AirSoft in NZ

v3rsus

Member
Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь занимается airsoft'ом здесь? Как обстоят дела с этим досугом? Все что удалось найти, это то, что разрешено только semi-auto оружие и нужно вступать в клуб в своем городе. Попытался пообщаться на форуме Airsoft Sports New Zealand (ASNZ), так там не отвечают и банят сразу... Может кто поможет разобраться? Меня интересует, смогу ли я ввезти свою экипировку для этого вида отдыха или есть нюансы?

Что-то все молчат. Еще этот вид отдыха называется СТРАЙКБОЛ. Вот описание в Википедии - Страйкбол. Это игра похожа на пейнтбол, только стреляешь не шариками с краской, а пластиковыми шариками 6мм.

Вот сайт ассоциации Airsoft Sports New Zealand (ASNZ). Там есть ссылки на клубы и форум. Больше ничего не нашел.
www.airsoft.net.nz

Мне бы вот узнать, возможно ли мне из России перевезти свои привода, и какие проблемы могут быть с таможней как у нас так и в НЗ.

Если никто не отзывается, значит на форуме нет никого кто этим бы занимался. Не знаю как с мягким воздухом дело обстоит, но сдается мне что здесь набирает популярность новый вид игры - Real Action Markers. Мне пришлось поучаствовать и я писал об этом (читайте так же комменты):
здесь и здесь
А на счте таможенных дел лучше спросить на таможне

Спасибо за ответ. Значит придется разбираться уже по приезду, и засылать с помощью родни, если возможно. Real Action Markers заинтриговал. Почитаю. Спасибо за ссылки.

Апну темку. С того дня, как задавал вопрос, узнал много нового, побывал в разных клубах. Для тех кому интересен airsoft, есть место, где можно побегать, пострелять или просто в тире попрактиковаться, без всякой обязаловки с вступлением в клубы и взносами. Есть возможность заранее забронировать полигон. Аренда всего необходимого для игры. Находится на Норскоте, Онева роад. Сайт - The Armory CQB - Home . Там же и магазинчик. Езжу туда играть раз или два в неделю, все нравится, так что велкам! Крытый ангар, так что в любую погоду можно бегать. Есть русские ребята, но в основном местные. Интересный активный отдых. Ниразу не реклама, ничего с этого не имею, просто инфы мало, а отдых классный. Советую попробовать! 🙂

v3rsus а кстати очень интересно. Спасибо большое!
Я только вот не очень понимаю - там как-то на команды делятся как в пентболе? И если один (сам по себе пришел) добавляют к какой-либо команде? 🙂

Я сыну подарок на день рождения подарила: два ваучера на это мероприятие. Он забукировался, собрал команду 10 человек, чтобы народ съехавшийся со всего Окленда, обнаружил замок на дверях. И ни записки, ни номера телефона куда позвонить. Не говоря уже о том, чтобы держателям этого бизнеса самиом позвонить клиенту и предупредить (зачем тогда телефон при букировании берут?). Сын позвонил мне, я - нашла номер телефона этих ребят. Оказалось, что-то поломалось, они закрыли контору и разошлись по домам. В общем, все по-русски. Правда, потом, сын договорился с ними, они дали скидку его команде.

Потому, прежде, чем ехать развлекаться туда, неплохо бы позвонить и узнать, открыты ли они.

Squirrel, всегда пожалуйста! 🙂
Ну в любом случае нужно уточнять бронь, я так всегда делаю. Уж лучше спросить лишний раз, чем приехать и увидеть замок. Все может произойти. Я, если честно, с таким не сталкивался пока. Езжу один обычно, а там уже всегда разбивают на команды в зависимости от кол-ва игроков желающих играть в данный момент. Игры точно есть по вторникам и выходным. Но лучше уточнять заранее по телефону.

Спасибо за информацию. Я играл живя в home country. думаю тут опять вливаться в движение.

