Альтернативные методы лечения

Лола

Member
А давайте создадим новую тему - если есть заинтересованные - и поговорим о нетрадиционных методах лечения?
Есть у кого-нибудь интересные примеры, истории, факты из жизни?

Открыла тему :)

Факт из жизни:
мужчина, киви, сейчас уже в преклонных годах, живет здесь в Зеландии - 23 года назад ему был поставлен диагноз "неоперабельный рак желудка", последняя стадия, врачи дали прогноз на несколько месяцев жизни.
Он где-то прочитал о диете Приткина ( Pritikin Diet ) и полностью изменил питание - только сырые овощи и фрукты. Не умер тогда, через несколько месяцев, и до сих пор жив и здравствует. Опухоль постепенно уменьшилась и через какое-то время исчезла полностью. Врачи развели руками, сказали - ну, бывает.
До сих пор этот человек живет на овощах и фруктах без тепловой обработки, ни соли, ни сахара, ни растительного масла, ни чая, ни кофе, только вода и подножный корм. Чувствует себя хорошо, для своего возраста.

Историю эту знаю со слов его невестки, она у нас работает.

Факт из жизни: бла бла бла
Историю эту знаю со слов его невестки, она у нас работает.

Это всего лишь миф, коих в любом онко учреждении вы услышите неоднократно. Когда столкнулся - сам пересказывал эти сказки.

Еще один факт из жизни (моего сына)

Доктор посоветовала не пичкать маленького ребенка таблетками, а полечить кашель народным средством, дать сок редьки с медом. Откачивать его пришлось уже традиционной медициной в лице скорой помощи. Он посинел бедный от непрерывной рвоты (извините за подробности).

И только через 2 года после еще одного сильного приступа, вызванного съеданием чайной ложки тушеной капусты, обнаружился загиб желчного пузыря. И тут стало ясно, что вызвало тот первый страшный приступ. При такой ситуации редька категорически противопоказана, т.к. вызывает спазмы ж.пузыря. Ну кто же тогда знал!

Так что и народные средства не так уж и безвредны, как пытаются убедить целители. Принцип-если не поможет, то не навредит тоже не всегда работает. Кстати, не лекарствах по крайней мере пишут побочные эффекты и противопоказания, а вот на травах.... я видела только один раз

По сути эффект и природных и искуственно созданных средств основан на действии химического соединения. И вот тут стоит задать вопрос, а оно вам так уж и нужно. Результат-то по-любому не известен.

И традиционная и альтернативная медицины в наше время мазаны одним миром - миром денег. Время бабушек альтруисток прошло.

Так что и народные средства не так уж и безвредны, как пытаются убедить целители.
Люди сами себе придумали, что если травы, то значит обязательно безвредно.
Кстати, не лекарствах по крайней мере пишут побочные эффекты и противопоказания, а вот на травах.... я видела только один раз
Пишут, пишут противопоказания. Или тот, кто назначает траволечение, должен знать противопоказания.
Мне вот клиенты часто звонят и спрашивают травы для сборов, которые им соседки, подружки или знакомые из России посоветовали. Раз подружке помогло, значит и ей поможет.

И традиционная и альтернативная медицины в наше время мазаны одним миром - миром денег. Время бабушек альтруисток прошло.
Это все миф, что бабушка-целительницы не берут денег и что, если им заплатить, то снадобье не поможет.
Испокон веку знахарям несли кто что мог (яйца, картошку,хлеб, молоко), потому что любой человек, даже колдун, должен чем-то питаться. А если знахарь тратит свое время на прием людей, сбор трав, молитвы и прочее, то у него практически не остается времени на заботу о своем хозяйстве и пропитании. Любой труд должен оплачиваться.

