Адвокат С.Хусейна получил премию ООН в области защиты прав человека.
С.Хусейн находился у власти в Ираке в период с 1979 по 2003гг. В 2003г. после введения в страну войск НАТО он скрывался, однако спустя два года был пойман. Иракскому диктатору было предъявлено обвинение в геноциде шиитского народа, и, несмотря доводы защиты, он был повешен.
RBC
Не знаю, как вам, но меня возмутило это награждение.
Лицемерие и двойные стандарты Америки уже достали
За 10 лет войны в Ираке погибло более 500.000. детей!!!!!Об этом сообщал Детский фонд ООН – ЮНИСЕФ. Мадлен Олбрайт (когда она была Представителем Соединенных Штатов в ООН) был задан вопрос о санкциях, которые США и Великобритания наложили на Ирак. «Мы слышали – сказал журналист – что в результате погибло полмиллиона детей. Стоило ли это делать при таком исходе?». Цитирую ответ Олбрайт: «Я думаю, что это был очень трудный выбор, но цена, мы думаем, что цена стоила того»
С.Хусейн находился у власти в Ираке в период с 1979 по 2003гг. В 2003г. после введения в страну войск НАТО он скрывался, однако спустя два года был пойман. Иракскому диктатору было предъявлено обвинение в геноциде шиитского народа, и, несмотря доводы защиты, он был повешен.
RBC
Не знаю, как вам, но меня возмутило это награждение.
Лицемерие и двойные стандарты Америки уже достали