акция "я не лох"

• Thread starter Thread starter elegance
  • Start date Start date
E

elegance

Guest
около плутора лет назад стал замечать такие ненавязчивые объявления по телевидению во время показа какой либо из программ с высоким рейтингом типа "отправте смс сообщение на номер хххх отвечайте на вопросы и возможно вы выиграете миллион"а внизу еле заметными буквами"стоимость смс 1.50 $ " и дети на это клюют ,у меня дочь просадила бакса четыре а потом спрашивает -а почему у меня деньги исчезли,а я ей показал в очередной раз то что написано маленькими буквами.неужели и вдругих странах например в нз тоже практикуется такое надувательство. анекдот в тему-акция "я не лох"-отпрате сообщение"я не лох "на номер 5555,чем больше "я не лох"отправите -тем больше вы не лох! 😀

У нас тут тоже есть такой лохотрон... 🙁 Недавно по местному ТВ показывали сюжет о том, как один мужик отправил смс-ку по телефону, увиденному в рекламе (типа, отправь смс и получи рингтон) и у него до сих пор со счёта снимают деньги за этот рингтон, который он так и не получил до сих пор!
Так что, такое наблюдается не только в России...

В Австралии с конца прошлого года еще один лохотрон работает. Идет входящий звонок, настолько короткий, что поднять и ответить чел не успевает, но номер остается. Думая, что звонок важный, он перезванивает по этому номеру, а там автоответчик тараторит, что если вот позвонишь вот по другому номеру, то получишь приз на 50 долларов. Ну а когда чел звонит по второму номеру, который платный, с его счета снимается 50 дол
sm.gif
Вот и приз получается, вернее сюрррприз...

В Австралии с конца прошлого года еще один лохотрон работает.

Да уж, лох - он и в Африке лох. Некоторое их количество думает, что если выехать из России, то лохом быть перестанешь. Наивные...

У нас тут тоже есть такой лохотрон... 🙁 Недавно по местному ТВ показывали сюжет о том, как один мужик отправил смс-ку по телефону, увиденному в рекламе (типа, отправь смс и получи рингтон) и у него до сих пор со счёта снимают деньги за этот рингтон, который он так и не получил до сих пор!
Так что, такое наблюдается не только в России...
Компания эта была не НЗ - не помню точно, но что-то типа Швеции - там предлагали звонок (мелодию) для телефона, но он подходил для чонеь немногих моделей. Уже эту рекламу убрали,т.к. по НЗ правилам все предуреждения должны быть четко оговорены и "читабельные"

Мой старший, шиза, тоже отправил пару раз сообщение . Я его чуть не грохнула. Посидел без денег на телефоне пару месяцев, тепрь экономит.
wink.gif

Наверное, лучше через подобные вещи пройти еще в подростковом возрасте, чтобы в более старшем не отправлять деньги на всякие разные финансовыек пирамиды и т.п.
sm.gif

Наверное, лучше через подобные вещи пройти еще в подростковом возрасте, чтобы в более старшем не отправлять деньги на всякие разные финансовыек пирамиды и т.п.
sm.gif
По-моему, участие в подобных акциях в подростковом возрасте - это нормальное любопытство, не отягощенное думами о финансовых последствиях. А вот в более старшем - это уже диагноз.

Да уж, лох - он и в Африке лох. Некоторое их количество думает, что если выехать из России, то лохом быть перестанешь. Наивные...

Ну так ведь не только тем кто выехал из России звонят
sm.gif

Ну так ведь не только тем кто выехал из России звонят
sm.gif
Дело-то ведь не в национальности... Глупость человеческая не имеет территориальных границ. Вот я не пойму - если незнакомый кто-то позвонил, номер остался, но сообщения на автоответчике нет, зачем перезванивать по этому номеру? Если кому-то что-то надо, и звонок важный - позвонят еще раз. Ну даже если и перезвонить по этому номеру, то насколько надо быть идиотом, чтобы выслушать все, что говорят на другом конце провода, а потом еще раз перезвонить по уже другому номеру??? Так что не понимаю я людей, которые сами несут свои деньги кому-то другому, а потом еще и плачутся, как жестоко их обманули.

