Актуальный бизнес

Где выгода? :-)

PS: да, стоимость аренды растёт, но я не могу представить, какие цены на аренду будут через 14 лет, равно как и ставки по депозитам предугадать не могу.

Я в стране бухгалтеров :( точно, получается депозит выгодней и проще.

Единственное, что у валюты есть инфляция, а у домов нет (дефолты не в счет, там все попадают).

Как и везде на западе, есть низкорискованные бизнесы типа открыть супермаркет или ферму и потом работать по 10-12 часов в день с половиной выходного в неделю, с прибылью примерно 5-8%. Есть более высокорискованные бизнесы или поиски ниш, где прибыль выше, но для этого надо иметь отличные связи в НЗ и посотянно анализировать рынок...
Ну-ну купите супермаркет в НЗ. Мало иметь деньги,надо опыт иметь,причем местный:-) и не год-два,ну если только что то типа корнер шоп, то тогда и самим конечно можно.Да и фермы иностранцам тоже не охотно продают,хуха с китайцами пытающимися купить дэйри фармс помните. Незнаю купили ли они в итоге. А что не посоветуете отель или мотель купить,в хорошем месте, типа Таупо или Коромандел,ну тут насчет прибыли не подскажу. Где то была тема в январе 2011про бизнесы, я даже в статистике на турбизнес копалась.Но такой суммой в полмилиона не обойтись,наверное.

Last edited:
Ну-ну купите супермаркет в НЗ. Мало иметь деньги,надо опыт иметь,причем местный:-) и не год-два,ну если только что то типа корнер шоп, то тогда и самим конечно можно.

То-то я смотрю, что тут все супермаркеты принадлежат китайцам, индусам, корейцам, неграм и прочим...
Не знаю, правда, кто владеет каунтдаунами или пак анд сейвами, но там в пол ляма явно не обойтись.

наверное вы о минимартах, вообще в Зеландии дуополи на эту индустрию.Каунтдауны все принадлежат Прогрессив ентерпрайзес, ветка Вулверс, австралийской компании, также Фреш Чойс и Супер Валюе,которые в свою очередь независимы, и имеют хозяина,но все тоже через Прогресив, критерии покупки рознятся, думаю что южный остров более консервативен. Фудстафс супермаркеты все кооперативные, т.е все Пак ин Сейвы, Нью Волды и Фо сквеарс, принадлежат не компании, но чтоб попасть в компанию, надо или начинать с 4сквеар, лет 5-10 показать себя и если лаки, и будешь лизать попу ко, му надо, то будет тебе Нью Вьолд,а их в первую очерель распределяют детишкам, даже тупым, тех самых владельцев Пак ин Сейвов, так что глухо все. Нам например, апрувед, 2008 года всякое барахло предлагают обе компании, все что стоящее, не доходит, очередь:-) В Австралии попроще, хотя за северный остров не скажу, но те шопы что нам там предлагали, явно оверпрайсд и на дурака рассчитаны, а может иммигранта:-) Ах да, очень важное дополнение, муж, местный и более 15 лет менеджмент ретейл экспиренс:

Last edited:
также Фреш Чойс и Супер Валюе,которые в свою очередь независимы, и имеют хозяина,но все тоже через Прогресив

а я, наивняк, думала, что Fresh Choice сам по себе... :huh:
хотя могла бы догадаться!

Граждане Форумчане, а особенно проживающие в НЗ, выскажите, пожалуйста, свою экспертную точку зрения. Как Вы считаете какой бизнес наиболее актуален в НЗ сейчас? Чего не хватает на рынке? Открывая собственное дело, в какой вид деятельности Вы бы подались имея на руках, например, 400000-450000 NZD?:)
Привет! Вот читай http://https://www.narodnz.com/26633-%D0%B2%D0%B5%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5-%D0%B1%D0%B8%D0%B7%D0%BD%D0%B5%D1%81%D0%B0-%D0%B2-%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B9-%D0%B7%D0%B5%D0%BB%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D0%B8%D0%B8.html Пишут тут люди по делу. Правильно,без флуда. Я тебе,что хочу порекомендовать. Новая Зеландия- страна для туризма. Попробуй разнообразить эту сферу. Как? Туризм на мотоциклах с коляской. В Н.З. на квадроциклах по трассам ездить нельзя. Их нужно перевозить в кузове автомобиля.А на мотоцикле с ведущей коляской хоть по грязи,хоть по трассе. Можешь продавать , а можешь и сдавать в аренду. Тут на форуме есть один туроператор.
Дальше.Этот кивус продает "Уралы" цены у него:crazy:http://http://www.sidecarsnz.com/index.html
Если ты собрался вложить в бизнес указанную тобой сумму могу подсказать как тебе действовать в указанном мною направлении. Напиши л\с.

Back