Я вам завидую

• Thread starter Thread starter Yuli
  • Start date Start date
Originally posted by vio@Jan 17 2006, 10:30 PM
Ну да. Давно пора знать что китайские рестораны

Бывают вполне милые маленькие такие, язык не поворачивается называть их ресторанами. Но к солидным ресторанам они не имеют никакого отношения

Но от этого не перестают быть ресторанами
sm.gif
И называться ресторанами тоже. от того, что в россии мы привыкли в рестораны ходить "на выход", они не перестали быть просто местом, где кормят. вкусно или нет, насколько дорого и хорошо обслуживают - это уже другой вопрос.
Бывает, что на 100 пообедаешь и больше туда ни ногой, а бывает, что и дешевле, чем в Маке (наверное, я там не была ни разу), и вкусно очень. Но это всё очень относительно

Originally posted by Maxa@Jan 18 2006, 11:26 AM
от того, что в россии мы привыкли в рестораны ходить "на выход", они не перестали быть просто местом, где кормят. вкусно или нет, насколько дорого и хорошо обслуживают - это уже другой вопрос.
30410

Человек спрашивал именно про ресторан на выход. А не забегаловки и среднего пошиба ресторанчики типа того же русского ресторана, куда ходят просто поесть, потому что готовить лень было.

Спасибо Всем!!!!
Да 150-180нз баксов на ресторан помойму ОЧЕНЬ дорого. У на приличный стэйк хаус обходиться около $30-35 на человека на ужин
cool.gif
Ланч сроду дороже 5-7 не куплю
Бензин помойму недорого...
Кстати. я вчера машины фор сэйл смотрела! Так прикольно с правым рулём!
Дорогие заразы :( Я искала 2002-2005 и дешевле 20000 ничего не увидела!!!! КОШМАР!!!!
ph34r.gif

А есть какие правила по страховке на машину??? А на права трудно сдать????
А ещё! Народ, вопрос не в тему- у вас ураганы бывают?

Originally posted by Yuli@Jan 18 2006, 05:31 PM
Спасибо Всем!!!!
Да 150-180нз баксов на ресторан помойму ОЧЕНЬ дорого. У на приличный стэйк хаус обходиться около $30-35 на человека на ужин
cool.gif
Ланч сроду дороже 5-7 не куплю
Бензин помойму недорого...
Кстати. я вчера машины фор сэйл смотрела! Так прикольно с правым рулём!
Дорогие заразы :(  Я искала 2002-2005 и дешевле 20000 ничего не увидела!!!! КОШМАР!!!!
ph34r.gif

А есть какие правила по страховке на машину??? А на права трудно сдать????
А ещё! Народ, вопрос не в тему- у вас ураганы бывают?
30436

Нормальные тут рестораны и не дорогие. Ты эту Катьку не слушай, у ней свои понятия о ресторанах. Ураганов вроде как нет. Страховка third party стоит 200-300 долларов в год.

Originally posted by Катька-Коняшка@Jan 16 2006, 01:03 PM
По покупке дома - правила, конечно, есть. Но в основном, для нерезидентов банк требует бОльшую сумму депозита, а так mortgage получить вполне реально. Если Вы собираетесь только на год, на кой Вам сдался дом? Больше денег потратите на обслуживание mortgage.

Скажите а существует в NZ такое понятие как credit history и какие еше есть критерии от которих зависят условия mortgage?

Originally posted by Jefe@Jan 19 2006, 06:54 AM
Скажите а существует в NZ такое понятие как credit history и какие еше есть критерии от которих зависят условия mortgage?
30473

Естественно, существует credit history. Как минимум нужно иметь какую-то кредитную историю и минимум 6 месяцев savings нужно показать. Хотя, если приезжаешь с кучей денег, то наверное savings показывать не надо. От зарплаты, очевидно, зависит сколько денег Вам дадут, от наличия других займов и кредитов (в том числе credit limit на вашей кредитке).

сколько автобус стоит и метро...если есть? А еда? сколько например хлеб и молоко стоят? А аут сходить в ресторан?
Человек спрашивал именно про ресторан на выход. А не забегаловки и среднего пошиба ресторанчики типа того же русского ресторана, куда ходят просто поесть, потому что готовить лень было.

Вообще-то, в вопросе конкретно не было определено, какие именно рестораны. А аут значт аут, и вовсе не означает шикарный ресторан.
А если ресторанчик маленький, но недорогой, и кормят там очень вкусно - это уже не аут?
Я считала, что в ресторан ходят поесть (здесь) и на выход (в России). Может, это давно уже не так?

