Accounting или Hotel Management?

.Магнолия

New member
Добрый день,форумчане)) Я присоединяюсь к желающим уехать в НЗ или уже счастливым уехавшим форумчанам))) Надеюсь получить ваши советы)
У меня диплом ЛГУ финансы и кредит. Опыта работы нет. Планирую обучиться в НЗ на Accounting или Hotel Management, пока еще не решила точно, в задумках, на какую профессию мне легче будет учиться, но так же важен критерий в дальнейшем трудоустройство и уровень зарплаты.Повлияют ли на сроки и стоимость моего обучения академические предметы изученные во время обучения в ЛГУ? Если их конечно вообще зачтут, и не придется ли мне все учить заново в НЗ? Что Вы мне посоветуете учиться на Второго бакалавра в Университете или выучиться на на дипломную программу в политехе, на диплом 50 го уровня? Если мои академические предметы изученные в ЛГУ зачтут, возможно пройти весь курс обучения на второго бакалавра за 2-3 семестра?
С марта продолжаю изучение английского языка в Taylor's University college в Малайзии, до уровня IELTS 6,5 балла academics планирую учиться до января 2011 года
Смогу ли я подать документы на студ. визу не выезжая из Малайзии, в Куала Лумпуре? и уехать в НЗ из Малайзии?
Что Вы обо всем этом думаете?

Мне кажется Вы несколько все в кучу свалили.
Если Акаунтинг, то имеет смысл идти на постградуейт, а если Hotel Management - то это вроде как новая специальность.
К каком универе и какие предметы Вам перезачтут для аккаунтинга - это нужно узнавать только в самих универах.

А кстати, я смотрю, народ все больше и больше учит английский в Малазии. Интересно, почему?

А кстати, я смотрю, народ все больше и больше учит английский в Малазии. Интересно, почему?
видимо цена + получение визы. Англия же и ближе, и англ. там родной :)

видимо цена + получение визы. Англия же и ближе, и англ. там родной :)

Прости, дорогая, это Малазия ближе? Это ж Азия, причем та ее часть, которая даже ближе к Австралии, чем Тайланд.
Ты ее случайно с Мальтой не перепутала? =)

Цены за обучение в Малайзии действительно ниже, уровень преподавания очень высок. Основная масса населения отлично владеют английским языком(как-никак бывшая английская коллония), при чем отношение к иностранцам весьма дружелюбное, отличный климат.
Виза без проблем, проживание относительно не дорого и комфортно. Цены на продукты дороговаты только, естесственно не считая местных фруктов, да и то не всех.... Достоинств много, но и недостатки тоже есть...

Цены за обучение в Малайзии действительно ниже, уровень преподавания очень высок. Основная масса населения отлично владеют английским языком(как-никак бывшая английская коллония), при чем отношение к иностранцам весьма дружелюбное, отличный климат.
Виза без проблем, проживание относительно не дорого и комфортно. Цены на продукты дороговаты только, естесственно не считая местных фруктов, да и то не всех.... Достоинств много, но и недостатки тоже есть...

А кто там английский преподает, малазийцы?
И что бы Вы все-таки к недостаткам отнесли?

В целом, большое спасибо за отзыв =)

А кто там английский преподает, малазийцы?
И что бы Вы все-таки к недостаткам отнесли?

В целом, большое спасибо за отзыв =)

На счет Малайзии есть соответствующий форум, там можно узнать многое о достоинствах и недостатках;)

Я учусь на Foundation в Taylor's University College в Малайзии по программе International Canadian Pre-U (ICPU), у нас преподаватели канадцы.

Вопрос на счет возможности подать документы на студ. визу в посольстве НЗ не выезжая из Малайзии, для меня также очень важен:confused:

))) У нас английский преподают малайка,китаянка и индуска,произношение у них отличное,так что учиться можно))) Цены на всё действительно не высокие,хотя... не дешевле чем в России,а дороже,но дешевле чем в любой другой англоязычной стране.Мне кажеться только ананасы дешевыё,а остальное всё дороже))

В малайзии есть университеты где можешь получить 2 диплома,малазийский и английский( австралийский или французский),поэтому многие тут продолжают учиться,но,почти все планируют уехать в другую страну для работы и дальнейшей жизни, и русскоязычные и иностранцы(которые тут учаться)

То что мусульманская страна- абсолютно не мешает.Единственное отличие то,что девушки одеты скромно (и то не все,но многие.Полуголых девчат тоже хватает ) и в платках. Так что к минусам это отнести не могу :)

У меня диплом ЛГУ финансы и кредит. Опыта работы нет. Планирую обучиться в НЗ на Accounting или Hotel Management, пока еще не решила точно, в задумках, на какую профессию мне легче будет учиться, но так же важен критерий в дальнейшем трудоустройство и уровень зарплаты.