а в москве практикуется еще один вид лохотрона-молоденькие девчонки стоят возле метро и просят позвонить с мобильного ,ну как отказать молоденькой девчушке-дают,а у этих девчушек номер заготовлен заранее каким то образом оформлен так что когда на него звонишь или смску шлешь то со звонящего потом скачивают бабки на какой то счет и вечером эта девчушка просто идет и снимает деньги со счета и еще из той же серии-подходит девчонка и просит купить ей мороженое,как правило подходят к респектабельным дядям ну те конечно же спешат выполнить прихоть но когда покупают (а мороженое девчонки выбирают самое дорогое)девушки говорят что мол потом его съедят и поспешно ретируются,чтобы немного погодя мороженое сдать назад и получить деньги,видимо с торговкой у них то же договорено

чтобы немного погодя мороженое сдать назад и получить деньги
Боже, бред какой-то... И что, на мороженном вот так можно заработать?
blink.gif

какой здоровый(в смысле здоровья)мужик устоит когда к нему подходит это самое создание(замечу что лет 18ти)в коротенькой юбочке и с миленькой улыбочкой просит купить ей охлаждающий продукт с явно выраженым желанием продолжить общение и с темой что денег нет,мол жарко ну и типа должны подъехать подруги.сам я не был в такой ситуации -это из рассказа моего знакомого ,а после по тв показали репортаж об этом мелком мошенничестве.сомневаюсь что я бы устоял(да простит меня моя жена)и купил бы ей это самое мороженое
rolleyes.gif

посмотрел мультик-да да именно это я и имел ввиду ,но это снято по мотивам реальных событий

посмотрел мультик-да да именно это я и имел ввиду ,но это снято по мотивам реальных событий
Дык вот и интересно, откуда ты. Вся страна мультик этот уже забыла лет пять как. Ты правда не знаешь, кто такая была Масяня?

Эх, бросить все, да махнуть в этот Урюпинск...

масяня отошла как вы говорите лет пять или шесть назад но я видел два или три сюжета ,один из которых про звонок директора,но я никогда не задавался целью попытаться найти сходства в реальной жизни,а тут налицо ситуация из жизни,не берусь утверждать что было прототипом мультик или реальная ситуация ,но т о что было так это было,нет у меня причин не доверять рассказу знакомого.а может это просто прикол московских школьниц?

Позвонили люди представились что из Оркона, моего интернет провайдера. На исковерканом английском, предложили подписаться на "Tall Calls" мол дешевле, на много. Вобщем то сам думал на это подписаться, но всё не досуг было. Давай подписываться. Во время разговора, трубка передавали от одного человека к другому несколько раз, ну не мог я их понять... ни одного из них. Плюнул, повесил трубку, написал емаил в Оркон, мол чё за дела.. давайте жить дружно, не умеете разговаривать, шлите мне емаил с предложением, подпишусь. Отправил.
Тут опять, эти черти звонят, так и так извиняемся за обрыв линии, давайте продолжим. Да говорю отправил я вам емаил, читайте.
-А куда отправили?
-К вам в Оркон..
-А мы не с Оркона..
- ...

Такая вот история.. Интересно что Оркон ответит. )))

телемаркетинг.

У меня тоже такая ерунда была неделю назад,сначала позвонили из одной телефонной компании стали спрашивать у вас есть телефон,пардон,а какое ваше дело,потом а какой.Я сказала,извините,но ето частная информация и я с незнакомыми людьми на такие темы не разговариваю.

Через пару минут звонок из другой (нашей) телефонной компании,спрашивают "Миссис така-то", "да", отвечаю,..при етом у меня громко работал телек,давай мне что-то говорить говорить.
Я переспросила,он мне тоже про звонки из штата в штат говорил,но произнес как "estate" я не поняла,что он от меня хочет и вообще какая ему разница куда мы звоним.Я особа подозрительная.
В общем ответила,извините,я- иностранка,вас не понимаю,скоро ,мол,муж придет с работы и звоните ему.Хотя он был удивлен,разговариваю и почему-то не понимаю.
Ответил "no worries" и все больше не звонит..никто..
А потом до меня дошло,о чем он говорил.
кстати и многие "нейтивы" с кашей во рту разговаривают,не поймешь без привычки..

тоже подумала,а почему компания счета шлет,а предложения не прислала..странно

Back