А вы слышали????

Мой знакомый набирал всего 100 баллов, это было достаточно для выхода из пула. Дождался конца года и его вытянули. Скилл его был в списке, нашёл работу менеджера фермы, крутил-вертел, получил PR.

Вот вы, 3 -желания, набираете столько баллов чтобы получит PR без жобоффера? О чём спорите?

да набираю и наммноооооого больше 100

если посмотрите подпись то нам уже ИТА прислали.

Опыт в РФ конечно не признается. Но при наличии правильного образования и работы - все ОК

А что такое правильное образование и работа. Если Вам ещё не вклеили никакой визы в паспорт, то всё что Вы пишите, это Ваш личный блеф....

Лола, так и я про то же. Соискатели PR, которые проходят без job offer, здесь не пишут. Российско-украинский опыт не признаётся, поэтому я описываю как оно есть сегодня. Если проскакиваете без смазки, то я рад за вас, господа.:flours:
почему не пишут ? я например😀
по мне WtR зто авантюра и без PR я просто не приеду 😀

---------------
Application lodged - 17.11.2008

Last edited:
Т.е.,если дадут WtR есть 9 месяцев что-бы найти работу за 50к,если не нашел-адью,без вариантов?
а хоть в течении этих 9-ти месяцев можно где-нибудь,как-нибудь подрабатывать что-бы не проесть все деньги за проданную квартиру?

Чёрновой работы достаточно, чтобы не положить зубы на полку.

3_desires самолюбуется и живёт иллюзиями, но ничего, приедет и быстро обломается.🙂

Т.е.,если дадут WtR есть 9 месяцев что-бы найти работу за 50к,если не нашел-адью,без вариантов?
а хоть в течении этих 9-ти месяцев можно где-нибудь,как-нибудь подрабатывать что-бы не проесть все деньги за проданную квартиру?
подрабатывать можно где угодно, но чтоб продлили визу нужно найти работу основному заявителю по той специальности что он подавал в Скиллед и видимо с годовым доходом не менее 50 тыс.

какой смысл продавать квартиру если дадут ВтР????
в этом случае вам уже не к чему будет возвращаться на родину если что.
Мы решили в случае выдачи ВтРа не продавать квартиру.

я слежу за этой темой, но как- то до меня не доходит, если человек подает как skilled разве не получает он резидент визу? к чему здесь WtR для особо непонятливых плиззззззз:dr:

я слежу за этой темой, но как- то до меня не доходит, если человек подает как skilled разве не получает он резидент визу? к чему здесь WtR для особо непонятливых плиззззззз:dr:

в идеале да. Но сейчас кризис - поэтому правительство МОЖЕТ пойти на такие выкрутасы, тем более в правилах это описано. По идее сейчас всем могут давать ВтР вместо ПР.... но как это обстоит на практике сложно сказать.

Residence and Work to Residence visas and permits
If you meet our criteria, and we believe you will settle successfully and contribute to New Zealand, we will offer you a residence visa or permit.

If we think you have potential, but want to see how you settle, we will give you a work to residence visa or permit, which you can use to help obtain an offer of skilled employment in New Zealand for up to nine months. If you obtain skilled employment in this time you will have shown your ability to settle and contribute, and your residence application will be approved.

If you do not meet our residence policy criteria we will decline your application for residence.

То есть для вас как еще не бывших в НЗ либо либо, да? Вы подаете как skilled платите как за skilled и возможно, что Вам дадут WtR?😱

То есть для вас как еще не бывших в НЗ либо либо, да? Вы подаете как skilled платите как за skilled и возможно, что Вам дадут WtR?😱
да все правильно. я не могу сейчас точно сказать какова вероятность что дадут ВтР. Но на мой взгляд вероятность достаточна высока.
Если подумать логически, то правительство должно думать не о том чтоб выдавать резидество всем подряд без работы, а о том чтоб все работали и платили налоги.
НО с другой стороны, если дать нам резиденство (мы все равно как минимум 5 лет не можем надеяться ни на какие выплаты от правительства) - мы привезем денег, купим жилье и будем тоже приносить прибыть в виде траты наших денег.
это мое личное мнение - некоторые могут считать что я живу на облаке - но это уже их личное мнение.

Так ведь это две совершенно разные категории да они ведь и по стоимости совершенно разные....где логика не вижу, если только в кризисе????!!!!

Или все-таки так:
1.Если дадут WtR,то 9 мес.дается что-бы просто найти работу по заявленной специальности?
2.А потом

"If you have been working in New Zealand for at least two years after being granted a work visa and/or permit under the Work to Residence category, you can apply for residence under our Residence from Work category."

подавать на PR,если соответствуешь условиям:

"You,ve worked in NZ in a priority occupation for 2 years and you,re still working in priority occupation on a salary on 45k or more.
-you,re 55 years or younger"

т.е.,после получения WtR не выгонят 🙂 как минимум 2 года и 9 мес.,так или не так? :blink:

Странное какое-то условие насчет 45к - ведь в шорт-листе есть разные фарм-воркеры и т.п.,для которых найти работу на такую сумму маловероятно. Я,если честно, впервые такое условие вижу, видно не дочитал до этого🙂

Найти работу на 50К в год, только что прибышему практически невозможно, хотя случаи есть 🙂

А еще я слышала, что через пару месяцев меняют правила на знание англ.языка с 6.5 баллов будут снижать на 5.5 для главного заявителя🙂

Так ведь это две совершенно разные категории да они ведь и по стоимости совершенно разные....где логика не вижу, если только в кризисе????!!!!
да если только в кризисе.
да совершенно разный процесс и стоимость...... но куда деваться? у нас и выбора нету

Богдана said:
А еще я слышала, что через пару месяцев меняют правила на знание англ.языка с 6.5 баллов будут снижать на 5.5 для главного заявителя
Это по скиллед чтоли? ИМХО маловероятно, скорее до 7 поднимут🙂

Или все-таки так:
1.Если дадут WtR,то 9 мес.дается что-бы просто найти работу по заявленной специальности?
2.А потом

"If you have been working in New Zealand for at least two years after being granted a work visa and/or permit under the Work to Residence category, you can apply for residence under our Residence from Work category."

подавать на PR,если соответствуешь условиям:

"You,ve worked in NZ in a priority occupation for 2 years and you,re still working in priority occupation on a salary on 45k or more.
-you,re 55 years or younger"

т.е.,после получения WtR не выгонят 🙂 как минимум 2 года и 9 мес.,так или не так? :blink:

как я поняла, дела обстоят так
Если вы получаете ВтР, то в течение 9ти месяцев основной заявитель обязан найти работу по специальности, по которой он подавался на Скиллед. (по поводу оплаты тут конкретно ничего не написано - поэтому не буду врать). Далее вы нашли работу - вам выдается резиденство. Ждать 2 года не нужно.
По моему как то так

Back