Акклиматизация!

• Thread starter Thread starter Max
  • Start date Start date
M

Max

Guest
Добрый день!

Люди добрые, подскажите пожалуйста, апрель будет благоприятным временем года, для начала проживания, обучения, в НЗ?
sml.gif

апрель, конечно, это здорово.

унылая пора. очей очарованье...
sm.gif

если серьезно, прохладно уже становиться, дожди там и ветер. а может и повезти, бабье лето настанет и будет тепло и солнечно.

в общем, нормальный месяц.
cool.gif

Буду надеяться на то, что там не унылее чем в нашей холоооодной Сибири...
smile.gif

Вообще хотелось бы уже в январе приехать...но скорее всего не успею
nud.gif

В апреле здесь осень, но ещё довольно тепло. Самые холодные месяцы - это июль и август.

Удачи!
sm.gif

В апреле может и бывает тепло, но не всегда. А впереди длинная и унылая зима. Она может и не такая суровая как в Сибири, но все же это не лето. Нелегко сразу две зимы выдержать, без перерыва на лето. Уж лучше постарайтесь в январе приехать, январь-февраль - самые теплые месяцы.

Эх....Пыхчу пыхчу....оформляю документы....
umn.gif

Да ещё дела по работе не так просто закончить...
Спасибо.
Лишь бы там дождями не сильно заливало, я вообще в Окленд собрался, надеюсь с выбором не ошибся. 🙂

Да
old.gif
ещё парочка вопросов на тему, акклиматизация->адоптация в плане работы.
Господа Форумчане, живущие и работающие в НЗ.
Если я получу так называемую "лимитированную визу", возникнут ли у меня проблемы с трудоустройством (подработкой) ?
Да и вообще в принципе, что влияет на получение той или иной (нелимитированной) визы?
(надеюсь получить хотябы одну из них
laugh.gif
)

Заранее всем спасибо!
sm.gif

виза лимитированная - лимитирована чем-то,

например - учебой, тогда ПО ЗАКОНУ вам нельзя больше ни чем заниматься кроме учебы (как я понимаю) и, по-моему, вам необходимо будет вернуться домой для продления визы.

лимитированная виза (туристическая) позволяет учиться, но не работать.

лимитированная рабочая только позволяет работать на организацию, которая указана в загранпаспорте.

нелимитированная естественно гораздо лучше во всех отношениях, но расстраиваться не нужно, после возвращения и доказывания, что вы хороший студент (например) есть возможность получения нелимитированной визы. и наоборот, если на вас институт показал негативный фидбэк, то есть возможность получить отказ на визу.

на получение той или иной визы влияет возраст, наличие полученных раннее квалификаций, предыдущий опыт, наличие ранее совершенных поездок в другие страны (визы в загранпаспорте), отстуствие отказов в визе в другие страны, количество показанных в наличии денег на проживание и обеспечение себя в Новой Зеландии.
вроде ничего не пропустила, но иногда может быть внешний независищий от вас фактор (крайне редко).

sm.gif

Спасибо Маша, за информацию
sm.gif

еще один глупый вопрос
sm.gif
в среднем, какой суммой (минимум) надо распологать для проживания в городе Окленд (в месяц) для одного, молодого, неженатого человека? При условии, что за обучение и проживание в семье уже будет оплачено ??? А?
Как всегда, Спасибо!
sm.gif

При условии оплаченного, около 1,000 NZ$. На самом деле предположить очень сложно, как вы понимаете, во многом зависит от ваших "минимальных" расходов.

Несколько примеров:

Если за обучение и проживание уже оплачено, значит можно предположить, что вы будете проживать в семье, соотвественно частично за питание тоже уже оплачено (завтрак, ужин). Обед может обходиться от 100 долларов в неделю, все зависит от ваших предпочтений и возможностей. В среднем можно сходить в кафе от 12 до 20 долларов (низкие расценки, не включаю фастфуд).

Если я ошибаюсь, то вам будет необходимо готовить самому (что более экономичный вариант, по сравнению с посещениями кафе), в среднем 150-200 в неделю.

Если ваш университет находиться далеко от места проживания, у вас появятся дополнительные расходы на транспорт. Тут можно пользоваться автобусом или приобрести машину. Плата за пользование автобусом будет зависит от того, как далеко находится университет.

И это все не включая посещение различных "мероприятий".
cool.gif

Ага, понятно, спасибо за ссылки Али.
Надеюсь найду себе гденибудь подработку, хотябы на стройке, я не прихотливый ))) да и не пропаду надеюсь
cool.gif

Маша, также спасибо за ответ.

А как там в НЗ на счет Авто-мото транспорта? Цены на автомобили б/у из Японии? На сколько мне известно там тоже как и в России очень много авто из страны восодящего солнца. Так ли это?
rolleyes.gif

Спасибо Уважаемая Лола
sm.gif

Уже ищу, заранее 😀

не слышала ,что есть лимит виза рабочая
blink.gif

вообще есть виза гостевая и ее просят и те кто хочет туристом сьездить.

А лимитированная,просто с указанием конкретных сроков,которые не продляются.Любые другие можно продлить на месте,не покидая страны.А в первом случае обязаны уехать.Обычно выдается студентам или тем кто по каким-либо причинам не может получить обычную визу(туристы),но всегда предлагается только самим офицером.

А я могу сам, каким нибудь образом повлеять на то, что бы получить не лимитированную визу? Если есть такая возможность подскажите пожалуйста что для этого лучше сделать.

подсказала бы с радостью,да не знаю я.
sm.gif

Наверное стоит показать все,что является залогом вернуться домой.
Деньги,машины,дома,если семья-свид. о браке,если дети-о рождении и т.п.

А может к студетнам благоприятно относятся,ну кто их поймет.А что на сайте? Раньше была и информация о том сколько каких виз запрашивалось и сколько дали,думаю и сейчас есть.

На сайте должны быть и требования к заявителям на студ. визу.

Хорошо бы так, показал им все что у тебя тут есть, а они тебе рас и гражданство предложили...
laugh.gif

Спасибо Ксюша
sm.gif

чтобы не получить лимитку нужно показать свой пофигизм на поездку в НЗ......типа у меня другие дела есть, а НЗ так, для фана и личного апгрейда
у меня в своё время была рабочая виза США на 5 лет, паспорта Панамы и Гренадин, и весь русский паспорт в визах и штампах
Посольские уродцы любят когда паспорт весь в штампах
А если нет, то лимитка

Back