Айтишниг-педагог

Chill

New member
Всем привет.
Прошу совета, потому что сам уже запутался.
Есть желание податься на Skilled или Silver Fern, но не могу понять что мне делать с моим образованием:

Нижегородский Радиотехнический Колледж (в списке подтвержденных учебных заведений отсутствует). Квалификация – техник, специализация "вычислительные машины, комплексы, системы и сети".

Нижегородский Государственный Педагогический Университет (в списке подтвержденных учебных заведений присутствует). Квалификация – учитель русского языка и литературы (форма обучения заочная).

Нижегородский Государственный Университет. Квалификация – программист.
(в списке подтвержденных учебных заведений присутствует). Вначале это были курсы повышения квалификации, 1 год. После получения диплома нам сообщили, что вообще-то диплом считается как второе высшее. На нём есть всякие печати университетские, подписи и т.д.

Вот что, мне со всем этим делать? Подтверждать опыт в NZQA и забить на дипломы?
Последние десять лет плотно тружусь системным администратором, по трудовой записи либо "инженер-программист", либо "программист", либо "инженер".

Last edited:
Вот что, мне со всем этим делать? Подтверждать опыт в NZQA и забить на дипломы?
Наоборот, вам нужно подтвердить какой-либо из IT-шных дипломов (а кстати можно сразу все послать на подтверждение — сэкономите) и надеяться что хотя бы один из IT-шных оценят на Level 7 (а не 8). Тогда ваш Skilled Migrant должен будет пройти как по маслу (опыт работы продемонстрируете просто референсами).
А касательно Silver Fern — тут сгодится вообще любой подтверждённый в NZQA диплом на уровень от 7, а опыт работы / профессия значения не имеют.

Спасибо.
Я правильно понял, что они проверят и подтвердят в случае успеха диплом и педагогический и айтишный? То есть я получу два сертификата.
Педагогический потом, к примеру, можно будет использовать для сильвера т.к. он высшее образование.

И ещё вопрос - референсы отправлять одновременно с дипломами, что бы IT подтвердить?

Диплом колледжа, к сожалению, точно не подойдет.
А по поводу второго высшего, при оценке диплома смотрят расчасовку. Посмотрите что у вас там написано, достаточное ли количество часов?
Муж сейчас получает второе высшее, ему перезачли достаточно много основных предметов из первой вышки, и тем не менее график занятий очень интенсивный.
Каждый день после работы по 3-4 часа + по субботам. Срок обучения - два года.

Педагогический диплом, по-моему, смысла подтверждать вообще нет.

И ещё вопрос - референсы отправлять одновременно с дипломами, что бы IT подтвердить?
Вы имеете в виду диплом подтвердить? Здесь много об этом писалось. Если у офицера возникает вопрос в отношении дисциплины, относится ли она к IT, посылаются дополнительные комментарии с разъяснениями.

Диплом колледжа, к сожалению, точно не подойдет.

Жаль. Только высшее?

А по поводу второго высшего, при оценке диплома смотрят расчасовку. Посмотрите что у вас там написано, достаточное ли количество часов?

Говорили, что да - количество часов достаточное, но как проверить? Сравнить с другими?

Муж сейчас получает второе высшее, ему перезачли достаточно много основных предметов из первой вышки, и тем не менее график занятий очень интенсивный.
Каждый день после работы по 3-4 часа + по субботам. Срок обучения - два года.

Это он с какого на какое?

Педагогический диплом, по-моему, смысла подтверждать вообще нет.

Почему же? Для силвер ферн должен подойти, если там опыт работы не нужен.

Вы имеете в виду диплом подтвердить? Здесь много об этом писалось. Если у офицера возникает вопрос в отношении дисциплины, относится ли она к IT, посылаются дополнительные комментарии с разъяснениями.

Нет, я имел в виду аналогию с Австралией и ихней ACS, но видимо в НЗ так нельзя.

К сожалению, могу подсказать тольпо по Skilled.
Жаль. Только высшее?
Да, как минимум бакалавриат (7 уровень). А в последнее время, видимо, желательно.

Говорили, что да - количество часов достаточное, но как проверить? Сравнить с другими?
Насколько я помню, во втором высшем должно быть минимум 500 академических часов. Желательно чтобы было побольше айтишных дисциплин.
Но, думаю, попробовать подтвердить в любом случае стоит.

Это он с какого на какое?
С финансисов и кредита на информационные системы и телекоммуникации

Почему же? Для силвер ферн должен подойти, если там опыт работы не нужен.
При получении силвер-визы, вы обязаны работать по заявленной профессии? В факе написано "далее вам дается 9ть месяцев чтоб найти скиллед работу". А для работы преподавателем нужна соотетсвующая регистрация.
Но повторюсь, я не уверена 🙂

Back