью из 3 человек,она им дает право на посещение во время болезни бесплатно, именно специалиста,а не просто терапевта,очереди на операцию (тьфу-тьфу) у них не будет.мы страховками не интересовались,здесь многие их не делают,все зависит от вашего возраста и болезненности,хочу заметить,что у нас есть "запасной аэродром",может поэтому мы сильно и не спешим застраховаться.
dr.gif
люди по рабочим визам в правах на медобслуживание приравниваются к резидентам.

Originally posted by мария@Jan 16 2006, 03:44 PM
медицина бесплатная,как уже говорила Катя,если у вас срочная операция или еще чего не дай Бог.поход к врачу-терапевту от 20 до 45$ нз,есть и подороже,было бы желание,дети посещают врача или бесплатно,или за 5$,но есть ограничение по возрасту,потом становится дороже.страховки на зубы нет(я не встречала),все остальное можно застраховать.наши друзья сделали себе страховку,платят что-то около 60$ на семью из 3 человек,она им дает право на посещение во время болезни бесплатно, именно специалиста,а не просто терапевта,очереди на операцию (тьфу-тьфу) у них не будет.мы страховками не интересовались,здесь многие их не делают,все зависит от вашего возраста и болезненности,хочу заметить,что у нас есть "запасной аэродром",может поэтому мы сильно и не спешим застраховаться.
dr.gif
люди по рабочим визам в правах на медобслуживание приравниваются к резидентам.
30285

Это $60 в месяц? Так это классно!
А почему вы говорите, что на зубы нет страховки? её в природе не существует? А сколько вот например стоит коронку поставить, с рутканалами и прочим?

Я тут вот ещё о чем подумала- сколько бензин у вас стоит??? И вообще нужна ли машина если жить в большом городе и там же и работать, а сколько автобус стоит и метро...если есть? А еда? сколько например хлеб и молоко стоят? А аут сходить в ресторан?
Спасибо большое всем форумчанам за ответа, на давно надоевшие вам вопросы!!!!
Хороший у вас форум, добрый!

Я тут вот ещё о чем подумала- сколько бензин у вас стоит??? И вообще нужна ли машина если жить в большом городе и там же и работать, а сколько автобус стоит и метро...если есть? А еда? сколько например хлеб и молоко стоят? А аут сходить в ресторан?
Спасибо большое всем форумчанам за ответы, на давно надоевшие вам вопросы!!!!

на зубы не встречала страховку,поставить белую пломбу стоит от 120$нз,запломбировать канал зуба наш врач берет 250$ на канал,у меня их было 3 шт,пломбу поставил бесплатно,коронки и прочие дорогие вещи стоят тысячи на штуку в наших тугриках.
молоко 2 литра от 3$,хлеб от 1$ за буханку.
Супермаркет,который не дешевый
литр бензина 1,4$,машина нужна,если жить и работать будете не в Сити.

Originally posted by Yuli@Jan 17 2006, 11:35 AM
30317

Ага я первое время так же думала
laugh.gif

Originally posted by Zaikaa@Jan 17 2006, 07:13 PM
Ага я первое время так же думала
laugh.gif

30322

да ладно,прямо тебя здесь обидели
laugh.gif
,сама кого хочешь обидишь
wink.gif
laugh.gif

а вообще то Зайка права,все зависит того как мы проснулись и с какой ноги встали.
wink.gif
laugh.gif
dr.gif

Originally posted by мария@Jan 17 2006, 07:02 PM
машина нужна,если жить и работать будете не в Сити.
30320

Машина нужна в любом случае. Мы живем и работаем в сити, но без машины жить невозможно; не будете же вы пешком ходить в супермаркет, например?

Метро у нас нет и, думаю, никогда не будет. Автобус стоит $1.30 за stage (несколько остановок). Ходят автобусы плохо, в среднем раз в полчаса. Маршрутов мало.

А аут сходить в ресторан зависит от ресторана. Но в среднем с алкоголем можно где-то в 150-180 долларов уложиться на двоих.

Originally posted by Лола@Jan 17 2006, 09:03 PM
Уже почти месяц как $1.50.
30342

Да? А я не знала, я на нем не езжу никуда
tongue.gif

Обдираловка какая-то, в сити жить дешевле

Originally posted by Катька-Коняшка@Jan 17 2006, 08:43 PM
А аут сходить в ресторан зависит от ресторана. Но в среднем с алкоголем можно где-то в 150-180 долларов уложиться на двоих.
30330

Это выше среднего.

Originally posted by vio@Jan 17 2006, 10:22 PM
Это выше среднего.
30357

Это зависит от ресторана. Кому-то и McDonald's ресторан, там можно еще дешевле поужинать :D

Originally posted by Катька-Коняшка@Jan 17 2006, 11:27 PM
Это зависит от ресторана. Кому-то и McDonald's ресторан, там можно еще дешевле поужинать

Back