Accounting или Hotel Management?

можно вопрос не по теме? что в вашем понимании "относительно нормальные зарплаты" ?

В моем понимании, это зарплата с которой после вычета все текущих расходов удается отложить 15-20%. Так как то :)

В моем понимании, это зарплата с которой после вычета все текущих расходов удается отложить 15-20%. Так как то :)
прям как штирлиц :)
у каждого это понимание будет разным, у одного 40 тыс, а другому и 150 будет мало.... а тут имелась ввиду конкретная сумма для работы по конкретной специальности ;)

Я ж написал о том, что понимаю под "относительно нормальной зарплатой". Можешь 5-ю часть отложить, не выходишь в 0- все, жизнь налаживается. Можно думать о доме и поездке в тропики :) Независимо от конкретной суммы :)

Я ж написал о том, что понимаю под "относительно нормальной зарплатой". Можешь 5-ю часть отложить, не выходишь в 0- все, жизнь налаживается. Можно думать о доме и поездке в тропики :) Независимо от конкретной суммы :)

по вашей логике получается, что если я к примеру шопоголик, и трачу всю свою зп :) то для меня относительно нормальной зп не существует :) потому что отложить я ничего не могу )))))))))))))))))

А есть и обратный вариант: люди ваще нифига не тратят, сами масло в машине меняют, ходят в одежде привезенной из Москвы 10 лет назад, рестораны и бары не посещают, и тока откладывают, откладывают, и откладывают (знаю таких). Таким образом, занижают планку нормальной зарплаты, сволочи! :)

Ну как бы смысл послания в том, что "нормальную" зарплату каждый определяет для себя сам. ;) В одной компании все работают за разную зарплату, за ту, на которую согласились, посчитав ее персонально "нормальной". )) Планки есть только для самого минимума.

по вашей логике получается, что если я к примеру шопоголик, и трачу всю свою зп :) то для меня относительно нормальной зп не существует :) потому что отложить я ничего не могу )))))))))))))))))

А, так вы об универсальных критериях нормальной зарплаты. Ну так, это дело индивидуальное, таких критериев может и не быть.

А, так вы об универсальных критериях нормальной зарплаты. Ну так, это дело индивидуальное, таких критериев может и не быть.
ну не совсем :) прозвучала фраза нормальных з.п. в 2х конкретных сферах :) а озвучились только начальные зп. Вот и инетересно в этих 2х сферах (описанных в топике) з.п. специалиста (5-6 лет опыта)

ну не совсем :) прозвучала фраза нормальных з.п. в 2х конкретных сферах :) а озвучились только начальные зп. Вот и инетересно в этих 2х сферах (описанных в топике) з.п. специалиста (5-6 лет опыта)

Зарплата специалиста будет зависеть от того, до какой должности он успел за эти 5-6 лет дорасти. За выслугу здесь не платят, как вы знаете. :)

Belka,просмотрела сайт что Вы мне дали - Accredited Tertiary Institutions recognised by NZICA.С моим ещё оочень неважным английским поняла,чтобы зарегистрироваться в Бухгалтерской ассоциации , можно идти учиться в любой из предлагаемых там университетов.Или я не так поняла?

Зарплата специалиста будет зависеть от того, до какой должности он успел за эти 5-6 лет дорасти. За выслугу здесь не платят, как вы знаете. :)
Например, в хоспителити: основные карьерные позиции от duty manager до hotel manager. Так, с потолка, средняя зарплата по госпиталю какая?
В аккаунтинге вариантов развития, наверное, побольше. Но тоже можно взять две крайние точки с реальными "рыночными" зарплатами.

Belka,просмотрела сайт что Вы мне дали - Accredited Tertiary Institutions recognised by NZICA.С моим ещё оочень неважным английским поняла,чтобы зарегистрироваться в Бухгалтерской ассоциации , можно идти учиться в любой из предлагаемых там университетов.Или я не так поняла?

В любой из предлагаемых для Вашего города - если Вы в Окленде, это Auckland University of Technology, Manukau Institute of Technology, Massey University - Albany, The University of Auckland, Unitec New Zealand. Кроме того, The Open Polytechnic of NZ (distance learning).
В каждом учебном заведении свои требования к уровню языка (наверное), это нужно узнавать непосредственно там, где решите учиться.

В любой из предлагаемых там, имеющийся в Вашем городе - если Вы в Окленде, это Auckland University of Technology, Manukau Institute of Technology, Massey University - Albany, The University of Auckland, Unitec New Zealand. Кроме того, The Open Polytechnic of NZ (distance learning).

насчет "средней зарплаты в hospitality" тоже сложно сказать: бывают маленькие гостиницы, где персонала мало - там и у GM зарплата меньше, чем у генерального в большом отеле. И у всех остальных соответственно.

Например, в хоспителити: основные карьерные позиции от duty manager до hotel manager. Так, с потолка, средняя зарплата по госпиталю какая?
В аккаунтинге вариантов развития, наверное, побольше. Но тоже можно взять две крайние точки с реальными "рыночными" зарплатами.

Случайно наткнулся на пост и увидел, что оставил вопрос без ответа.

Hospitality вилка "начальников"

Duty Manager $35-38 K p/a (39 in the best case scenario)
Restaurant Manager $50-60 K p/a
Reservations manager $40-45 K p/a
Revenue Manager $55-65 K p/a
Front Office Manager $48-55 K p/a
Exec. Housekeeper $50-65 K p/a
C&E Manager $60-70 K p/a
Rooms Divisions Manager $55-65 K p/a
Exec. Assistant Manager $70-80 K p/a
Financial Controller $65-85 K p/a
Business Development Director $75-85 K p/a
General Manager $100K +

Вилка для Accounting будет между AR Clerk $36-39 K p/a (42 in the best case scenario) и Financial Controller $150K p/a + or Finance Director $250K p/a +

Ух ничего себе! :) Спасибо большое!

Русских в аккаунтинге работает много, лично знаю немало.
Белка все расказала об институтах.
Нужна ли вам регистрация как Chartered Accountant - это по усмотрению. Полюбому, чтобы зарегистрироваться, надо дополнительно посещать учебу и сдавать специальные экзамены (PC1, PC2, кажется). Зарплаты повыше, но работа намного тяжелее.
Работа аккаунтера здесь в почете (наверное потому, что сами местные не дружат с математыикой :))

Back