адаптация маленького ребенка

Уважаемые форумчане, подскажите как правильно адаптировать 5-летнего ребенка в НЗ? Ребенок - девочка, общительна, имеет все возрастные навыки, по-англ. не говорящая. Нужны Ваши советы! Заранее спасибо.:confused:

Уважаемые форумчане, подскажите как правильно адаптировать 5-летнего ребенка в НЗ? Ребенок - девочка, общительна, имеет все возрастные навыки, по-англ. не говорящая. Нужны Ваши советы! Заранее спасибо.:confused:
никак
у нее не будет никаких проблем

Проблем не будет, быстро втянется.

Хотя можно понемногу начать учить с ней английский, буквы хотя бы, песенки давать слушать, короткие обучающие ролики смотреть. Наверняка в России это все есть.

Наташе

Нашему 4,5 и он был засунут в садик до исполнения 5 лет. Ваша, видимо, сразу в школу пойдет. Здесь в каждой школе есть специальный преподаватель, который на несколько часов будет забирать Вашего и других не говорящих по-английски детей из основного класса и заниматься с ним языком по несколько часов, объясняя жестами и по картинкам. В садике такого специального преподавателя нет. Наш ходит в сад 2,5 месяца, сад ему нравится. Они там не спят и это тоже нашему нравится. И кормят там всякой фигней, от которой родители приходят в ужас, но которая по вкусу детям - поп-корн, кусочки морковки, кусочки яблока, кексики, суши и пр. - это из того, что я сама видела. :) Стал приносить первые английские слова, удивил нас молитвой, которая произносится перед едой (grace). :) А на день св. Валентина девочка подарила ему сердце и рисунок. :) В общем, все хорошо. Чем дети меньше, тем быстрее они адаптируются. Главное, Вы всегда подчеркивайте, что посмотри, как здесь хорошо - здесь ведь лучше, чем было в России! Ребенок будет повторять это за Вами. А ребятишки здесь дружелюбные, нашего никто не обижает.

Не переживайте, адаптируется быстро. Главное, чтобы не болела и незнакомых вирусов не понацепляла!

Главное, Вы всегда подчеркивайте, что посмотри, как здесь хорошо - здесь ведь лучше, чем было в России!
Категорически не согласна. Ребенок, действительно, адаптируется быстро и без проблем. Проблемы скорее, будут с сохранением русского языка. А лучше ребенку там, где он с мамой и папой, а не там, где "за пределами России". И откуда такая уверенность, что Наташиному ребенку в НЗ садике budet лучше, чем в России?

Наташе
Наш ходит в сад 2,5 месяца, сад ему нравится. Они там не спят и это тоже нашему нравится. И кормят там всякой фигней, от которой родители приходят в ужас, но которая по вкусу детям - поп-корн, кусочки морковки, кусочки яблока, кексики, суши и пр. - это из того, что я сама видела. :) Стал приносить первые английские слова, удивил нас молитвой, которая произносится перед едой (grace). :) В общем, все хорошо. Чем дети меньше, тем быстрее они адаптируются. Главное, Вы всегда подчеркивайте, что посмотри, как здесь хорошо - здесь ведь лучше, чем было в России! Ребенок будет повторять это за Вами. А ребятишки здесь дружелюбные, нашего никто не обижает. Не переживайте, адаптируется быстро. Главное, чтобы не болела и незнакомых вирусов не понацепляла!

Как раз вирусы по моему, это гораздо менее страшное, чем то, что вы описали (..деткам с 2, 5 меясцев там хорошо..., кормят всякой фигней, не спят и моляться перед едой...)! Извините Magvita, но категорически с вами не соглашусь, чем дети меньше, тем они сложнее адаптируються, хотя конечно все индивидуально. Это я детсадовский возраст имею ввиду. И детям до 3 лет примерно лучше всего с мамой и папой, бабушкой это уже было доказано неоднократно детскими психологами. Конечно все дети очень индивидуальны, кто то в 2 неплохо адаптируется, а кому то и в 4-ре сложно. Садик до 3-х лет больше нужен мамам и папам, а не ребенку.

Наташа, вы не переживайте, у знакомых, у которых детки сразу пошли в школу, и англ язык не знали, очень быстро и легко адаптировались. Все дети им помогали и учителя:)

Как раз вирусы по моему, это гораздо менее страшное, чем то, что вы описали (..деткам с 2, 5 меясцев там хорошо..., кормят всякой фигней, не спят и моляться перед едой...)! Извините Magvita, но категорически с вами не соглашусь, чем дети меньше, тем они сложнее адаптируються, хотя конечно все индивидуально. Это я детсадовский возраст имею ввиду. И детям до 3 лет примерно лучше всего с мамой и папой, бабушкой это уже было доказано неоднократно детскими психологами. Конечно все дети очень индивидуальны, кто то в 2 неплохо адаптируется, а кому то и в 4-ре сложно. Садик до 3-х лет больше нужен мамам и папам, а не ребенку.

