адаптация маленького ребенка

Lesnaya, спасибо за отклик.

А дополнительный вопрос можно: есть ли прецеденты, чтобы взяли в школу ребенка, которому еще не исполнилось пять лет, но который отлично читает, считает и т.п. ? спасибо

Отлично читает на каком языке, англ. или русском? А вообще нет, нельзя, я спрашивала в школе:(

Отлично читает на каком языке, англ. или русском? А вообще нет, нельзя, я спрашивала в школе:(

на английском и немецком. садик стоит просто неразумных денег :mad:

на английском и немецком. садик стоит просто неразумных денег :mad:
Молодец он у вас какой!!!:)Кто занимался с ним? Ну вот именно по этой причине большинство родителей стремятся поскорее детей в школу отдать, и мы в том числе:)

Нашей 4,5 года. В Украине в садик не ходила. Здесь в районе 2 садика. 4-летки (не помню на счет 3-х леток) в любом саду имеют право на бесплатные 20 часов (при наличии свободного места). В одном нам предложили 3 дня в неделю по 6 часов, а в другом - каждый день по утрам. Там получилась небольшая разница в часах, за 1,5 месяца заплатили 9 долларов. Мы выбрали второй. Еще одно преимущество - дети одного возраста, а в первом вместе 3, 4 года. Пока ждали свободного места предложили приходить просто гулять там, но с моим присутствием (это бесплатно). Дочь языка не знала совсем за исключение нескольких фраз и слов. Потихоньку набирает словарный запас. Спасает обилие игрушек и абсолютно другая система обучения. Можно делать все, что угодно и когда угодно. Когда приходит домой иногда жалуется, что не все понимает. Но идет с удовольствием каждый день.
Удивило, что в школу можно идти хоть на след. день после исполнения 5 лет.

Большое всем спасибо за отклики! как-то спокойнее на душе стало. Какой же хороший форум все-таки!:)

Маленькие ребятишки адаптируются в стране довольно быстро и безболезненно! :)

Из собственного опыта: когда я приехала в НЗ, моему старшему сыну было 10, по-английски он не говорил ВООБЩЕ. Через неделю мы отдали его в школу, ещё через неделю он заговорил на английском! :) Сейчас ему 20, по-английски говорит совершенно без акцента, как native speaker.

Можно вопрос по ходу дела: а как ребенок может начать школу в ИЮНЕ если учебный год уже начался в феврале?
Согласно местным правилам, ребёнок должен идти в школу, как только ему исполнится 5 лет.
У моего младшего день рождения в конце июня, в школу мы пошли на следующий же день после дня рождения.

есть ли прецеденты, чтобы взяли в школу ребенка, которому еще не исполнилось пять лет, но который отлично читает, считает и т.п. ? спасибо
У меня несколько клиенток - учителей начальной школы. Специально задала им этот вопрос, ответ на него был "нет". Сказали, "ждите, когда ребёнку исполнится 5 лет"... :rolleyes:

Девушки, здравствуйте. Скажите, пожалуйста, что с оплатой школ? Они платные? Если да, то дешевле или дороже садиков?
И еще вопрос, может, немного не в тему, но приходилось ли кому-то по приезду совмещать поиск работы с устройством ребенка в садик/школу? Насколько это реально? Ведь садики, я так поняла, не на полный день в НЗ?

Девушки, здравствуйте. Скажите, пожалуйста, что с оплатой школ? Они платные? Если да, то дешевле или дороже садиков?
И еще вопрос, может, немного не в тему, но приходилось ли кому-то по приезду совмещать поиск работы с устройством ребенка в садик/школу? Насколько это реально? Ведь садики, я так поняла, не на полный день в НЗ?
Школы есть платные, есть бесплатные. Как мне объясняли, при желании на платные можно перейти когда это будет HIgh school - после 12 или 13 лет. Раньше смысла нет, ибо школы тут в большинстве приличные.

Садики можно на полный день, только деньги плати. мы ходили с 8 до 5 (возможно не все сады так работают). Платили $140 внеделю, при том что 20 часов в неделю оплачивало правительство.

Непонятно что тут надо совмещать при поиске работы и устройством в сад/школу. Устраиваешь в сад/школу и ищешь работу. Очередей на несколько лет в сад нет. Просто выбираешь ближайший понравившийся сад, узнаешь готовы они принять и отдаешь туда ребенка.

а мы стоим в очереди в киндергарден. после года в очереди предлагали на 2 часа в день,но это меня не устраивает.. желающих много,бесплатно ведь за голд коин донейшан ..может от места зависит:города,района.
до 3х лет ходили в чайлдкер именно и день на 1 ребенка стоил 55$..без питания..
и во многие чайлдкер,особенно если хорошие очередь мин.12 месяцев.

а мы стоим в очереди в киндергарден. после года в очереди предлагали на 2 часа в день,но это меня не устраивает.. желающих много,бесплатно ведь за голд коин донейшан ..может от места зависит:города,района.
default city?

Не понял насчет бесплатно

Не понял насчет бесплатно

Есть бесплатные государственные киндергардены, но там по времени ограничение - две сессии - утренная и после обеда. На целый день не берут детей.

Так вы стоите в очереди на бесплатный сад?

kindergartens бесплатные ..да утренняя сессия для 3-4леток и только 2 часа, а после 4х уже 4..
в очереди мы стоим i ходим в preschool что дешевле, чем childcare..но т.к. в нашем р-не желающих много, а мест мало, нам место в садикe имеено будет только kogda nam 4,5г..

kindergartens бесплатные ..да утренняя сессия для 3-4леток и только 2 часа, а после 4х уже 4..
в очереди мы стоим i ходим в preschool что дешевле, чем childcare..но т.к. в нашем р-не желающих много, а мест мало, нам место в садикe имеено будет только kogda nam 4,5г..
Бррр.... ДУмал в НЗ нет такого как многолетние очереди в детсад.. :(

В НЗ еще есть многолетние очереди в хорошие школы :(
Я так подозреваю что тут как и в России, есть default city, a есть все остальное.. :) У нас так вообще без проблем и в школу и в сад. Про нашу школу все говорят что very good.

у нас тут есть некоторые чайлдкер с наличием мест.но они только деньгами интересуются . там испугаться можно многих вещей: и здания-оборудования, и отношения воспитателей к детям (те сами по себе).. а хочется чтоб их учили чему-то или занимали,а нет такого.

Back