Originally posted by Maxa@Jan 19 2006, 10:43 AM
Я считала, что в ресторан ходят поесть (здесь) и на выход (в России). Может, это давно уже не так?
30485

Не знаю, дело вкуса, наверное. Я хожу в рестораны поесть, потому что лень готовить или чего-то особенного захотелось. А иногда бывает, что и "на выход". Например, когда какое-то торжество, которое хочется отметить по-особому. Тогда ведь надо и приодеться, и к выбору ресторана отнестись более серьезно.

Originally posted by Катька-Коняшка@Jan 18 2006, 01:30 PM
Естественно, существует credit history. Как минимум нужно иметь какую-то кредитную историю и минимум 6 месяцев savings нужно показать. Хотя, если приезжаешь с кучей денег, то наверное savings показывать не надо. От зарплаты, очевидно, зависит сколько денег Вам дадут, от наличия других займов и кредитов (в том числе credit limit на вашей кредитке).
30479

а американская credit history подойдет или надо только NZ?
и лимит по кредиткам засчитивается только если кредитка он NZ банка или американские подойдут?
Я прошу прощения если мои вопроси тривиальние

Originally posted by Jefe@Jan 19 2006, 01:12 PM
а американская credit history подойдет или надо только NZ?
и лимит по кредиткам засчитивается только если кредитка он NZ банка или американские подойдут?
Я прошу прощения если мои вопроси тривиальние
30495

Я не знаю, подойдет ли американская кредитная история... исходя из того, что во многом, что не НЗ, то не считается, то, возможно, что и нет.
А лимит по кредиткам... чем больше у Вас лимит, тем меньше денег Вам дадут. Полагаю, что без разницы, в каком банке выдали кредитную карту.
Вы попробуйте в Гугле поискать что ли, а то вряд ли здесь есть специалисты по этим вопросам.

Originally posted by Катька-Коняшка@Jan 19 2006, 01:26 PM
А лимит по кредиткам... чем больше у Вас лимит, тем меньше денег Вам дадут. Полагаю, что без разницы, в каком банке выдали кредитную карту.

30498

Кать... что-то я не поняла... как это???
почему-то я считала, что если тебе банк дает возможность взять кредит бОльше, значит он тебе доверяет и значит ты хороший клиент... так?

тогда почему меньше денег дадут?
unsure.gif

Наверное потому, что ты можешь больше денег в кредит набрать.
Я вообще никогда в долги не влезаю, кредиткой просто везде расплачиваюсь, потому что с нее не берут fee, ну и для он-лайн покупок она нужна.
Каждый месяц я сразу восстанавливаю все потраченные с кредитки деньги. Сначала был автоматический платеж, но я его отменила и сама все через интернет-банкинг делаю.

Originally posted by Vita@Jan 19 2006, 01:55 PM
unsure.gif

30506

Потому что всегда существует предел, до которого человек способен занимать и быть в силах отдать все это обратно.

Originally posted by Лола@Jan 19 2006, 02:05 PM
Я вообще никогда в долги не влезаю,
30508

Кредит - опасная штука, но если пользоваться правильно - только во благо
sm.gif
Какая прекрасная вещь - беспроцентный кредит, да еще с отсрочкой платежа! А когда его до начала действия процентов или даже начала официальной выплаты выплачиваешь - это здоровенный + в кредитную историю
sm.gif

Originally posted by Дрей@Jan 19 2006, 03:18 PM
Кредит - опасная штука, но если пользоваться правильно - только во благо
sm.gif
Какая прекрасная вещь - беспроцентный кредит, да еще с отсрочкой платежа! А когда его до начала действия процентов или даже начала официальной выплаты выплачиваешь - это здоровенный + в кредитную историю
sm.gif

30517

Зато надо страховку платить :(

Какая прекрасная вещь - беспроцентный кредит, да еще с отсрочкой платежа!
С этим я не спорю, сами несколько раз пользовались.
Я о кредитной карте конкретно речь вела.
sm.gif

Но, с другой стороны, при заеме на дом это учитывается, и если таких покупок много и они дорогие, плюс кредитка, могут и не дать.

Originally posted by Макс-конь@Jan 19 2006, 02:21 PM
Зато надо страховку платить :(
30520

Совсем даже не всегда. Кстати, страховка мне один раз здорово помогла! Заменили разбитый фотик всего за 50 дол эксцесса...

Есть финансовые компании, которые не требуют страховку. И очень часто на распродажи (Кристмас, Истер, ДР Королевы, Середина года) цены еще и снижают относительно обычного времени. Так что все плюсы: цены снижены, страховки нет, и рассрочка платежа на 2 года без процентов
sm.gif

Back