Я, знаете, против чего, против современных реклам по ТВ ( а можно ли вообще рекламировать медицинские препараты для самолечения?), когда нам предлагают выпить таблетку при малейшем недомогании: болит голова в конце рабочего дня? ( это очень модно сейчас - значит, на славу человек потрудился за свой современный динамичный день, когда у него/нее нет ни минутки свободного времени :) ) – выпей таблетку; болит живот? Вот еще таблетка. А если она не помогла, то перед тем, как плотно поесть в следующий раз, выпейте вот эту другую. Болят ноги от хождения на каблуках? Тоже есть таблетка. Из последнего меня очень смешат, извините за подробности, но у нас это по ТВ сто раз на день – различные флакончики, которые легко помещаются в любую дамскую сумочку современной динамичной женщины, против различных интимных неудобств, так что можно всегда воспользоваться, в любую минуту. И смех и слезы.
Разумно должно быть все и в меру :) Не отвергаю алтернативную медицины, но сырым болгарским перцeм рак все-таки не вылечишь, и антибиотики при любом недомогании тоже пить не следует. Врачей бы хороших и ответственных побольше.

Когда читаю про таблетки, всегда вспоминаю рассказ одного известного блоггера, жившего в то время в Японии.
И вот пошел он к врачу. Ссылка.

"...Выдал мне врач целое ведерко таблеток. Японские врачи никогда не дают одну таблетку. Надо же все достижения японской хим-промышленности проверить. А главное продать. ... Итого мне выдали – капсулы два раза в день, таблетку – два раза в день, порошок – три раза в день, пластырь – раз в день, капли – сколько раз не лень в день. Тут все очень четко продумано. Главная таблетка – капсула. Она очень хорошо от гриппа помогает. Температуру снимает – моментально. Но вот одна беда – небольшой побочный эффект – голова от нее болит сильно. И вот как раз от головы отлично помогает вторая белая таблетка, которую надо принимать сразу после. Правда белая таблетка с желудком не дружит. Вы не хотите об этом даже знать. И чтобы не знать три раза в день очень хорошо пить порошок – он очень хорошо желудку помогает. Правда от этого порошка на коже волдыри появляются и все чесаться начинает. Побочный эффект такой, бывает. Поэтому надо на больные места тела наклеить специальный лечебный пластырь. От него только глаза слезятся, но для этого выдают специальные капли. Которые только поднимают температуру, но от этого уже помогает первая таблетка в капсуле. Цикл замкнулся.
Почитайте как-нибудь о побочных эффектах на таблетках – интереснейшее чтение. Вообще инструкции по медицине. «Первое время ваши пациенты будут часто умирать, но это не должно вас расстраивать». «Лечебное вещество XYZ действует мы не знаем почему, но больные выздоравливают. Хотя иногда и нет. Побочные эффекты – головокружение, пена у рта, посинение трупа».
Нет, ребята, волшебной таблетки не бывает, увы. Только LSD."

И еще у него же -"Япония – страна очень плохой медицины, но зато своей. Западные лекарства тут не покупают почти, а производят свои. Здесь не знают слов «клиническое тестирование», но это не страшно – ведь даже если у лекарства окажется побочный эффект, вроде того известного скандала в 1980-ых, когда у одной японской вакцины, оказался такой маленький побочный эффект, как смерть пары дюжин маленьких детей, которым эту вакцину вкололи, то министерство здравоохранения, конечно, помолчит об этом факте ровно до того, как все запасы будут проданы. Так ведь уже делали!"

Last edited:
Ну кошмар какой-то.
Побочных эффектов на 3 листа, как водится. Грустно, человеческий организм скоро вообще станет неспособным бороться с болезнями без помощи таблеток, по поводу и без.

Вот ведь интересно, что питаемся вредностями, лечимся ужасными таблетками, а продолжительность жизни выросла. Парадокс.:(

Всё-таки в критических ситуациях спасает традиционная медицина. В нашей семье - и сына вылечила и маме 20 лет жизни подарила (хорошо, что не повелись на лечение "капустным листом", а быстро поставили кардиостимулятор).

