а вы пьете воду из под крана?

• Thread starter Thread starter Киевлянин
  • Start date Start date
К

Киевлянин

Guest
Люди добрые, пьете ли Вы тут сырую воду из под крана? Готовите ли на ней чай и супы? Или все таки покупаете бутылированную?

Бурил ли кто то на своем участке возле дома артезианскую скважину (да простят меня геофизики если я глупость сморозил по местным понятиям)

спасибо

Из-под крана не пьем и не готовим. Покупаю для питья в органик шопе банку 17 л. На кухне фильтр стоит.

А зачем покупать спецводу, если фильтр стоит?

Мы и готовим на воде из под крана и пьем ее (сырую и в виде чая).

Пью без проблем. Сырую. И в фонтанчиках тоже. Никаких негативных последствий.

Пью! Правда если для кофе или чая - фильтрую, бо хлоркой маленько воняеть :)

ПО ЗАКОНУ в НЗ по умолчанию вода из под крана ДОЛЖНА БЫТЬ ПРИГОДНА ДЛЯ ПИТЬЯ (т.е. -- безопасна) для человека и домашних животных.
И это соблюдается.
В тех случаях, когда это не может быть достигнуто по каким-то причинам -- ставятся предупредительные надписи (в некоторых зонах отдыха в туалетах есть такие надписи.

Все прочее -- фильтры или органические бутылки -- дело вкуса и личных тараканов в голове.

Бизнес бутилированной питьевой воды уверенно занимает одну из первых строчек по норме прибыли.
Уже не раз "разливающие" компании были пойманы на подкупе чиновников "от водопровода".

Рекоменду. -- расслабьтесь!

Только тогда вы получите удовольствие от жизни в этой стране.
И просто от жизни.

Беру сырую воду с собой, качество воды отменное, такого же качества вода в России -только в Байкале

спасибо за отлики. тоже пил. теперь буду пить, только спокойно :-)

Новозеландцы пьют, и мы научились. Отвыкнуть пить только кипяченую воду трудно, многолетняя привычка не доверять срабатывает. Но местное население не страдает от качества воды, очень много ресечей показывают, вода в кране лучше по качеству, чем в бутылках. Раз даже студентка универа сравнила воду в унитазе с водой из бутылок в стакане ресторанном, не в пользу стакана :)))
Киевлянин, я тебе в личку писала - получал?

Новозеландцы пьют, и мы научились. Отвыкнуть пить только кипяченую воду трудно, многолетняя привычка не доверять срабатывает. Но местное население не страдает от качества воды, очень много ресечей показывают, вода в кране лучше по качеству, чем в бутылках. Раз даже студентка универа сравнила воду в унитазе с водой из бутылок в стакане ресторанном, не в пользу стакана :)))
Киевлянин, я тебе в личку писала - получал?

неа, в личке ничего нового нет, странно ...

Люди добрые, пьете ли Вы тут сырую воду из под крана? Готовите ли на ней чай и супы? Или все таки покупаете бутылированную?

Бурил ли кто то на своем участке возле дома артезианскую скважину (да простят меня геофизики если я глупость сморозил по местным понятиям)

спасибо
Про Окланд не скажу, не знаю. В Веллике вода чистейшая, установлена на "практике", за несколько лет наблюдения за чайником, он оставался как новый, неединой накипи, чайники менялись только потому что ломались. Возле Велика в Питоне на улице, установлена вода-набиралка из скважины напрямую из подземных вод. Люди сьезжаются из разных районов с бутылями/канистрами, набирают воду на неделю/две.

Ivan, а где эта "вода-набиралка из скважины"?
Мы в Петоне ездим каждую неделю за хлебом и в южно-африканский магазин, а про скважину эту не слыхали.

Не в плане критики ... Накипь это вообще то последствие содержания солей и мин веществ всяких которые не влияют на "чистоту" воды, кстати и не всегда плохо иметь обогащенную "правильными" солями воду.

Ivan, а где эта "вода-набиралка из скважины"?
Мы в Петоне ездим каждую неделю за хлебом и в южно-африканский магазин, а про скважину эту не слыхали.
Еще немного проехать по Jackon St и справой стороны, вы увидети, там куча машин и людей с канистрами/бутылями, особенно в субботу, не могу найти на гугле картах :(

Back