Адаптация детей

• Thread starter Thread starter Анири
  • Start date Start date
А

Анири

Guest
Собираемся в НЗ, двое детей: сыну 7 лет, дочке 1 год будет на момент переезда. Волнует всё - и перелет, и обустройство. Может кто-нибудь поделится опытом. Меня интересует именно период акклиматизация, ведь климат совсем другой, чем в Москве. Все дети (да, наверное, и взрослые) болеют первое время? И ещё очень волнуюсь за сына, получается - сразу идти в школу, из английского - знание отдельных фраз и слов. У всех дети, пока не знают языка не хотят ходить в школу? Домой в Россию просятся? И ещё - менталитет местных детей. Как дети общаются между собой, могут ли издеваться, дразнить, что не знаешь язык? Драки?

У детей гораздо меньше проблем, чем у родителей
Мало кто болеет из-за акклиматизации, в основном, в садиках из-за недосмотра. Поэтому в садик ребенка лучше сразу, а тем более, в зиму не отдавать.
В школе с первого же дня тестируют знание англ. и прикрепляют в помощь учителей, отправляют в группы доп. английского, параллельно с обычным обучением. Дети в школах привычны к таким англоНЕговорящим новичкам, помогают. Дразнить - как и везде: мальчика с русским именем Толя (он по-русски-то и не разговаривает совсем) дразнили Тойлет, но и в русских школах такое сплошь и рядом.
Интересно, что клички учителей - явление нечастое
sm.gif

Программы для 7-ми летних - церковно-приходская школа. Частенько все 4 класса учатся одновременно, потому что программа проходится "по спирали", а вернее, по окружности
sm.gif
- по уровням. Если кто-то опережает, его переводят на след. уровень (чаще по математике), но уровни эти не разграничены четко, как в русских школах. И если Ваш ребенок в первые 7 лет учебы пропустит день/неделю/месяц/даже-четверть, а-то-и-год, это мало скажется на конечном результате
Очень много зависит от конкретного учителя.
Контингент детей важен, поэтому желательно жить в "белом" районе. Но это не гарантирует высокого качества обучения
Инфо не с потолка, работаю в школе. Не очень "белой", но в интермид. (7-8 класс) очень хорошо поставлено обучение, строгая директор и довольно хорошие преподаватели. Результат - когда дети переходят в 9-й класс, они выгодно отличаются от "пришлых" - из других средних школ
Переживаете за результат - занимайтесь с детьми дома!

А как узнать белые районы в Данидине? Мы пытаемся ещё в России сориентироваться с районом, т.к. хотим сразу приобрести хоть какое-то жильё, ищем на trade me, но с районами не можем разобраться. Сын склонен к математике, а с этим предметом не очень в Новой Зеландии, как я поняла. Может есть какие-то спец. школы? Как уровень образования в частных школах отличается от государственных?

Мои дети приехали в Крайстчерч в прошлом сентябре , дочке было 2,5 , сыну 10 лет. Никита пошел в обычную школу по району, вам я думаю первое время не стоит озадачиваться математикой, потому как будет достаточно нагрузки с английским. Потом когда привыкните, если к тому же с районом не определились, то не особо важно пока это, на мой взгляд.
В первой школе конечно первое время он был популярен, потому что новенький и из Сибири где жуткие холода, а потом когда прошел первый интерес у нас была пара инцендентов.Кстати из-за имени, потому что Никитой тут больше девчонок называют, видимо кино популярное сказалось. но он был очень терпелив и не дрался просто игнорировал, чем и потушил проблемы.
Сейчас вот мы заканчиваем первый терм уже в другой более престижной школе и есть определенные успехи-особенно в английском-(дети очень быстро осваиваются и сейчас иногда он мне что-то может подсказать уже, хотя поначалу я была переводчиком,) драмстудия и популярная футбольная команда. Без проблем посетил пару детских лагерей и активити на каникулах.
rolleyes.gif

Дочка ей счас уже 3 года, предпочитает разговаривать на английском, хотя иногда вставляет русский слова, что звучит смешно, но понимает на обоих языках если спросишь или скажешь что-то.
про акклиматизацию- когда только приехали Соня заболеланедели через две, доктор так и сказал что акклиматизация, она в России тоже часто болела ОРЗ и т.п, аденоиды и гланды не очень у нас хорошие, но сейчас уже больше полугода(тьфу-тьфу) даже насморка не было
yahoo.gif

Море под боком и воздух хороший.
rolleyes.gif

Спасибо большое, Маха и Асмира. Мы тоже с мужем коренные сибиряки: муж из Красноярска, я из Кузбасса. И тоже хотим приехать в августе-сентябре, чтобы из лета попасть в весну.

Back