Я вам завидую

Аааааааааааааааааааааа, поняно!

Я вааще ничего не занимаю, да и муж категорический противник этого.
Есть деньги - покупаем, нет.... тогда и не надо! Хотя все люди и ситуации разные, вон кто-то долгов имеет, даже по телеку их учат как с долгами разбираться
blink.gif

У меня такое чувство, что я действую по правилу "Занимаешь чужие, отдаёшь СВОИ", а так как я жадная отдавать свои деньги, то и не занимала по крупному никогда!
rolleyes.gif

----

Поспрашивать хочу!
Есть downsite быть замужем за самостоятельным человеком, который старается облегчить жизнь по максимуму, ди и сама... ленюсь, наверное...
cool.gif

муж пользуется Visa картой для расчетов по Инету.
Это и есть "кредитка"?
Любые снятия с моего счета в банке, снимают 50 центов (по-моему), так как же платить кредиткой "бесплатно"? Тогда должны быть месячные fee как у супруга - 15$ ....

просветите, а, люди добрыя....
rolleyes.gif
dr.gif

Originally posted by Лола@Jan 19 2006, 02:23 PM
С этим я не спорю, сами несколько раз пользовались.
Я о кредитной карте конкретно речь вела.

Вита, ну стыдно должно быть...
sm.gif
dr.gif
Все равно ведь делать нечего, изучала бы сайты банков, там навалом информации.
Visa может быть кредитная, а может и дебитовая. Судя по наличию месячных фи, у мужа дебитовая, т.к. кредитная стоит 29 долларов в год (или что-то в этом роде). Дебитной можно платить, только если на ней есть деньги (ну или заранее оформлен overdraft), а на кредитке деньги держать не обязательно. Потому она и кредитная, что банк дает как бы в кредит. Достаточно раз в месяц класть денюжку на счет.

Вита, Visa - это кредитная карта. Ее применяют для опалты через интернет и для обычных покупок. Если каждый стейтмент по визе полачивать вовремя и полностью, то проценты не начисляют, каждая транзакция по Визе бесплатна, единственное, в год берут 25 долларов, кажется...

А по обычному чековому счету каждая транзакция облагается fee. 50 центов, я считаю это очень много. Мой Нэшл берет 30, правда совсем недавно было 25 центов за транзакцию. Либо все транзакции бесплатно, но есть месячные...
sm.gif
эти как их... fee
wink.gif

А на счет СВОИ-ЧУЖИЕ... Это как посмотреть... Скажем мне кредитка помимо всего прочего позволяет сгладить кэшфло, потому что пока у меня доход в месяц не регулярный, что позволяет накопить к концу месяца только сумму на оплату кредитки, а в течение месяца я пользуюсь кредиткой, почти не трогая обычный счет. И это хорошо, когда есть деньги сразу выложить от 500 (меньше кредит вряд ли целесообразен) до нескольких тысяч за раз. Конечно, можно накопить за тот же год-два, но при этом жить без вещи, а с кредитом, ты вещь имеешь и эти год-два точно так же откладываешь деньги чтобы оплатить эту вещь
sm.gif
Ну как бы
sm.gif

А еще кредитка полезна что за её пользование дают бонусы. У меня National, и каждый год мне возвращают один процент с потраченной суммы (если более 8 тысяч было потрачено). Меньше - половина процента. Мелочь, а приятно.

Originally posted by vio@Jan 19 2006, 05:37 PM
А еще кредитка полезна что за её пользование дают бонусы. У меня National, и каждый год мне возвращают один процент с потраченной суммы (если более 8 тысяч было потрачено). Меньше - половина процента. Мелочь, а приятно.
30582

К сожалению, далеко не все кредитки с бонусами. Classic Visa того же National - без бонусов. Это Thoroughbred с бонусами, хотя и тоже Visa...

Originally posted by Дрей@Jan 19 2006, 07:04 PM
К сожалению, далеко не все кредитки с бонусами. Classic Visa того же National - без бонусов. Это Thoroughbred с бонусами, хотя и тоже Visa...
30590

А кстати, зачем заводить обычную кредитку Visa Classic, если Thoroughbred удобнее и с бонусами? Должен же быть какой-то смысл в этом.

