А вы слышали????

да если только в кризисе.
да совершенно разный процесс и стоимость...... но куда деваться? у нас и выбора нету

Удачи вам!!!! Сколько время рассмотрения для вас?

Это по скиллед чтоли? ИМХО маловероятно, скорее до 7 поднимут🙂
по моему тоже. куда уж понижать?
да и повышать скорее всего не будут. мое личное мнение - все останется как есть - и это оптимальный вариант.

Удачи вам!!!! Сколько время рассмотрения для вас?
Спасибо большое!
вообще дается 4ре месяца на назначение офицера и 3 месяца на рассмотрение дела - итого где то я расчитываю на 8 месяцев

вы по скиллед подаетесь? уже даже офицера назначили?

да по скиллед и офицер был назначен сразу же сегодня ходили на интервью с нашим офицером вот она и сказала🙂

да по скиллед и офицер был назначен сразу же сегодня ходили на интервью с нашим офицером вот она и сказала🙂
значит у вас офер.....
а вы сами откуда? каким образом вы сразу ходили на интервью?

3_desires а сколько вас из пула выбирали???

Дело в том, что нас выбирали из пула 4 месяца в итоге мы получили письмо от офицера, кто будет вести наше дело вместе с приглашением на резиденство🙂

3_desires а сколько вас из пула выбирали???

Дело в том, что нас выбирали из пула 4 месяца в итоге мы получили письмо от офицера, кто будет вести наше дело вместе с приглашением на резиденство🙂

нас выбрали в первую же выборку. у нас балов много. т.е. меньше чем через 2 недели после сабмита.

т.е. вам сейчас прислали ITA и одновременно прислали кто будет вести ваше дело??? а вы документы уже отправили??

живем в НЗ уже 3.5 года да у нас офер, но сразу скажу каждое продление WP как выиграть войну😀:

нас выбрали в первую же выборку. у нас балов много. т.е. меньше чем через 2 недели после сабмита.

т.е. вам сейчас прислали ITA и одновременно прислали кто будет вести ваше дело??? а вы документы уже отправили??

У нас баллов было тоже много, но заняло это у них 4 месяца. да, прислали и письмо от нашего офицера с прямым контактным номером и всеми данными мол какие-либо вопросы звоните.

нет еще не подали ждем новых полицейских справок потому как наша офицер любит когда все док-ты в одном пакете😀

Про IELTS 5.5 думаю шутка была, с ним скилд никак не согласуется, такой уровень даже заявление толком написать не позволит 🙂

У нас баллов было тоже много, но заняло это у них 4 месяца. да, прислали и письмо от нашего офицера с прямым контактным номером и всеми данными мол какие-либо вопросы звоните.

нет еще не подали ждем новых полицейских справок потому как наша офицер любит когда все док-ты в одном пакете😀
очень рады за вас!
желаю вам успешного получения Резиденства.
Держите нас в курсе

Про IELTS 5.5 думаю шутка была, с ним скилд никак не согласуется, такой уровень даже заявление толком написать не позволит 🙂
скорее все да.
вообще по идее чтоб нормально говорить и понимать нужно как минимум 7ки по спикингу и райтингу

Может кто-нибудь из мЭтров 🙂 форума прояснит ситуацию как все-таки обстоят дела после получения WtR....вроде на одной странице написано,если нашел работу за 9 мес.-то " your residence application will be approved."

а на другой:

"If you have been working in New Zealand for at least two years after being granted a work visa and/or permit under the Work to Residence category, you can apply for residence under our Residence from Work category."

А лично для меня разница между этими двумя утверждениями мало что поменяет. При любом раскладе работа будет необходима, и при любом раскладе если мне дадут разрешение приеду и буду максимально энергично вгрызаться на местности. Поэтому статус тут мало что поменяет. Причем дабы не летать в розовом облаке, сразу настраиваюсь что легко не будет, что еду на каторгу в первые 2 года. А там будет видно.

Last edited:
Может кто-нибудь из мЭтров 🙂 форума прояснит ситуацию как все-таки обстоят дела после получения WtR

Work to residence (WR)​
Principal applicants under the Skilled Migrant Category who do not meet the requirements to be granted residence,
but who are assessed as having potential to settle successfully in New Zealand, can be issued a permit to work in
New Zealand for up to nine months. The purpose of the work permit is to enable applicants to establish themselves in
ongoing skilled employment in New Zealand. Work visas and/or permits issued and/or granted under this policy will
allow work for any employer in New Zealand. At the end of the nine-month period, if you have become established in​
full-time employment, residence can be granted.

ВТР выданная после подачи на резиденство отличается от просто рабочей визы тем что за ней прячется отсроченное до 1 года резиденство, после получения данного чуда, нужно в течении 3 месяцев вьехать в НЗ и в течении 9 месяцев нужно найти квалифицированную работу и проработать 3 месяца, если работа найдена только на 9 месяце можно попросить продлить визу до 3 месяцев. Никаких требований по зарплате для данной визы не существует

Back