а вы пьете воду из под крана?

• Thread starter Thread starter Киевлянин
  • Start date Start date
Еще немного проехать по Jackon St и справой стороны, вы увидети, там куча машин и людей с канистрами/бутылями, особенно в субботу, не могу найти на гугле картах :(

А какой примерно ориентир, Валентайнс (который all you can eat), Settlers Museum, ресторан La Bella Italia?.... Там же на Джексон Стрит везде машин полно.

PS. Вот, наверно оно: Corner of Buick and jackson Street, Petone, Wellington Te puna Wai Ora

Да, спасибо, я тоже нашла (добавила в свой пост линк, там картинки для желающих).
Спасибо Вам за информацию. :) миллион раз мимо ходили-ездили, а набрать воды в голову не пришло.

Да, спасибо, я тоже нашла (добавила в свой пост линк, там картинки для желающих).
Спасибо Вам за информацию. :) миллион раз мимо ходили-ездили, а набрать воды в голову не пришло.
На здоровье, мы тоже не особо за водой, все больше из под крана ;)

Тут вода везде хлоркой отдает, для чая и готовки всегда отстаиваю, даже для цветов.

Dlja Info :
Voda v Petone ochenj horoshaja
Analizi pokazali horoshuju himiju, organoleptiku i bakteriologiju.
Edinstvennij minus - u menja zacvel kak-to konteiner.
Sam vinovat konechno :)

benya, пользуйтесь транслитом (ссылка наверху страницы, справа).

Из личного опыта (с учётом времени его приобретения):

1) В NZ вода из под крана, в большинстве районов, совершенно съедобна.
2) В деревнях воду из под крана пить просто "вкусно"!
3) В городах, на окраинах, в одноэтажных домах, из "холодного крана" - попахивает хлоркой... -(((. Но, после фильтра, совершенно съедобно-употребительна!
4) В многоэтажках воду из под крана пить нельзя Категорически!!! По стоякам много шаровых кранов, через которые продавливает горячую воду в систему холодной. А там будут вонючие присадки. Которые для противоржавления труб добавляют на всех 4-х континентах.

Убедился, что теперь всю жизнь придётся пить воду из покупных бутылок!
Сугубое ИМХО.
Ни от кого не скрываю.
И ни кому не навязываю.

Добрый всем день.
Мы живем в Гамильтоне. Наша вода из под крана совершенно нормальная. При кипячении нет отложений в чайнике, так что мы готовим и пьем воду из под крана.
Я абсолютно согласна с AKF-KZ, что воду в высотных домах фильтровать надо. Так как там много труб и пока вода по ним поднимется-черт знает что будет с ней!

Из личного опыта (с учётом времени его приобретения):

... По стоякам много шаровых кранов, через которые продавливает горячую воду в систему холодной. А там будут вонючие присадки. Которые для противоржавления труб добавляют на всех 4-х континентах....

врядли горячую в холодную продавливает. (спорить не буду)
Это не Р, тут копеечку считают, и горячая вода не халявная с ТЭЦ, а с бойлера, который кушает недешевое электричество.
И трубы тут медные :)
В многоэтажках воду не пил.
Дома всегда из под крана, хлоркой не пахнет. :)

Вита, а у вас с водой сейчас все нормально?
Мы вот свою фильтровать начали. Хоть везде и говорят что пить ее якобы можно, но я как старый работник коммунального хозяйства провел опыты и решил пока не торопиться.
Найди чашку побелее, налей туда воды и поставь, чтобы 2-3 часа по стояла. Посмотри будут ли плавать хлопья.

у меня дома в эддингтоне ничем не пахнет, постоянно её пью - закинул в машину две четырёхлитровые бутылки, набранные из-под крана, так вот одна из них уже польше полугода ездит, ничего не выпало никуда. а вот в офисе на ньюбрайтоне вода из кулера с фильтром всё равно "морем пахнет" )))

Друзья!
В Новой Зеландии вода хорошая, намного лучше чем в Москве))))))
Так что не бойтесь пить ее .....

У меня дома вода хлоркой попахивает, поэтому пью только кипяченую. Но при этом не фильтрую.

ЗЫ. Вода лучше, чем в Москве очень много где.

Back