Ядовитая Новая Зеландия

дядя

Member
Многие считают, что в Новой Зеландии нет ядовитых растений и животных.
Это не совсем так. На самом деле их довольно много. Но реальную опасность для человека представляют единицы. Например из множества пауков только три опасны. Местный - Katipo и два завезенных вида - Redback и White-tail.
О морской ядовитой флоре и фауне все уже наслышаны, на Оклендских пляжах собаки гибнут одна за другой.
Про ядовитые растения читайте здесь:
http://www.landcareresearch.co.nz/publications/infosheets/poisonplants/
очень полезно родителям с маленькими детьми

А кто-нибудь читал, что происходит на пляжах?
Из-за чего произошло отравление у собак?
Я слышала, что какой-то малыш отравился и ппал в больницу...

дядя

Отличная информация - крайне нужная. Давайте малость поподробнее про пауков, растения и другую гадость, от которой вчепятления от посещение нашей страны может быть испорчено.

Да и нам не вредно тоже знать про это побольше.

Если есть время - вешайте имфу сюда, лучше на русском, не все туристы влядеют англ. яз. в достаточной мере.

очень будет полезно

С уважением - VLAD

Пауки Katipo и Redback довольно застенчивы, кусают только в самом крайнем случае. Живут обычно недалеко от берега под карягами, хотя иногда селятся и в малопосещяемых садовых шедах. Яд очень сильный, смертельные случаи были, но в Австралии. В случае укуса рану обрабатывать антисептиком нежелательно! Как можно быстрее бегите в ближайший госпиталь, там вам вколят антидот.
Укус WhiteTale не смертелен, ощущения говорят как после укуса пчелы. К сожалению этот паук любит селиться в домах, вы можете видеть его по вечерам, когда он выходит на охоту.

ничего страшного, против ядовитых всегда лучше перестраховаться 😀

Пауки Katipo и Redback довольно застенчивы, кусают только в самом крайнем случае. Живут обычно недалеко от берега под карягами, хотя иногда селятся и в малопосещяемых садовых шедах. Яд очень сильный, смертельные случаи были, но в Австралии. В случае укуса рану обрабатывать антисептиком нежелательно! Как можно быстрее бегите в ближайший госпиталь, там вам вколят антидот.
Укус WhiteTale не смертелен, ощущения говорят как после укуса пчелы. К сожалению этот паук любит селиться в домах, вы можете видеть его по вечерам, когда он выходит на охоту.

Да, белохвостик (Whitetail spider) тоже может своим ядом отравить прилично, вызывает некроз плоти, если выбирать, то лучше пусть пчела жалит (если на них аллергии нет). Белохвостик относится к семье тарантулов, самки особенно крупные и агрессивные - их нелегко раздавить обычной тапочкой - бить нужно чем потяжелее и посильнее. Если под рукой спрей от насекомых - забрызгиваю густым слоем (да простят меня активисты-борцы за гуманное отношение к животным). Просто белохвостики любят укрываться в постельном белье или среди одежды на полках шкафа, вобщем, где потемнее и потеплее, чтобы будущим деткам поуютнее было. Если у кого-то прямо перед окном растет дерево - 99 из 100, что в гости к вам заползет белохвостик, если окно без сетки или не обмазано спец. мазью от пауков. Многое, конечно, зависит от местности, где находится ваш дом. Вот нам прямо "везет" на местность, изобилующую этими пауками, так что у меня в запасе есть антидот для самой первой помощи - гомеопатическое ср-во Lampona Cilindrata, по одноименному латинскому названию этого паучка. Купить можно в аптеке или в health shop, стоит около $18.00, советую всем иметь на всякий случай 🙂.

Просто белохвостики любят укрываться в постельном белье

меня как-то в прошлом году цапнул
прямо в моей собственной кровати 😱
я проснулся о колющей боли в боку, глядь, а там вайттэйл
виновника моей побудки я зашиб, а вот на боку потом действительно как от укуса пчелы небольшая опухоль была, но через пару дней все стало тип-топ

О первых двух можно малость поподробнее, плиз ?

Места обитания - где можно конкретно встретить на северном - южном о-ах ?
Внешний вид ? Размер ? Фото ?

Самое ядовитое в зеландии веджемайт 😱ld:, после него никакие белохвостики не страшны🙂

Так Вы небось пару сантиметров сверху на масло то намазали - какой же организм это выдержит, глянь какие синяки под глазами !! Осторожней надо - нежнее так к собственному себе любимому, а то так можно и даже пирожков не покушать ...

Так Вы небось пару сантиметров сверху на масло то намазали - какой же организм это выдержит, глянь какие синяки под глазами !! Осторожней надо - нежнее так к собственному себе любимому, а то так можно и даже пирожков не покушать ...

😕 мда...тогда надо с пирожков начинать

Ругаемси, да ? Сообщения стираем ...
(наверное пирожки не поделили 🙁 )

Back