Ок. Скажу что думаю :)

"Финансы и Кредит" и Accounting это несколько разные сферы, и вам будет нужно делать accounting papers. Какие именно- зависит от курса, который вы выберете. Гуманитарные дисциплины и IT возможно удастся перезачесть.

Критерии выбора ваши противоречивы, т.к. там, где легче учиться, обычно потом и зарплаты ниже. Что с успехом демонстрирует Hospitality - это, на начальном уровне, одна из самых низко оплачиваемых индустрий. Зарабатывать люди начинают примерно с уровня Head of Department. До того - ...опа, потому работают в hospitality основном студенты, иммигранты и мужественные выпускники отельных школ, которые хотят сделать карьеру в этой индустрии. :)

Соответственно, попасть на работу в hospitality относительно легко и, в силу большой текучки кадров, можно довольно быстро расти. Но платит' не будут пока не станете хотя бы маленьким, но начальником :)

Ситуация с Accounting в точности наооборот- учиться тяжело (тяжелее чем в отельном бизнесе), устроиться на работу- сложно, но это компенсируется относительно нормальными зарплатами уже на стартовом уровне. Дальше- больше.
Для примера, Duty Manager в Hospitality попадает в вилку 35-38K p/a и это уже маленький начальник. Accounts Recievable clerk попадает в примерно такую же вилку (36-39 K p/a) , но это стартовая должность для не самого удачного выпускника.

Last edited:
В hospitality зарплаты маленькие, к сожалению, согласна.

Скажите форумчане, не может случиться так, что выучившись на Accounting, я не смогу быстро усториться на работу по данной специальности, говорят очень тяжело найти работу бухгалтеру сейчас в НЗ, так ли это?
И еще, посоветуйте приличные институты и политехи в Окленде нужной направленности:)

Скажите форумчане, не может случиться так, что выучившись на Accounting, я не смогу быстро усториться на работу по данной специальности, говорят очень тяжело найти работу бухгалтеру сейчас в НЗ, так ли это?
И еще, посоветуйте приличные институты и политехи в Окленде нужной направленности:)
Не знаю что там говорят, мне наоборот часто на глаза попадаются объявления для бухгалтеров, скорее всего зависит от специализации, всегда есть перекос в сферах.

Случиться может всякое, гарантий нет нигде - но кто ищет, тот рано или поздно находит. Сейчас нелегко с работой, как будет к тому времени, когда Вы закончите учиться, вряд ли можно точно предсказать. Если экономика будет на подъеме, с работой будет проще.

Учеба - Если Вы хотите просто Accounting degree, тогда можно выбирать "приличные институты и политехи".
Если же Вы хотите зарегистрироваться в профессиональной бухгалтерской ассоциации (что даст в будущем гораздо большие возможности) - тогда лучше сразу учиться в Accredited Tertiary Institutions recognised by NZICA. Вся информация на вебсайте Institute | Home
Удачи Вам :)

Случиться может всякое, гарантий нет нигде - но кто ищет, тот рано или поздно находит. Сейчас нелегко с работой, как будет к тому времени, когда Вы закончите учиться, вряд ли можно точно предсказать. Если экономика будет на подъеме, с работой будет проще.

Учеба - Если Вы хотите просто Accounting degree, тогда можно выбирать "приличные институты и политехи".
Если же Вы хотите зарегистрироваться в профессиональной бухгалтерской ассоциации (что даст в будущем гораздо большие возможности) - тогда лучше сразу учиться в Accredited Tertiary Institutions recognised by NZICA. Вся информация на вебсайте Institute | Home
Удачи Вам :)
Вот спасибо!!!!

Прости, дорогая, это Малазия ближе? Это ж Азия, причем та ее часть, которая даже ближе к Австралии, чем Тайланд.
Ты ее случайно с Мальтой не перепутала? =)
нее.. по географии у меня 5+ :) я имела ввиду что цена обучения в малазии ниже чем в англии, иначе все бы летели в англию - ибо ОНА ближе к европейской части РУ, и там английский родной :)

Ок. Скажу что думаю :)
Ситуация с Accounting в точности наооборот- учиться тяжело (тяжелее чем в отельном бизнесе), устроиться на работу- сложно, но это компенсируется относительно нормальными зарплатами уже на стартовом уровне. Дальше- больше.
Для примера, Duty Manager в Hospitality попадает в вилку 35-38K p/a и это уже маленький начальник. Accounts Recievable clerk попадает в примерно такую же вилку (36-39 K p/a) , но это стартовая должность для не самого удачного выпускника.

можно вопрос не по теме? что в вашем понимании "относительно нормальные зарплаты" ?

Back