Наташа, вы не переживайте, у знакомых, у которых детки сразу пошли в школу, и англ язык не знали, очень быстро и легко адаптировались. Все дети им помогали и учителя:)

Да, тут не только у деток проблемы с русским начинаются... Пишу: мой ходит с сад уже 2,5 месяца! Ему 4,5 года! Где Вы видите, что он с 2,5 месяцев пошел в садик? Между строк читаете? Спорите не понятно с кем и чем.

Категорически не согласна. Ребенок, действительно, адаптируется быстро и без проблем. Проблемы скорее, будут с сохранением русского языка. А лучше ребенку там, где он с мамой и папой, а не там, где "за пределами России". И откуда такая уверенность, что Наташиному ребенку в НЗ садике budet лучше, чем в России?

Папа и мама решили вывезти ребенка за пределы России. Так где ему лучше: В НЗ (где папа с мамой) или в России? Наташа уже решила без меня и Вас, где ее ребенку будет лучше - в НЗ.

Я не о том, чтобы в семье сравнивали именно НЗ и РФ. Я о тех родителах, которые перед каждым испытанием вместо того чтобы настроить ребенка нужным образом (например, на садик вообще) начинают стенать над ним: ах ты бедненький, ничего-то ты по-английски не поймешь, дети тебя будут обижать и над тобой издеваться. Я хотела сказать, что ТАК делать не правильно. На мой взгляд опять же. Мы в моей семье сравнивали садик ребенка в РФ и в НЗ и подчеркивали преимущества садика в НЗ. Если бы наши садики были в НЗ и во Франции - мы бы сравниваали эти садики. Ребенок согласился, да - здесь лучше.

А с чем Вы категорически не согласны - я, увы, не понимаю. Русофоба я из своего ребенка не делаю.

Last edited:
У меня нет никаких особых советов, просто не понимаю, зачем нужно сравнивать. Ну разве что просто в разговоре тема всплывет.
Нашей дочке было 9 лет, когда мы приехали, и про российскую школу даже не вспоминали. Читать и писать по-английски она умела ( с детского сада английский учила), а разговорная речь быстро подтянулась.
И занимаются языком с детьми иностранцев в школе специально, как уже выше написали.

Адаптация может быть проблемой в детском коллективе, но это уже больше зависит от личностных качеств ребенка. Новеньким везде не сразу легко.

http://********************************************.livejournal.com/1165424.html
Сегодня я, как и обещал, позвал в гости русскоязычных родителей троих детей (два мальчика, одна девочка). Как приехали, дети сразу, в первый день, пошли в школу. Как всё прошло, как должно было пройти и куда идёт —
смотрите в записи передачи ;)

ЗЫ: Ну вот это зря... Оказывается ЖЖ Стаса Кулеша блокируется на этом форуме. Категорически не согласен.

ЗЫ2: Другая ссылка: http://staskulesh.com/2011/02/deti-v-novoj-zelandii-rasskazy-roditelej-videochat-odinnadcatyj/

Да, тут не только у деток проблемы с русским начинаются... Пишу: мой ходит с сад уже 2,5 месяца! Ему 4,5 года! Где Вы видите, что он с 2,5 месяцев пошел в садик? Между строк читаете? Спорите не понятно с кем и чем.

Magvita, извините, не внимательно прочитала ваш пост:)

Magvita, извините, не внимательно прочитала ваш пост:)

ОК. И Вы тоже извините. Очень бурно отреагировала На Ваш пост. (Представилось, что я - мамаша, которая балдеет от того, что ее 2,5-месячного ребенка кормят попкорном.) :)

(Представилось, что я - мамаша, которая балдеет от того, что ее 2,5-месячного ребенка кормят попкорном.) :)

Ну да, примерно так:) Знаю есть тут такие мамаши, которые чуть ли не с рождения ребенка в сад отдают, даже когда есть возможность сидеть с ребенком:( А что за сад, куда ваш малыш ходит? На целый день или на пол дня?

А что за сад, куда ваш малыш ходит? На целый день или на пол дня?
Tiny Town. На целый день. Сад как сад. Куда взяли быстро и без записи - туда и пошел. Ему в школу в июне уже. Т.ч. не было особой разницы куда походить пол-года.

Tiny Town. На целый день. Сад как сад. Куда взяли быстро и без записи - туда и пошел. Ему в школу в июне уже. Т.ч. не было особой разницы куда походить пол-года.

Можно вопрос по ходу дела: а как ребенок может начать школу в ИЮНЕ если учебный год уже начался в феврале? Как тут это делается, сразу же после того как исполнится пять лет или все таки с началом следующего за днем рождения учебного года? Спасибо

Ему в школу в июне уже. Т.ч. не было особой разницы куда походить пол-года.

А наша старшая дочь в мае идет:) Сакура, сразу после того, как исполнится 5 лет - в школу.

А наша старшая дочь в мае идет:) Сакура, сразу после того, как исполнится 5 лет - в школу.

Lesnaya, спасибо за отклик.

А дополнительный вопрос можно: есть ли прецеденты, чтобы взяли в школу ребенка, которому еще не исполнилось пять лет, но который отлично читает, считает и т.п. ? спасибо

Back