Актуальный бизнес

Shurinov

New member
Граждане Форумчане, а особенно проживающие в НЗ, выскажите, пожалуйста, свою экспертную точку зрения. Как Вы считаете какой бизнес наиболее актуален в НЗ сейчас? Чего не хватает на рынке? Открывая собственное дело, в какой вид деятельности Вы бы подались имея на руках, например, 400000-450000 NZD?:)

...Чего не хватает на рынке? Открывая собственное дело, в какой вид деятельности Вы бы подались имея на руках, например, 400000-450000 NZD?:)

Хмм.. вроде страной с неограниченными возможностями, по опять же всероссийскому голосованию, признана Россия. А вы, как то непатриотично... вдруг озаботились рынком НЗ.

Хотя оно понятно, что атмосфера добра и поддержки на форуме распологает к откровенностям типа, как потратить лишние 1/2 миллиона... Ну что же, тогда ждите, вот сейчас налетят бизнес-аналитики и расскажут нам всю их Военную Буржуинскую Тайну.

Здесь Businesses for sale | Business, farming & industry | Trade Meможно посмотреть как распродают НЗ бизнесы. Как подберете что подходящие, возвращайтесь, обсудим.

Лично мне не хватает русского магазина в Веллингтоне, но вы же все равно не откроете:D

Здесь нужно как с анализом повреждений самолётов - то, что не продают - то и организовывать :-)

Да. Да. Это вы верно подметили. Анализы, как они сближают…

А чего именно из продуктов не хватает? У нас пока "ломка" только от отсутствия семечек "как там". Всё остальное и тут есть.
Икры кабачковой и баклажанной, колбас, зефира, солений, тарани ну так далее по списку. Ломки конечно нет, но иногда хочется, да.

А есть ли, например, в НЗ рестораны или хотя бы кафе русской кухни? :)

В любом случае это явно не хороший бизнес, если он рассчитан на русско-язычное население.

Икры кабачковой и баклажанной...
Мы в одном арабском магазине нашли очень вкусную баклажанную икру болгарского производства. И написано на ней Russian style. Посоветовала буквально 2-3 знакомым и уже через 2 недели вся икра закончилась :( Ждем новых поступлений.
В русском магазине брали на пробу все варианты кабачковой и баклажанной икры, даже в сравнение не идет. Выбрасывать вроде бы жалко, по ложечке в день потихоньку подъедали.

Зато сало в "Сказке" вкусное :)

А есть ли, например, в НЗ рестораны или хотя бы кафе русской кухни? :)
Было несколько попыток (5-6), все потом закрылись.

Last edited:
Эклеры родной кондитерской фабрики "Нева" не дают мне покоя во сне. Сладости здесь не те, ой не те.
Я одно время охотно ела любимые здесь chocolate cakes, а теперь как отрезало, не вызывают они во мне страсти:D

Эклеры родной кондитерской фабрики "Нева" не дают мне покоя во сне. Сладости здесь не те, ой не те.
Я одно время охотно ела любимые здесь chocolate cakes, а теперь как отрезало, не вызывают они во мне страсти:D

Вот и бизнес нарисовался - КОНДИТЕРСКАЯ! Сладостей действительно тут хороших ой как мало :) Зато худею :)

А то все bakery, bakery кругом. В Окленде есть такая кондитерская:
http://www.evespantry.co.nz/

Просто ОБАЛДЕННАЯ!!! ... но блин нет таких в Веллингтоне :(

А чего именно из продуктов не хватает? У нас пока "ломка" только от отсутствия семечек "как там". Всё остальное и тут есть.

Ну раз про семечки и русский магазин, то вот только в прошлые выходные были у знакомых и обсуждали сервис чисто по- русски в магазине "Сказке". Для краткости, считайте меня героем романа. Как-то покупатель купил семечки в этом самом русском магазине на Ньюмаркете.Семечки оказались прогоркхлыми-ужасно прогоркхлыми. Поскольку там часто продают продукты просроченные, то проверили дату и она была на исходе, но товар не просрочен. Семечки вернули в магазин, с обьяснением, что согласно хелс енд сайфти такое кушать невозможно и предложили попробовать. Продавшица, тамошняя, уже больше года рабоает, всегда убивала своей, мягко сказать "неулыбчивостью" , сказла, что пробовать семечки не собирается и деньги ( ~4 баксов!!!) возвращать не будет.Попросили связаться с менджером. Она ему по телефону позвонила и после обьяснения, трубку передали покупателю. И тут..."НАШ РОДНОЙ РУССКИЙ СЕРВИС"и то, что называется" ...ЛЮБОЙ ЦЕНОЙ УДЕРЖАТь ПОКУПАТЕЛЯ".... Менеджер по телефону сказал, хорошо, мы возьмем семечки обратно, но при условии, что вы больше к нам в магазин НЕ ПРИХОДИТЕ НИКОГДА! Покупатель с радостью согласился и клятвенно пообещал больше ни ногой ни за прогоршими продуктами ни за "отличным" сервисом:)

Last edited:

Я не знаю какие эклеры у "Невы", но нас вполне устраивают "Pams Mini Eclairs", стоят порядка 3.5$ за упаковку, лежат в холодильниках, где мороженное.:D

Вырисовывается перспективный бизнес для Shurinova - поставка русских семечек в Новую Зеландию (100% марж).
На $400 000 закупить 200 000 семок по $2 и привезти продавать в НЗ по $4.
Только, чтобы сервис был на уровне и с гарантией. :)

Граждане Форумчане, а особенно проживающие в НЗ, выскажите, пожалуйста, свою экспертную точку зрения. Как Вы считаете какой бизнес наиболее актуален в НЗ сейчас? Чего не хватает на рынке? Открывая собственное дело, в какой вид деятельности Вы бы подались имея на руках, например, 400000-450000 NZD?:)

Как и везде на западе, есть низкорискованные бизнесы типа открыть супермаркет или ферму и потом работать по 10-12 часов в день с половиной выходного в неделю, с прибылью примерно 5-8%. Есть более высокорискованные бизнесы или поиски ниш, где прибыль выше, но для этого надо иметь отличные связи в НЗ и посотянно анализировать рынок...

Я не знаю какие эклеры у "Невы", но нас вполне устраивают "Pams Mini Eclairs", стоят порядка 3.5$ за упаковку, лежат в холодильниках, где мороженное.:D

Спасибо за наводку, я попробую :D

Цены очень изменились, статистика с моей улицы. Один таунхауз был куплен 2 года тому назад за 425$, никаких реновейшен, продан июле за 495$ за 2 недели на базаре, второй дом куплен 3 года тому назад около 500 тыс, точно не помню, продан за 2 недели 595 тыс $, еще один дом, куплен год тому назад за 430 тыс кажется, реновейшен, улучшили участок, две недели на базаре, продался 565 тыс., дом, похожий на наш сарайчик, только в худшем состоянии, затапливается участок в дождь, дренаж стоит сумашедших денег, но продался на 50 тыс, дороже, чем мы покупали несколько лет тому назад. У нас в районе дома продаются очень быстро, агенты каждый день рекламки суют в ящик с предложением продать твой дом, даже просто цену не ставят, все через аукцион, за последние 2 месяца, от моего дома до школы 800 метров, продалось на этом участке около 10 домов.:huh:

Last edited:
Back