Вот интересно, поколение, кому сейчас от 10 до 20, как долго проживет? Мы росли ( кому сейчас от 20 до 30 лет), когда не было еще много чего, что есть сейчас: питались мы просто, играли не на плейстейшене, а в казаки-разбойники во дворе, мобильных телефонов у нас не было, книжки читали :) А сейчас и пьют больше, и у каждого второго сигарета в руке и матерное словечко на языке... Вот это поколение МкДоналдса-Плейстейшена-no sport-thank you for smoking, сколько проживет?

Вот интересно, поколение, кому сейчас от 10 до 20, как долго проживет? Мы росли ( кому сейчас от 20 до 30 лет), когда не было еще много чего, что есть сейчас: питались мы просто, играли не на плейстейшене, а в казаки-разбойники во дворе, мобильных телефонов у нас не было, книжки читали :) А сейчас и пьют больше, и у каждого второго сигарета в руке и матерное словечко на языке... Вот это поколение МкДоналдса-Плейстейшена-no sport-thank you for smoking, сколько проживет?

Как-то читал, что наиболее древний из известных на Земле письменных документов представлял собой сетование на тему плохого воспитания и поведения современной автору молодёжи. Разумеется, в сравнении с эталонным поколением "клинописавшего" :).

В стране "первого мира"/золотого миллиарда дольше будут жить. На подходе несколько технологий (типа управляемой доставки лекарств и, чуть позже - внутрисосудистых микро/нанороботов-операторов), которые должны отодвинуть границу, около которой топчутся учёные сейчас. Первая, из них кстати, (почти) решит проблему побочных эффектов лекарственных средств.

Вообще, прогнозы дело неблагодарное :). Главное, чтобы катаклизма какого-нибудь не случилось (трипл-ц).

Как-то читал, что наиболее древний из известных на Земле письменных документов представлял собой сетование на тему плохого воспитания и поведения современной автору молодёжи. Разумеется, в сравнении с эталонным поколением "клинописавшего" :).

Значит и я задалась одним из вечных вопросов ;) Я думаю об этом, смотря на подростков вокруг ( а также их родителей), и думаю, росли мы и горя не знали, все просто было, и гуляли допоздна, и мамы звали нас с балконов обедать/ужинать, и коленки нам зеленкой мазали, и животы у нас болели, и не пили мы никаких таблеток, и по врачам нас не таскали, как сейчас, и вообще многим не страдали.... Старею, что ли? :) Что-то у меня сегодня ностальгия по good old times.

Что будет с нынешней молодежью нам скорее всего не узнать. А заглянуть в "здоровое" прошлое можно.

У моей бабушки родилось 14 детей (начало прошлого века это было). До старости дожило 4. Остальные умерли, кто от воспаления легких (по весне в особенности), кто от гриппа. И если бы была доступна квалифицированная медицинская помощь, они бы выжили. Но в деревне в те времена ее не было, а были бабки с отварами, примочками и заговорами. Но что-то не помогало такое лечение.

И про наше поколение говорили- послевоенные дети, родители голодали...что может быть здорового.

Last edited:
Остальные умерли, кто от воспаления легких (по весне в особенности), кто от гриппа.
Сейчас тоже люди умирают и от воспаления легких и от гриппа, несмотря на лекарства.

были бабки с отварами, примочками и заговорами. Но что-то не помогало такое лечение.
Тогда бы вся деревня давно вымерла :)
А нормальной и доступной медицинской помощи в деревнях и в нынешние времена нет. Даже в городах сейчас нужно приходить в больницу со своими лекарствами, постельным бельем и едой.
В ЖЖ полно описаний современных больничных реалий.

И про наше поколение говорили- послевоенные дети, родители голодали...что может быть здорового.
А что, люди нашего поколения абсолютно здоровы? Да в кого ни ткни пальцем, у всех проблемы, даже если им немного за 30.
Я же этих людей каждый день вижу, каждый день слушаю жалобы, в т.ч. на местную медицину. Бывает, что и хорошее говорят, но почему-то редко.

