акклиматизация

Всем привет!

Приехали с супругой в Окленд (из Москвы) неделю назад. Через пару дней "заболела" супруга. Температура, слабость, все дела. Два дня лежала - всё прошло, остался легкий кашель.

После нее, "заболел" уже я. Температура, слабость, все дела. Полежал пару дней. Вроде отпустило. НО вот уже несколько дней с тех пор следующая картина. Просыпаюсь полным сил для игр и роста, но часам к трем валюсь с ног, поднимается температура, возвращаюсь домой, ложусь спать (до 10 вечера местного), просыпаюсь - чувствую себя нормально, сижу в нете, смотрю телек, ложусь спать - на след. день все по новой.

Это со мной что-то не так? Или похожая ситуация в целом не редкость? Может это какой-то хитрый вирус "на приезжих"? ))))

PS: Лекарства никакие не пью. Только чай )

Всем привет!

Приехали с супругой в Окленд (из Москвы) неделю назад. Через пару дней "заболела" супруга. Температура, слабость, все дела. Два дня лежала - всё прошло, остался легкий кашель.

После нее, "заболел" уже я. Температура, слабость, все дела. Полежал пару дней. Вроде отпустило. НО вот уже несколько дней с тех пор следующая картина. Просыпаюсь полным сил для игр и роста, но часам к трем валюсь с ног, поднимается температура, возвращаюсь домой, ложусь спать (до 10 вечера местного), просыпаюсь - чувствую себя нормально, сижу в нете, смотрю телек, ложусь спать - на след. день все по новой.

Это со мной что-то не так? Или похожая ситуация в целом не редкость? Может это какой-то хитрый вирус "на приезжих"? ))))

PS: Лекарства никакие не пью. Только чай )

Я сильно заболел после приезда. Думал помру. Жена не болела. Спать хотелось все время. Через пару недель адаптировались, все нормально стало.

Начал температурить еще в самолете (подозреваю, что на нервной почве). День на 5-й все пришло в норму.

акклиматизация :)
Обычно за пару недель проходит...
Но "ломает" еще довольно долго потом...
Может быть холодно, когда всем тепло, например.
Можете уставать быстрее...
Гуляйте побольше:)
Отдыхайте.
Все будет хорошо:)

Чувак, ты прикалываешься? У тебя обычная смена часовых поясов))) Ну и простуда была вначале плюс к этому. Ничего, дней 10-14 и вы как огурчики! С прилетом, ребята!:))

типичный джетлэг :mogocha: (причём замечено из личного опыта регулярно 1-2 раза\год страдающим этим лэгом, что перелёт Европа - НЗ, с запада на восток хуже, чем наоборот!)
правильно вам говорят, через 10 дней встанете в норму!

Обычно этот самый джет-лег встает на место через столько дней, сколько часов разныца во времени...

Ребята и девчата - всем спасибо за поддержку! ) Сегодня решил вообще никуда не выходить и с кровати не вставать ))) туплю вот в интернеты...

Всё равно немного странна ситуация. Я достаточно много и часто летал до этого. И с запада на восток, и востока на запад, и +9, и -8, и из одного полушария в другое и обратно. В общем такой жесткий джетлег у меня в первый раз, что и заставило задуматься.... наверное просто несколько факторов наложилось, вот организм и сказал "стоп. хватит с меня. подержи-ка меня, хозяин, в горизонтальном положении немного" )

как говорят, stress kills. джетлег + стресс от пребывания в новом окружении может так сказаться.

... прочитал и чуть успокоился, а то думал со мной что не так) Как пересёк экватор, так подташнивает постоянно, хоть ничего не ешь! Полежу, посплю, горячего чая выпью- здоров и полон сил, а если на автобусе или машине- через 10 минут зелёный и уже ничего не мило( хотя в жизни за собой ничего подобного не замечал, думал вот она как старость приходит))

Ans-Vo;283597Как пересёк экватор said:
Это потому, что тут все вверх ногами :))
На голове стоять не пробовал :)?
На самом деле, вирусы тоже не надо со счетов сбрасывать. Организм с ними борется привычными методами, а вирусы-то непривычные.
Мы тоже с детства мотались в отпуск каждый год, и на Юг/Запад перестроиться на 8 часов всегда было легче, чем обратно на Восток, потому что на Востоке спать УЖЕ пора, а ты ЕЩЕ не хочешь. Ну и всегда смена климата на организм действовала, а когда из жаркого летнего отпуска сразу в Осень попадаешь - так весь Сентябрь хоть из койки не вылезай.
А тут все сезоны наизнанку - акклиматизация не на один год, пока организм не поймет, что когда наступает :)
Пожалеть его надо, дать ему полежать. НО недолго, гулять побольше и свежим воздухом дышать (вот опять же, шок для организма - свежий воздух - надо его (организм) выводить в Сити на прогулки или на моторвее окошко приоткрывать иногда :) - это не шутка, у "городских" обмороки иногда случаются при быстром перемещениииз сити в лес)

На самом деле, вирусы тоже не надо со счетов сбрасывать. Организм с ними борется привычными методами, а вирусы-то непривычные.
тут все сезоны наизнанку - акклиматизация не на один год, пока организм не поймет, что когда наступает :)
Пожалеть его надо, дать ему полежать. НО недолго, гулять побольше и свежим воздухом дышать
подтверждаю, акклиматизация может занять лет несколько, а вирусы здесь, похоже, каждый сезон новые :wacko:
а по поводу подышать, это да, если повезёт.... без прицепившейся аллергии и подальше от солнца :)

Last edited:
Back