Альтернативная иммиграция: Марс

ElenaSmirnova

Active member
Прочитала только что в группе в соц сетях и, как говорится, выпала в осадок.
FAQ - Mars One

Если в двух словах, то одна Голландская организация собирается к 2023 году открыть поселение на Марсе, вот-вот (на оф сайте написано в начале 2013) начнется отбор добровольцев.
Послать заявку может любой желающий старше 18 лет (и никаких вам ментосправок, подтверждения диплома и референсов с работы). Уметь водить самолеты и обладать другими техническими навыками необязательно, главное иметь хорошую физическую форму, положительный характер, чувство юмора и творческую жилку.
Отобранные участники пройдут 8 годовую подготовку (немногим дольше, чем получить НЗ гражданство, заметьте), где их научат всем необходимым наукам.

Еще в источнике было указано, что для четырех человек из первой группы не предусмотрено обратных билетов, они останутся на Марсе навсегда.

Налетай! (А мы тут рассуждаем о "нереальности" солнечных панелей)

п.с. Не знала куда поместить, но уж очень хотелось поделиться :D

Видел эту новость на мейле. Прикольно будет если через 8 лет реалити показов, компания обанкротится или закроет проект :) А ещё прикольнее если отправит, а потом окажется, что содержать эту колонию денег нету.

Так их вроде и не планируется там содержать в перспективе. Как я поняла, идея программы в том, чтобы поселенцы постепенно перешли на автономный режим. Плюс они летят в один конец.
Вообще судя по компаниям спонсорам и консультантам, с финансированием там будет все нормально.
Мне кажется самое нереальное в этой идее, это найти нужное количество адекватных людей, которые согласятся навсегда покинуть Землю.

Мне кажется самое нереальное в этой идее, это найти нужное количество адекватных людей, которые согласятся навсегда покинуть Землю.
Есть популярная в НЗ фраза "catch 22", она появилась из книги про итальянских летчиков конца второй мировой войны, где, для того, чтобы полететь нужно было пройти обследование, что не псих, но, чтобы согласится лететь надо было быть психом.

Ерм... Книга называется "Catch 22", написана Хеллером и про американских, а не итальянских летчиков.

Я слышал что добровольцы уже начали подавать заявки, так что думаю будет достаточное количество поклонников Стар-Трэка / Тотал Реколл для этого - ну уж очень амбициозного проекта :shok:

Онлайн заявку еще не открыли :)
Заявок, я думаю, будет очень много, но тех, кто реально согласится лететь и жить на марсе в компании 4х постоянных спутников - маловероятно

Вы думаете это как рас САМОЕ нереальное? :D

Да фиг его знает. Я почитала подробную статью в викепедии и еще несколько независимых источников, техническая и финансовая часть выглядят вполне на уровне, что не скажешь о human factor

Бог ты мой! Проучиться нахаляву 8 лет потом збежать, здать экзамены/подтвердить образование в известном университете и подавать на скил! Чем не тропа к успеху? =)

...Мне кажется самое нереальное в этой идее, это найти нужное количество адекватных людей, которые согласятся навсегда покинуть Землю.

Вы думаете это как рас САМОЕ нереальное? :D

Адекватных?! Конечно нереально! ****************************.

А вообще это напоминает мне раcxожую историю про Ходжу Насреддина, который брался осла учить читать книги и бабки под это дело от визиря или кого там получил... :)

8 лет потом збежать
Видимо, ты никогда не представлял интереса для "дядей в штатском".
Тогда почитай "Аквариум" для общего развития :)

Так же когда то думали о переезде в Америки/Австралию..о Боже покинуть Европу!))))
А теперь это повседневная реальность...хммм

А вообще это напоминает мне раcxожую историю про .. бабки... от визиря или кого там получил... :)

"Пепел Клааса Сколково Силиконовой долины стучит в сердцах" всех чиновников от науки и ученых, мечтающих стать этими чиновниками. :)

"Распил научных бабок" отнюдь не русское изобретение. ****************************

Они еще на этапе подготовки через реалити-шоу, например, бабки "отобьют".
Покруче любого хоббита вместе с америкас айдол.

А потом можно уже будет не лететь ****************************

Поди потом докажи, что никто никуда и не собирался. :squir::rolleyes:

Back