A не больно-то бьется? После пейнтбола такие синечищи!
зависит от расстояния и вида привода. на теле остаются иногда очень интересные отметины 🙂

а вообще нужно экипироватся подходящим образом - проблем не будет

Тут правилами ограничена мощность(читай скорость вылета шарика) приводов. Так как в этом конкретном месте проводятся, так называемые, CQB (Close Quarters Battle), то она ограничена соответственно, примерно 105-110 м/с на 0,20г шарик. Синяки остаются, но небольшие и зависит от многих факторов. Так, например, я получил выстрел в ногу при захвате строения с расстояния в 1,5 - 2 метра и образовался синяк размером с 1 доллар. Болел конечно, но терпимо. В России тюны были значительно жестче, так что здесь уже не так страшно. А в целом повреждения не существенные, главное носить все время специальные очки на игровой площадке, чтобы случайно глаз не выбило... Многие одевают маски, закрывающие все лицо. В принципе, можно арендовать стандартную экипировку. Многие приходят уже со своими вещами, так как играют давно.

Last edited:
Интересует покупка отличительных знаков NZSAS так как моделирую это подразделение, братья-страйкболисты - отозвитесь!

Интересует покупка отличительных знаков NZSAS так как моделирую это подразделение, братья-страйкболисты - отозвитесь!

Привет! Объясни что за знаки, фото есть? Попробую узнать что-нибудь по этому вопросу. 😉

По поводу страйкбола
Все здеся происходит нормально

Для игравших дома - здесь немного другая динамика игр. Я не фанат боев в зданиях, но на полях здесь неплохо, только народу мало. Я больше 100 человек ни на одной игре пока не видел.
Мы сеичас создаем русскую команду, у нас 2 русских и 6 местных 🙂
По лимитам на оружие ничего страшного 430 на 0.2 шаре для приводов, свыше 500 - надо отметиться в клубе(ето для снайперок)
полный автомат пока не разрешен но ассоциация проталкивает изменения к закону чтобы опять разрешили для страйкбола
Если вас по каким - то причинам банят на форуме - дайте знать - свяжусь с админами, допустят
Самый большой клуб www.airsoftauckland.co.nz , рекомендую вступить
В каждом городе есть свой клуб на главном форуме есть информация www.asnz.co.nz

Для новичков и кому просто интересно попробовать

На националном и Оклендском форуме у меня такой же позывной, пишите, пообщаемся.
Было бы замечательно увидеть побольше наших соотечественников на играх.

Вол4ик - вряд ли получится достать, сас - ребята серьёзные 🙂

у меня друган в России занимается продажей всего что связано со страйкболом (привода, гранаты, шарики, очки, жилеты и проч), ну а так же устраивает игры и снимает фильмы (выкладывает в ютубе и пишет на ДВД, даже мне прислал)
ну так вот, хотел я у него заказать себе привод, но он говорит что наверняка дешевле заказать из Китая и дал мне пару ссылок. Я полазил по ссылкам и нашел неплохой АКС74 за 150 американских долларов, только вот меня смутил не сам факт что привод, как 2 капли воды похожий на калаш, будет идти через таможню (все-таки не оружие в конце концов), а то, что таможня может с меня какую-нить пошлину взять и в итоге может оказаться, что в каком-нить местном guncity покупка окажется более выгодной, хотя, если честно, у нас в Крайстчерче ассортимент приводов для страйкбола очень скудный 🙁

у меня есть жетон SAS с моим именем - могу только сделать фотографию если это надо и поможет

Темка очень близка сердцу 🙂 Тут народ заморачивается с экипом или калаш, кеды и вперед? Игры постановочные есть или педулово в поле? Командные тренировки есть или просто народ собирается на пострелушки? Как с маклаудами?

Outlander:

Здесь все по новозеландски
Есть и серьезные ребята, есть и варианты в кедах с калашом.
Как говорится каждому свое.
По командам - до российского страикбола местному аирсофту далеко. Очень далеко. В Окланде команд 6 серьёзных на данный момент.
Тем не менее свою порцию адреналина и фана здесь получить можно - было б желание.
Маклауды они везде бессмертны и присутствуют, хотя и реже чем у нас.
Приезжай на игру, посмотри, что и как. Привод дам погонять, свд, ак, рпк - что душе угодно 🙂
если есть вопросы пиши в личку, буду рад помочь

Back