Спору нет, хирургия на высоте, жизнь спасти врачи умеют. Но не все хирурги, к сожалению, мастера своего дела, как выясняется из разговоров.

А нормальной и доступной медицинской помощи в деревнях и в нынешние времена нет. Даже в городах сейчас нужно приходить в больницу со своими лекарствами, постельным бельем и едой.
В ЖЖ полно описаний современных больничных реалий.

Это к медицине как таковой отношения не имеет, скорее социальная проблема

а в натуральных таблетках доза может варьироваться от минимум до максимум.
На растительных препаратах тоже дозировки действующих веществ указаны.

К примеру

Гербион успокаивающие капли (KRKA, Словения) — капли для приема внутрь. 1 мл препарата (30 капель) содержит водно-спиртовые экстракты (на 70% спирте, 1:4,3) корневищ валерианы — 0,15 г, цветков хмеля — 0,06 г, листа мяты перечной — 0,01 г и листа мелиссы — 0,01 г.

Ночной сон (Bional, Голландия) — препарат в форме капсул. 1 капсула содержит 100 мг экстракта валерианы лекарственной, 30 мг экстракта хмеля обыкновенного, 40 мг водного экстракта мелиссы лекарственной и 2 мг витамина В1.

Somnium (Reinecke, Германия) — драже, содержащее по 25 мг сухого экстракта травы эшольции (4:1), 20 мг сухого экстракта травы овса посевного (10:1), 10 мг сухого экстракта корня валерианы (4:1), 10 мг сухого экстракта шишек хмеля (5:1), 10 мг сухого экстракта травы пассифлоры (6:1) и по 0,5 мг гидрофосфатов калия и натрия.

Это всего лишь миф, коих в любом онко учреждении вы услышите неоднократно. Когда столкнулся - сам пересказывал эти сказки.

Я много думала об этом. Я далека от религии, в чудеса не верю, и вообще человек скептический, потому что все вокруг нас - бизнес.
Я верю (или хочу верить), что если что-то и присходит необычного, то это может и должно быть объяснено на физиологическом уровне.
Последняя стадия рака, значит как минимум все близлежащие (и возможно не только они) органы поражены метастазами. Переход на сыроедение даже у людей со здоровым пищеварительным аппаратом может вызвать нарушения поначалу, как пишут в литературе. А для такого больного, если печень не работает, все функции нарушены, это и подавно нелегко.
Может врачи ошиблись, и это был неправильный диагноз? Да, злокачественная опухоль, но не в последней степени, процесс еще не стал необратимым. (но неужели же доктора такие дураки, что не могут определить даже стадию и наобум говорят - вам жить осталось три месяца)?
Сплошные вопросы, которые некому задать, потому что доктора подобные методы отрицают, а альтернативным лекарям мы не верим.
И статистики сколько-нибудь серьезной нет, вот если бы все онкобольные дружно начали голодать или перешли на сырые овощи, через несколько лет можно было бы видеть результаты. Но увы, умирающему человеку не до экспериментов, и времени неизвестно сколько осталось.

Да, конечно написанно содержание травы.
Это не содержание травы. Это содержание стандартизованных экстрактов.

Побочные эффекты – головокружение, пена у рта, посинение трупа
Как говорит Петрович - падсталом! :)

PS. А потел ли покойник перед смертью? - потел, батюшка. - это хорошо!

Насчет сыроедения. По Прайм ТВ как-то была британская программа о продлении жизни разными методами. Один мужчина ест только сырые овощи в виде салатов и пьет только воду. Живет один - ни семьи ни детей. Кто это выдержит? Биологический возраст - 35 лет. А ему - 51. Выглядит очень молодо, подтянутый - всего 7% жира в теле. Природа создала нас для сыроедения, потом уж люди научились варить и жарить. Но, почему-то, жаль его, что это за жизнь... Помните был фильм "Любовь и голуби"? Там Гурченко - Раиса Захаровна - все ела без хлеба и соли. Соль - белый яд, сахар - сладкий яд... Я - за умеренность во всем.

Back