Aкрошка

Лично мне именно чтение критических обзоров от разбирающихся в кулинарии людей, с аргументами и объяснениями, помогает понять что к чему и отсеивать мусор. А то бы я тоже Юлечкой восхищалась :)

Если это вы обо мне, то Высоцкой я отнюдь не восхищаюсь и для меня она далеко не авторитет во многих вопроса, в том числе и в кулинарии. Рецепт с раками и сметаной меня тоже не привлек, поэтому я и видоизменила его,и получилось вкусно и легко в приготовлении.

Людям много чего нравится. Кулинарные вкусы и предпочтения формируются в детстве, а детство у всех было разное :)
Вкусы то, конечно, формируются в дестве, но в процессе жизни могут очень сильно меняться и адаптироваться к новым, ранее не испробованным блюдам.

Важно не откуда взят рецепт, а что он из себя представляет. Я лично вижу разницу между рецептом, по которому стоит готовить и который смело можно игнорировать.

Так вот и я о том же:) Я тоже, как мне кажеться, вижу разницу между рецептами и знаю, какие стоит готовить, а какие нет. И еще я знаю, что иногда из вроде бы не совсем удачного рецепта, при внесении некоторых корректив можно изобрести нечно вполне пригодное к употреблению :)
Кстати, про такое блюдо как хододник, я раньше вообще не знала:blush:, и вот впервые его подобие как раз и встретила у Высоцкой.

Елена Чекалова (супруга Парфенова), ведет передачу "Счастье есть".

О такой я даже и не слышала. Я думала вы о Нике Белоцерковской, тоже новомодная кулинарная дива. Я случайно наткнулась на ее кулинарный блог в Интернете. У нее, кстати, есть тоже очень неплохие рецепты и идеи, хотя сама она у меня совсем восхищения не вызвает, ее приблатненный стиль написания, тот факт, что она подружка Собчак и т.д.

В общем Лола я вас поняла, надеюсь вы меня тоже. Может мы не будем больше продолжать этот бесполезный спор о достоинствах и недостатках Высоцкой, а будем просто делиться вкусными летними холодными блюдами, типа окрошки?

Если это вы обо мне, то Высоцкой я отнюдь не восхищаюсь
Нет, не о Вас, а вообще о людях.

Рецепт с раками и сметаной меня тоже не привлек, поэтому я и видоизменила его
Влт и я о том, что Вы критически подошли к рецепту от ЮВ :) А вот хорошему, проверенному и выстраданному неудачами рецепту, желательно следовать полностью. По крайней мере, первый раз это нужно сделать, чтобы понять автора. А потом уже варьировать под свой вкус, если понадобится.

В общем Лола я вас поняла, надеюсь вы меня тоже. Может мы не будем больше продолжать этот бесполезный спор о достоинствах и недостатках Высоцкой,
Да все нормально, просто обменялись мнениями на кулинарную тему :)

Я думала вы о Нике Белоцерковской, ...
Да, я ее тоже знаю, но она не клоун ( в отличие от ЕЧ), а хороший бизнесмен и разбирается в еде. И это Собчак ее подруга, а не наоборот :)

Рецепты и идеи у нее не свои, а в основном, мишленовских поваров, у них она учится.
Я не готовила по тем рецептам, нодолжны быть неплохие результаты, так что хочу как-нибудь попробовать. И фото мне там нравятся, рассказы интересные о тех местах, куда мало кому удастся попасть.

Back