Originally posted by vio@Jan 19 2006, 06:20 PM
А кстати, зачем заводить обычную кредитку Visa Classic, если Thoroughbred удобнее и с бонусами? Должен же быть какой-то смысл в этом.
30592

Действительно, смысл должен быть, но его нет
sm.gif
Просто не разобрался в свое время сразу... А потом просто выжидал время чтобы на Thoroughbred податься, а ее сами предолжили
sm.gif

В Вестпаке щас эфтпос по 5 центов за трансакцию...
Накой вам эти БНЗ и АНЗ с Нэшенел

Вита,а если свои бабки жалко отдавать,то тогда чьи?
Ты в очередной раз упоминаешь о своём скряжничестве,в прикол штоль
cool.gif

При чем тут скряжничество и нежелание брать в долг?
Все женщины хотят вести хозяйство эффективно и экономно. Зачем делать лишние траты, если можно их избежать?
sm.gif

Originally posted by Доцент@Jan 19 2006, 09:31 PM
В Вестпаке щас эфтпос по 5 центов за трансакцию...
Накой вам эти БНЗ и АНЗ с Нэшенел
30652

А смысл, если все остальные фи там непомерно большие? Добыча денег из вестпаковского банкомата - 60 центов (знаю что скажут в ответ - бери через ефтпос. но все же - такая фии есть?), все электронные транзакции - 40, любое обращение в банк 3 доллара, да плюс еще 3.50 абонентская оплата. У меня например EFTPOS транзакций едва ли с десяток наберется, зато все остальные - электронные, за которые я плачу 30 центов. В общем, овчинка выделки не стоит, туда сюда прыгать
sm.gif

Originally posted by Дрей@Jan 18 2006, 06:42 PM
Вита, Visa - это кредитная карта. Ее применяют для опалты через интернет и для обычных покупок. Если каждый стейтмент по визе полачивать вовремя и полностью, то проценты не начисляют, каждая транзакция по Визе бесплатна, единственное, в год берут 25 долларов, кажется...

А по обычному чековому счету каждая транзакция облагается fee. 50 центов, я считаю это очень много. Мой Нэшл берет 30, правда совсем недавно было 25 центов за транзакцию. Либо все транзакции бесплатно, но есть месячные...
sm.gif
эти как их... fee
wink.gif

30535

ужасы какие! неужели в НЗ нет банков которие не берут fee за чекинг и за кредитки?

Originally posted by Jefe@Jan 20 2006, 08:14 AM
ужасы какие! неужели в НЗ нет банков которие не берут fee за чекинг и за кредитки?
30792

на счет кредиток определенно не скажу. наверное нет таких, а по поводу чекинга... у каждого почти банка есть account по которому не берутся fee, но обычно это молодежный account.
Ну а насчет ужасов... ну вот так у нас, и что, не жить теперь. У нас много подобных ужасов, однако ничего, люди живут и новые к нам стремятся
sm.gif

Originally posted by Дрей@Jan 19 2006, 01:03 PM
на счет кредиток определенно не скажу. наверное нет таких, а по поводу чекинга... у каждого почти банка есть account по которому не берутся fee, но обычно это молодежный account.
Ну а насчет ужасов... ну вот так у нас, и что, не жить теперь. У нас много подобных ужасов, однако ничего, люди живут и новые к нам стремятся
sm.gif

30795

Дык и я стремлюсь.
sm.gif
Я предполагаю что такие ужасы компенсируются чем-то другим как-то: климат, низкие цени на дома, ..., you name it...
sm.gif

К слову a какие еше подобние ужасы к примеру?

Originally posted by Jefe@Jan 20 2006, 09:23 AM
Дык и я стремлюсь.
sm.gif
Я предполагаю что такие ужасы компенсируются чем-то другим как-то: климат, низкие цени на дома, ...,

Originally posted by Дрей@Jan 19 2006, 01:47 PM
ну на счет низких цен на дома - это Вы опрометчиво сказали...
30798

По Северной Калифорнии ходят упорние слухи что за $50-100К в НЗ можно купить бунгало на пляже
sm.gif

Originally posted by Jefe@Jan 21 2006, 02:30 PM
По Северной Калифорнии ходят упорние слухи что за $50-100К в НЗ можно купить бунгало на пляже
sm.gif

30927

С Болгарией не путают? И то это скорее 100-140к евро.
В том, что в зеландии можно купить за 50к, ты жить не хочешь.

Я несколько лет назад слышала, что на Южном острове целую деревню за 60К продавали.

Originally posted by Jefe@Jan 21 2006, 01:30 PM
sm.gif

30927

Правильные слухи! Искать здесь: http://www.realenz.co.nz/
древесину можно не слушать. Он тут как-то предлагал отделение Москвы и Питера, как решение русского национального вопроса.
sm.gif

Originally posted by drevesina@Jan 20 2006, 05:51 PM
С Болгарией не путают? И то это скорее 100-140к евро.
В том, что в зеландии можно купить за 50к, ты жить не хочешь.
30928

а какие реальние цифры?
за сколько денег можно купить нормальное жилье на берегу?
жилье в городе не интересует.

Back