АЙТИшник с неАЙТИ дипломом: есть варианты миграции?

S

SergeyNZ

Guest
Всем привет.

Вопрос в следующем: есть диплом инженера-электрика (СНГ, ВУЗ в списках не значится, в\о 5-ти летка), навскидку 30% IT контента можно набрать. Плюс к этому 6+ лет опыта работы в IT, официально, трудовая, рефы, налоги.

Вопросы:
1) Для Австралии например, в такой ситуации есть ACS с его RPL. А для NZ есть варианты, или диплом bachelor\master in IT is a must и без вариантов?
2) Диплом есть, но скажу сразу, электриком ни месяца не работал. Тоже без вариантов?

Заранее спасибо за ответы.

Только если job offer в НЗ получите - тогда мож 100 баллов наберете и тогда 100% выберут
в ACS помоему minor in it у вас даже получиться ... - но не уверен ...

Хотя помоему ктото с таким дипломом вроде проходил - на форуме поищите

для АУ варианты есть, для НЗ только учеба или жоб офер.

Удачи

Сам столкнулся с похожей ситуацией. Не смог подтвердить опыт работы в IT т.к. диплом не профильный и из-за этого балов не хватило.
Согласен, тут либо АУ, либо получение диплома в IT, может еще что-то есть... не знаю.
Есть вопросы с обучением и получением диплома в России, естественно, ВУЗ должен быть из списка, кто знает подскажите, плз.

1. Если выучиться заочно (на базе существующего диплома бакалавра/магистра это займет около 2 лет) и получить диплом инженера (у нас заочно бакалавров пока никто не готовит) в IT, то будет ли такой диплом зачтен как удовлетворяющие требованию «Degree-level qualification (Level 7) majoring in computer science, information science or information technology»?
2. Есть ли какая-нибудь разница очное обучение или заочное для подтверждения квалификации?
3. Какой qualification level будет соответствовать Российскому инженерному диплому?

Спасибо.

3. Какой qualification level будет соответствовать Российскому инженерному диплому?
Спасибо.

Мой диплом инженера NZQA оценила как "Bachelor of Engineering (Honours) degree, Level 8".
Насколько я знаю, российские 5-летние дипломы инженеров оценивают именно на 7й-8й уровни. Какой именно - тут уж будут смотреть по дисциплинам и часам.
Удачи!

Back