Ячмень

Люся

Member
Дорогие дамы и господа, девушки и юноши и товарищи и... товарищи! Кто знает народные средства борьбы с ячменем - выскочил паразит на внутренней стороне верхнего века, раздражет глаз. Я знаю, что камфорное масло помогает, но у меня его нет, а делать нужно что-то срочно. Помогите, люди добрые, кто чем может :D :D :D

Лола, спасибо - попробую. А что такое примочка Малавита и где ее берут?

Малавит у меня есть.
Посмотри по ссылке на аптеку вверху страницы ( там и подробное описание будет).

Лола, ты меня извини- я с лекарствами не очень дружу, поэтому не знаю. В описании написано "не допускать попадания на слизистую оболочку глаза" - но ведь ячмень-то как раз на глазу! (А у меня еще и на внетренней стороне - т.е. как раз касается глаза)
unsure.gif

А эти цветочки пижмы - они тут растут или как?

Муж просто ватную палочку намочил и держал снаружи.
Пижмы меня есть одна пачка открытая, но, в принципе, можно и в своем саду ее посадить, в Garden центрах она продается иногда. Называется Tansy.
Или семена тоже можно достать.
Но если ячмень уже в неначальной стадии, то нужно сухое тепло. Обычно его вареным яйцом ( в скорлупе) выгревают. Но это долгая песня :(

а сколько времени обычно проходит между появленеим "прыщика-гнойничка" и его исчезновением?
Лола, ты извини, что пристаю - но ты же у нас спец, больше спрашивать некого
dr.gif
:D

Я не особый спец, но приставай
sm.gif
, может польза и будет.
Малавит мы только один раз опробовали (у меня ячменей,ттт, не бывает, у мужа раза три был). В деталях он уже не помнит, но к вечеру почувствовал, что ячмень назревает и решил Малавит прикладывать. Так весь вечер у компа и просиде, а ватку у глаза держал.
Утром ничего уже не было.
А про камфорное масло я не слышала как им пользоваться.

очень аккуратно при перрфых признаках отогнутьь веко и помазать иодом нанизанным на ватку начинающщюуся фигню-как правило-пмогает после первого помазания-не все решаются-но помогает блин-а кто решился становицца помазанником
Ты ж знаешь Люся-я Плохому не посоветую

очень аккуратно при перрфых признаках отогнутьь вего и помазать иодом нанизанным на ватку - начинающщюуся фигню-как правило-пмогает после первого помазания-не все решаются
А вот Йоддицерин как раз на слизистых можно применять, но не знаю насчет глаза. Может если аккуратно, то также как и c йодом получится.
Есть еще варианты со спиртом и чесноком, но тоже надо точно на ячмень попасть.

Ячмени греть не советуют...
Во многих источниках советуют, чтобы быстрее прорвал наружу, иначе внутрь опухоль пойдет. Но именно сухое тепло требуется.
А делать или не делать, каждый решает сам.

Ребята, всем спасибо - не знаю что, но что-то помогло - то ли плевок, то ли дуля :D :D :D
Лола - камфорным маслом мазать при первых признаках, но можно и позже - проверенно многократно, только масла у меня здесь не было - вот и пропустила момент.
Без - спасибо, дорогой, лучше пусть след. раза не будет, но если случиться - обязательно помажусь
tongue.gif
:D
dr.gif

Back