Спасибо, Лина, за рецепт! Мы тоже очень любили адыгейский сыр. У меня из 2 литров с серой крышкой + 1 литр кальцинированного + 700 граммов натурального йогурта получилось 950 грамм сыра
Рада, что вам понравилось. Откровенно говоря, сыра, как и творога, всегда получается разное количество. Зависит от многих причин. Кстати, где-то читала, что, когда собираешься делать сыр, то молоко надо подержать при комнатной температуре не меньше 10 часов. Это тоже влияет на количество продукта.
Я сама молоко не пью, поэтому информация от моего мужа, который сообщил мне, что купленное на пробу молоко Meadow fresh Farmhouse с серой крышкой по вкусу несравнимо лучше молока с серой крышкой от Anchor.
Хотя оба full cream milk. Но второе пастеризованное, а у первого про это ничего не написано.